Ставке на аренду в Москве и МО скоро сильно вырастут? 318 / 4092

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 дек. 2020
20.12.20, 14:09
РазрезБатонов писал(а):
Сняли люди квартиру в декабре 2017 года, в декабре 2018-2019 годов заключали новые договоры день в день. Сейчас на дворе декабрь 2020 года и собственник сообщил, что просит их на выход без объяснения причин
Есть договор, есть сроки, есть прописанные условия расторжения, что не так?
Подходит срок окончания Договора стороны встречаются, созваниваются, списываются и решают как жить дальше или расставаться.
Собственник не обязан сдавать пожизненно, читая Вас, то Вам нужно сразу на 10 лет заключить и жить красиво.
Жильцы тоже не горят желанием предупреждать собственника строго по ГК, почитайте сроки расторжения, удивят многих.
Часто жильцы звонят за неделю, а то и пару дней, я мол поехал, устал тут жить, денег нет. Собственник должен понять и простить.
20 дек. 2020
20.12.20, 14:16
Колабина писал(а):
А Вы считаете, что собственник должен был объяснить нанимателю причины расставания ? Предупредил за месяц, что новый договор заключаться не будет, и этого, считаю, достаточно.
Это не я так считаю, так считает закон. В договоре долгосрочного найма должен быть указан срок от 1 года до 5 лет. В течение этого срока наймодатель имеет право расторгать договор только в определённых случаях и только через суд. Собственно, поэтому "лэндлорды" и повсеместно нарушают закон подменяя долгосрочный договор найма краткосрочным.
20 дек. 2020
РазрезБатонов писал(а):
20.12.20, 14:03
iav_21 писал(а):

Так изначальный договор и заключается на год. Или с какой срока аренда считается "длительной"?

Залог и за посуточную аренду могут взять, какая связь залога с длительностью проживания?
Ок, давайте на примере. Сняли люди квартиру в декабре 2017 года, в декабре 2018-2019 годов заключали новые договоры день в день. Сейчас на дворе декабрь 2020 года и собственник сообщил, что просит их на выход без объяснения причин. Неужели вас ничего не смущает в такой ситуации?
1) Так с какого срока аренда считается "длительной"?
2) Ну если арендаторы подписали договор, где нет хотя бы месяца-двух на предупреждение о выезде или перезаключения договора - ССЗБ
РазрезБатонов писал(а):
Ведь фактически аренда была долгосрочной, но договоры составлялись краткосрочные, что в общем нарушает закон.
Имя, сестра. Ссылку на статью ГК, будьте любезны? Или у Батонов свои законы?
РазрезБатонов писал(а):
С залогом нужно разобраться за что он берётся. Нет вопросов,когда он берётся в обеспечение сохранности имущества и возвращается при расставании. Просто иногда залог берётся и в обеспечение длительности проживания, "долгого срока" в частности.
Для обеспечения оплаты и избегания конфликтных ситуаций берётся предоплата за последний месяц проживания (ну или сколько там в договоре). Это не залог.

Така какая связь залога с длительностью проживания?
20 дек. 2020
чао писал(а):
Люди в массе своей вообще ни за что платить не хотят, к прискорбию.Даже за новостройки. Но вынуждены)
Дело не в желании, а в объективной реальноси. За постоянно дорожающие новостройки люди регулярно платят, а за дешевеющие арендные квартиры не особо.
20 дек. 2020
20.12.20, 13:56
РазрезБатонов писал(а):
20.12.20, 13:52
Lea ** писал(а):
Где, ещё раз где я написала о том, что пенсионеры нуждаются в поддержке?
Из смысла написанного вами следует, что вы оправдываете и даже симпатизируете тем рвачам, которые сдают свои квартиры по совершенно диким условиям с нарушением закона. Вроде как им можно, т.к. это пенсионеры и им не додали.
Из смысла вами написанного тоже можно многое переврать при желании, но не вижу в этом никакого смысла. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 дек. 2020
20.12.20, 14:20
Антон Смолев писал(а):
Подходит срок окончания Договора стороны встречаются, созваниваются, списываются и решают как жить дальше или расставаться
Не так в подобной истории то, что формально договор краткосрочный, но в реальности отношения долгосрочные. Долгосрочный договор нельзя расторгнуть "просто так".
20 дек. 2020
20.12.20, 14:22
РазрезБатонов писал(а):
Колабина писал(а):
А Вы считаете, что собственник должен был объяснить нанимателю причины расставания ? Предупредил за месяц, что новый договор заключаться не будет, и этого, считаю, достаточно.
Это не я так считаю, так считает закон. В договоре долгосрочного найма должен быть указан срок от 1 года до 5 лет. В течение этого срока наймодатель имеет право расторгать договор только в определённых случаях и только через суд. Собственно, поэтому "лэндлорды" и повсеместно нарушают закон подменяя долгосрочный договор найма краткосрочным.
Слышал звон, да не знаю, где он. Вы ГК, как я понимаю, просто не читали. Попробуйте, Вам понравится. Все статьи, связанные с арендой, можно осилить за пару часов :ya_hoo_oo:
20 дек. 2020
iav_21 писал(а):
1) Так с какого срока аренда считается "длительной"?
Очевидно, что после 11 месяцев проживания.
iav_21 писал(а):
сылку на статью ГК, будьте любезны? Или у Батонов свои законы?
Ссылки на законы для вас будет искать юрист. На платной консультации. Обратитесь ради общего развития.
20 дек. 2020
20.12.20, 14:24
РазрезБатонов писал(а):
20.12.20, 14:20
Антон Смолев писал(а):
Подходит срок окончания Договора стороны встречаются, созваниваются, списываются и решают как жить дальше или расставаться
Не так в подобной истории то, что формально договор краткосрочный, но в реальности отношения долгосрочные. Долгосрочный договор нельзя расторгнуть "просто так".
Вот потому и отношения долгосрочные, что договор краткосрочный)
IceCool
20 дек. 2020
20.12.20, 14:24
Lea ** писал(а):
Из смысла вами написанного тоже можно многое переврать при желании, но не вижу в этом никакого смысла.
Не нужно ничего перевирать. Вы сделали утврждение, что московские пенсионеры находятся в бедственном положении и сдача лишних квадратных метров - это подспорье отдельяющие бедность от нищеты. Я лишь возразил, что в объективном смысле это не так, потому, что человека обладающего недвижимостью на десяток-другой миллионов рублей нельзя назвать ни бедным, ни нищим. Просто это факт, а уж кто и как с этим фактом живёт - их дело. Выбор всегда есть.