Сухое вино. Знатоки, ау! 635 / 6847
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2020
А меня оставил равнодушной как-то, как и другие чилийские вина в целом, из тех, что пробовала (непосредственно в Чили, даже успела одну винодельню посетить). Нормальные, хорошие, но не цепляют как-то совсем, вкусы не те. Это все же дело вкуса, всем нравится разное.
Аргентинские мне нравятся гораздо больше. Мальбек - разумеется, люблюнимагу. В последнюю поездку, посетив Мендосу, открыла для себя и что-то новое и редкое - Petit Verdot. Очень интересный оказался товарищ, чаще всего его используют в миксе с другими сортами, но мы попали на винодельню, которая делает его соло. Муж проникся сразу же, я же топила за мальбек больше (решалось, сколько каких бутылок купим с собой в Москву, лимит ввоза ведь есть), а в итоге именно в Москве Petit Verdot раскрылся шикарнее для меня, чем в Аргентине, не знаю уж, с чем связано, с тех пор хожу и мечтаю о нем.
щас фотку постараюсь прицепить.
21 нояб. 2020
Воздух....21.11.20, 20:24Fontanera писал(а):а в итоге именно в Москве Petit Verdot раскрылся шикарнее для меня, чем в Аргентине, не знаю уж, с чем связано
Вы не поверите, но в Крыму есть винодел- Павел Пестов, винодельня Два Сердца, он выращивает Пти Вердо... Уж не знаю, вкусовых качество аргентинского, но у него все вина хороши, проходных нет...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 нояб. 2020
Мое имхо - в Москве нормального вина в основном либо нет, либо стоит овердофига:)))) Хотя во время очередных просадок рубля бывают очень интересные моменты на что-то дорогое.
Очень мало чего бывает нормального и по нормальным ценам (когда знаешь, сколько это где стоит, просто не очень приятно, хотя что делать, когда нет выбора ), поэтому у нас выбирать что-то сложнее, чем в Европе, например. Обычно я возила вино из поездок, их было много, поэтому запасов вина хватало. Но прошедший год+карантин все обнулил, страдаю.
Но вернемся к выбору вина. Расскажу, как мне это видится.
Для того, чтобы уметь выбрать вино ДЛЯ СЕБЯ, сначала надо понять, что нравится именно тебе, пробовать, запоминать (записывать/фоткать), чтобы знать, что это было - страна, регион, виноград, год (идем по простому пути, для обывателя, не претендующего на звание сомелье), понравилось/не понравилось, почему. Vivino, кстати , хороший сайт/приложение, можно по нему попробовать выбрать первые покупки, чтоб уж на заведомо известную хрень не нарваться. Можно попросить совета у друзей, объяснив им, что ищете во вкусе, либо, если объяснить трудно, пробовать вино, полностью доверившись их вкусу. От него плясать - если понравилось, значит, вам могут понравиться другие вина из этого винограда этого же региона, можете с ними поэкспериментировать уже, на тему молодого/не очень, выдержанного и тд. Сделать из этого вывод. Использовать полученные критерии для дальнейших экспериментов. Если вам понравилось вино от друзей - спросить у них, что им нравится еще, похожее или нет - может оказаться, что ваши вкусы совпадают, так вам будет проще и быстрее обнаружить других "любимцев".
Можно еще найти сомелье, наверное, на дегустации с которым внести ясность в свои вкусы:) Может в Москве и магазины какие-то есть на эту тему интересные, не знаю.
Вот на Мальте в какой магазин мы попали, ммм, красота просто, с хозяйкой в серьезных годах и еще одним покупателем надегустировались парой итальянских бутылочек, чтоб знать, что покупать
21 нояб. 2020
Кстати, находится не так далеко, как кажется. Удивительно красивые леса после Македонии, ощущение, что ты в Альпах. Но дорога тяжелая из-за Сербии.21.11.20, 19:38Минеева Татьяна писал(а):Единственная страна в Европе, куда я еще не добралась...)))
21 нояб. 2020
А магнитиками в Норвегии, Дании и Швеции не озадачились. Вот облом-то! Как в Литве и Латвии, и в Финке.21.11.20, 20:03Убыр писал(а):Не обнаружены Грейтбритан вместе с Ирландией, Дания, Люксембург, Норвегия, Швеция, Литва, Латвия.21.11.20, 19:54Минеева Татьяна писал(а):Убыр,
Изучайте , каждый магнитик выбран собственноручно ...
21 нояб. 2020
я тоже не такой уж специалист, но некоторые вещи не различать , мне кажется, невозможно. Есть вино такое испанское, La Malkerida, Bobal (редкий виноград) из региона Utiel-Requena, и 2013 год был просто невероятный - яркое послевкусие черноплодной рябины, другие года, позже, уже были не те (( страдаю. Любимое вино было, я везде скупила этот год, где смогла найти. Мне кажется, больше его уже нет. Но если вдруг кто знает еще места - подскажите плз. Ничего подобного больше пока не встретилось. А попробовала совершенно случайно, бармен в винном баре предложил, и попал в точку.21.11.20, 13:11Алексей_А писал(а):Тоже не настолько специалист, чтобы различать "легкое ягодное послевкусие" и вот это вот всё )
21 нояб. 2020
Вы не внимательны ... Для Убыра специально крупно сфотала.. Рядом со Стокгольмом и Финка есть ...
21 нояб. 2020
какие вам нравятся? я в Греции пока ничего не подобрала себе по вкусу, даже пользуясь рекомендациями греков, разбирающихся в винах, и vivino тоже не помогло. Ничего пока не понравилось:(
Но дома пара бутылок "наугад" купленных лежат еще, посмотрим:)
Пока что греческие вина мне кажутся неинтересными на фоне Испании, Италии и Аргентины, например. И я предпочитаю красные сухие.
21 нояб. 2020
Я про свои... Муж тоже магнитиками балуется. А с севера не привез. Забыл тогда.21.11.20, 21:15Минеева Татьяна писал(а):Вы не внимательны ... Для Убыра специально крупно сфотала.. Рядом со Стокгольмом и Финка есть ...
21 нояб. 2020
Елочка,
Ну вообще Финляндию, Литву,Латвию, Белоруссию и Украину , не пришло в голову Европой назвать , наверное так у многих, рождённых в СССР...
Ну вообще Финляндию, Литву,Латвию, Белоруссию и Украину , не пришло в голову Европой назвать , наверное так у многих, рождённых в СССР...