Вершина на рынке недвижимости. Графики 236 / 7028
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 дек. 2020
А мне пример роста по Чертаново очень нравится, он наглядно показывает удорожание на дефицитном рынке в районах, где новостроек мало. Таких районов в которых люди с удовольствием живут и не собираются уезжать много, при этом там нет никаких Сердец Столицы или Кукуево парков.07.12.20, 09:19ogogo.guguev писал(а):Новых домов в Чертанове практически нет. А в других районах есть, в некоторых - много. И динамика новостроек и панели 80-х которой застроено все Чертаново отличается, как по спросу так и по цене. Как это может быть эталоном для всей Москвы? Не релевантно же...06.12.20, 19:12Рентополучатель писал(а):Для меня критерии понятны.
Однушка у метро средний этаж
Панель
м. Чертановская
м. Южная
м. Пражская
Хорошо тому кто в своём дому !
07 дек. 2020
Да! Падение спроса, как демонстрируют цифры Росреестра по Питеру и ЛО, означают при текущей ставке ЦБ и росте денежной массы рост цен и рост очень основательный.07.12.20, 10:20ogogo.guguev писал(а):Так ваш же гуру прогнозит падение спроса и в МСК в комментах к этому ролику)))
09 дек. 2020
Догнали и перегнали. В совке в РСФСР в лучшие годы в районе 70 млн. кв. м., а сейчас - под 80 млн.
09 дек. 2020
около сердца столиц будет комплекс сорока и пятидесятиэтажных зданий под названием Сидней сити07.12.20, 17:32eugen писал(а):А мне пример роста по Чертаново очень нравится, он наглядно показывает удорожание на дефицитном рынке в районах, где новостроек мало. Таких районов в которых люди с удовольствием живут и не собираются уезжать много, при этом там нет никаких Сердец Столицы или Кукуево парков.07.12.20, 09:19ogogo.guguev писал(а):Новых домов в Чертанове практически нет. А в других районах есть, в некоторых - много. И динамика новостроек и панели 80-х которой застроено все Чертаново отличается, как по спросу так и по цене. Как это может быть эталоном для всей Москвы? Не релевантно же...06.12.20, 19:12Рентополучатель писал(а):Для меня критерии понятны.
Однушка у метро средний этаж
Панель
м. Чертановская
м. Южная
м. Пражская
вот тогда Сердце покажется малоэтажным и малоквартирным комплексом..а Чертаново -чисто деревней..
все познается в сравнении
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2021
17.11.20, 14:17T34RUS писал(а):Это нобелевка по экономике17.11.20, 11:46bukinist писал(а):Картошка в 2014 году стоила 10 руб.за кг , сейчас 15-17 рублей.
Хлеб стоил 22 рубля, сейчас 36 руб. точно такой же.
Сахарный песок стоил 30 руб. , сейчас 52 рубля.
То есть всеобщее подорожание ОТЕЧЕСТВЕННЫХ продуктов на 60 проц.
Подорожания зарплат только нет на 60%
че-то тут не сходится
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
29 мая 2021
и предпринимательской активности нет тоже роста на 60%
Ежегодная амнистия
29 мая 2021
17.11.20, 14:26Павел Рыкалин писал(а):Один из огромных плюсов льготной ипотеки - это пылесос для свободных денег. Как накопленных, так и на будущие доходы (в виде ипотеки).17.11.20, 14:16funfunych писал(а):Извините, но я считаю такие чисто технические долгосрочные прогнозы по графикам ерундой. Давайте начистоту... Решение с льготной ипотекой было принято волевым решением. Очевидно, с целью оживить рынок. Не только жилья, но и строительства, материалов, грузоперевозок и т.д. и т.п. Замороженные деньги стали крутиться. Предполагаю, что такой ход избавил правительство от необходимости включать печатный станок. И это хорошо! По сути за счет ипотечников и нервных вкладчиков рубль обесценился значительно ниже, чем ему грозило. По сути эта инфляционная дельта оплачена покупателями квартир на созданном ажиотаже. Что будет дальше - зависит исключительно от решения конкретных лиц там наверху...
Деньги ушли в жильё и загнали его вверх.
Это лучше, чем эти же деньги ушедшие в «хлеб/колбасу» и выросшие ценники в магазинах.
тут нюанс
у новоиспеченных ипотечников, допустим переехавших от родителей, общежитий, арендных комнат и тд появился большой ежемесячный платеж
то теперь они не смогут покупать
у булочника булочки
у фотографа - фотографии и тд по цепочке
а если у булочника и фотографа такая же ипотека то что тогда ?
как пел Титомир: "Меня кризис не касается" ))
Ежегодная амнистия
29 мая 2021
Да все рестораны-кафе-пекарни битком.29.05.21, 20:38Nicolasgfk писал(а):17.11.20, 14:26Павел Рыкалин писал(а):Один из огромных плюсов льготной ипотеки - это пылесос для свободных денег. Как накопленных, так и на будущие доходы (в виде ипотеки).17.11.20, 14:16funfunych писал(а):Извините, но я считаю такие чисто технические долгосрочные прогнозы по графикам ерундой. Давайте начистоту... Решение с льготной ипотекой было принято волевым решением. Очевидно, с целью оживить рынок. Не только жилья, но и строительства, материалов, грузоперевозок и т.д. и т.п. Замороженные деньги стали крутиться. Предполагаю, что такой ход избавил правительство от необходимости включать печатный станок. И это хорошо! По сути за счет ипотечников и нервных вкладчиков рубль обесценился значительно ниже, чем ему грозило. По сути эта инфляционная дельта оплачена покупателями квартир на созданном ажиотаже. Что будет дальше - зависит исключительно от решения конкретных лиц там наверху...
Это лучше, чем эти же деньги ушедшие в «хлеб/колбасу» и выросшие ценники в магазинах.
тут нюанс
у новоиспеченных ипотечников, допустим переехавших от родителей, общежитий, арендных комнат и тд появился большой ежемесячный платеж
у булочника булочки
То что вы назвали булочником и фотографом «излилось» на выездной массовый туризм. Деньги туризма при не растущих доходах остаются в домохозяйствах, которые раньше уплывали в Турцию или пригороды Барселоны. При малочисленности заграничного отдыха и вывоза валюты за бугор хватает на ипотеку и булочника с фотографом. Вот и вся стыковка, грандиозные деньги остаются в России. Крупные суммы остаются в семьях при отсутствии массового выездного туризма. Это новая технология - «отключать» какую то отрасль, но вытягивать за счет этого уровень доходов при отсутствии их роста.
Так уже делали - убрав импортные колбасы и сыры с полок, сразу часть валюты осталась внутри страны, а сельхозпроизводство процветает.
29 мая 2021
29.05.21, 21:02eugen писал(а):Да все рестораны-кафе-пекарни битком.29.05.21, 20:38Nicolasgfk писал(а):17.11.20, 14:26Павел Рыкалин писал(а):
Один из огромных плюсов льготной ипотеки - это пылесос для свободных денег. Как накопленных, так и на будущие доходы (в виде ипотеки).
тут нюанс
у булочника булочки
То что вы назвали булочником и фотографом «излилось» на выездной массовый туризм. Деньги туризма при не растущих доходах остаются в домохозяйствах, которые раньше уплывали в Турцию или пригороды Барселоны. При малочисленности заграничного отдыха и вывоза валюты за бугор хватает на ипотеку и булочника с фотографом. Вот и вся стыковка, грандиозные деньги остаются в России. Крупные суммы остаются в семьях при отсутствии массового выездного туризма. Это новая технология - «отключать» какую то отрасль, но вытягивать за счет этого уровень доходов при отсутствии их роста.
Это пока ...
А потом как часто бывает произойдет - ЗАГОГУЛЕНА
Черный декабрь 2014
Осень 2008
98
Леман Бразерс в 2007
В вечный рост что то не верится
Ежегодная амнистия
29 мая 2021
Это правда , я за год прикупила шикарный книжный шкаф, о котором долго мечтала, и кондиционер установила... Конечно, это не29.05.21, 21:02eugen писал(а):Деньги туризма при не растущих доходах остаются в домохозяйствах, которые раньше уплывали в Турцию или пригороды Барселоны,
, но раньше как-то руки не доходили... А тут удалось только турков посетить осенью и - вуаля, всё, давно запланированное в хозяйстве, организовалось без малейших финансовых напрягов
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.