Куда вложить 150 млн руб? 198 / 3710

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 сен. 2020
12.09.20, 17:19
Husnet писал(а):
12.09.20, 15:11
Maxim D. писал(а):
Husnet,
В том-то и дело, что тот 21 век, который был удобен безналом, немного проходит, теперь в ряде случаев лучше ехать за налом, в детали, сорри, не полезу.
Я не очень, понял, к чему ваш пример. У меня тоже примеров есть, в том числе куда более неприятных, но это ничего. Это единичные случаи, особых неудобств не приносят, есть ради чего потерпеть.
Альтернативы получше, по крайней мере, пока не обнаружил и не прощупал.
Насчёт примера поясню. В коммерческой подрываться и срочно отдавать ключи/менять бойлер, ремонтировать технику и т д не надо
Проблем там таких нет
С чего вы так решили? Такой вариант физически возможен и там, и там.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
13 сен. 2020
12.09.20, 09:50
Maxim D. писал(а):
12.09.20, 09:47
Husnet писал(а):
12.09.20, 09:45
Maxim D. писал(а):

Нет, это мало на вложенное.
Я про реальное. С учётом всех расходов. Офисное
И я про реальное, особенно с учетом расходов, это совсем мало.

Тем более если офисное. Если оно приносит последние годы выручку в районе миллиона, то оно никак не может стоить 150млн. Вероятнее, что оно в 2 раза дешевле будет стоить в текущей обстановке, но никак не наоборот.
Ничтожно мало для суммы инвестиций 150 млн руб. согласен с Вами, Максим, на 100%.
Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, чем очень много посредственного и ненужного. (Л.Н. Толстой)
13 сен. 2020
12.09.20, 09:23
Petya77rus писал(а):

3. Коммерческая недвижимость. Имеются ввиду стритритейл. Первые этажи новых жилых домов, первые линии улиц. Вполне реально получить доходность на уровне 10% годовых. Пример этого года: купили объект в декабре 2019, сдали летом 2020. Срок договора аренды 10 лет, ежегодная безусловная индексация 7,5%. Чистая доходность по первому году -- 11% годовых (после вычета стоимости патента, обязательных платежей ИП и даже расходов на банковское обслуживание). Помещение сдали "в бетоне", отделку арендатор делает сам и за свой счёт.
Вот это интересная доходность. С кем работали из риелторов, если не секрет? Или все подбирали и анализировали самостоятельно?
Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, чем очень много посредственного и ненужного. (Л.Н. Толстой)
13 сен. 2020
13.09.20, 12:31
А. Рейнт писал(а):
Вот это интересная доходность. С кем работали из риелторов, если не секрет? Или все подбирали и анализировали самостоятельно?
Я сам риелтор, стаж с 2007 года.
Это помещение я выбирал для себя по критериям, схожим с Вашими.
Сам и сдавал в аренду.
13 сен. 2020
11.09.20, 23:59
Сергей Известков писал(а):

Если у Вас будут какие-то мысли, которыми захотите поделиться — буду благодарен.
Мы смотрели варианты от города (ФГУП Мосимущество) - купить на аукционе. "Сладкие" варианты уходят под своих людей. Они выставляют на торги объект, чтобы соблюсти процедуру. Делают показы, принимают заявки. А за день до торгов - объект снимается без объяснения причин. Через некоторое время в ЕГРН меняется запись на нового собственника :ny_tik: Отслежено на трех объектах. Получается, что покупать у государства - игра в наперстки.

Варианты с банкротными торгами - смущает провенанс документов...
13 сен. 2020
12.09.20, 10:09
Husnet писал(а):

Я так поняла , что ТС интересует диверсифицированный стабильный доход , типа пенсия.
Именно. С минимум заморочек. Растущей коммерческой привлекательностью объекта. Его удорожанием. И возможностью быстро выйти в кэш.
13 сен. 2020
13.09.20, 12:35
Petya77rus писал(а):
13.09.20, 12:31
А. Рейнт писал(а):
Я сам риелтор, стаж с 2007 года.
Это помещение я выбирал для себя по критериям, схожим с Вашими.
Сам и сдавал в аренду.
В каком конкретно месте был куплен Вами объект в декабре 2019 года ?
Какая площадь, цена самого объекта ?
13 сен. 2020
13.09.20, 12:43
bukinist писал(а):
Москва, м. Бабушкинская,110 кв.м, 14.400.000
13 сен. 2020
13.09.20, 13:17
Petya77rus писал(а):
13.09.20, 12:43
bukinist писал(а):
Москва, м. Бабушкинская,110 кв.м, 14.400.000
Че та дешево очень.
130 тыс. рублей за метр ?
видать панельная новостройка кабинетной планировки...
13 сен. 2020
12.09.20, 14:35
Любезная Снегурочка писал(а):
Maxim D.,
У наших знакомых есть достаточно неплохой отель с почасовой оплатой,в хорошем районе.Сейчас посмотрела на сайте ночь (не сутки) от 8 до 12 тысяч.
В администраторах у него две прожжённые женщины ,которым за 45-50.Одна в 90-х челноком была ,имела не одну точку на рынке,вторая бывшая «мамка».Пытался сажать молоденьких девушек с приятной внешностью - не вывозят.Не каждый день конечно ,но порой происходят такие ситуации ,что и он посреди ночи подрывался и приезжал туда решать вопросы.
"Отель" Артура Хейли, как раз про радости и печали отельеров)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей