Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2021
Тогда Вам следует проконсультироваться у своего Риэлтора по вопросам:06.03.21, 20:41Elena K74 писал(а):Так у нас есть Риэлтор, который нас сопровождает. Покупать без специалиста я точно не буду.
- так ли страшна альтернатива, как её малюют?
- в каких случаях покупка у собственника, стоящего на учёте, допустима?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2021
По большей части имею ввиду проблемные документы и проблемную историю. Если профи скорей всего такой вариант не будет вообще рассматривать, то ССР возможно вообще не увидит проблемы.06.03.21, 13:40Юлия Баграмова писал(а):Что вы имеете в виду? Я не понимаю, что вы называете проблемным объектом и техническими моментами проведения сделки. Проблемный объект это первый этаж, сложные документы, сложные собственники?
Нет, ни в коем случае не торг и не условия сделки (здесь прямой конфликт интересов). Имею ввиду шаблонные бюрократические действия, связанные с проведением сделки - помощь в оформлении недостающих документов, организация сделки в банке и подобное.
Ну, вы то про себя знаете, что не собираетесь противоположную сторону кидать, просто выбираете для себя и своего клиента более удобную схему и условия.06.03.21, 13:40Юлия Баграмова писал(а):Мммм.... Понимаете, вот выше пишут, что риэлторы не могут определиться хорошо или плохо работать с сср. На самом деле плохо всегда. Просто в разных вещах и разной степени. Часто профи напротив сср - лис в курятнике. Но использование беспомощности в интересах своего клиента особой радости не доставляет. Да легко и удобно, но осадок присутствует.
Эмоциональный, раздражительный, недоверчивый человек легко управляем. Надо просто знать, за какие ниточки дергать.06.03.21, 13:40Юлия Баграмова писал(а):Но чаще они и не понимают ни черта, но полагают, что всё знают, и не доверяют до паранойи, демонстрируют, что всех вокруг выведут на чистую воду. Тогда прорваться сквозь них крайне сложно и, главное, невероятно эмоционально затратно.
Да, провести анализ цен может лучше. Изучить локацию и подобрать в ней объект также может лучше. Дело в том, что после заключения договора с риэлтором всё происходит в темпе - появляются сроки, условия и пр. Без риэлтора и без договора покупатель может спокойно сколь угодно долго изучать локации и ждать подходящий объект. А в сжатых временных рамках подходящего объекта может и не оказаться. То же касается и изучения локации - риэлтор ограничен во времени и в ресурсах (тратить кучу времени на сбор и глубокий анализ информации у него тупо не будет времени).06.03.21, 13:40Юлия Баграмова писал(а):Интересно какую?))) Анализ цены сделать? Звонки принять? Показы провести? Если только фотографии и предпродажную подготовку и то, не лучше, а так же. Простите.
А вот показы, звонки и прочее общение с неадекватами - это однозначно лучше поручить риэлтору.
С выплатой штрафа, который обычно прописывается в договоре.
06 мар. 2021
Николай Тюленев,
Мое дело выбрать по параметрам, что я могу сделать из этой квартиры, остальное дело риэлтора и мужа) Просто стало интересно, ну и для расширения кругозора. Но спрошу)
Мое дело выбрать по параметрам, что я могу сделать из этой квартиры, остальное дело риэлтора и мужа) Просто стало интересно, ну и для расширения кругозора. Но спрошу)
06 мар. 2021
тогда к чему это - "пройду мимо"?06.03.21, 20:41Elena K74 писал(а):Так у нас есть Риэлтор, который нас сопровождает. Покупать без специалиста я точно не буду.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мар. 2021
Альтернативная продажа добавляет покупателю головной боли и рисков из-за условий оплаты и получения денег. Поэтому многие риэлторы справедливо считают, такие квартиры должны стоить дешевле.06.03.21, 20:10Loccci писал(а):06.03.21, 20:02
butterbrodis писал(а):
которые нужно компенсировать снижением цены.
Щаз.
06 мар. 2021
06 мар. 2021
О каком конфликте вы говорите? Давайте конкретно, без общих фраз. Желательно на примере. Смоделируйте ситуацию а мы её обсудим.06.03.21, 18:40butterbrodis писал(а):Как только договорились с покупателем об оплате им ваших услуг, становитесь его агентом и возникает конфликт интересов. Имхо лучше увеличить цену продажи на стоимость услуг и продолжать действовать исключительно в интересах продавца.05.03.21, 20:44Сергей Румянцев писал(а):Либо сам выполняй свои функции покупателя, либо пригласи специалиста, либо доплати мне. Это нормально. Не нормально считать что, если ты покупаешь в магазине батон то булочка тебе достанется бесплатно.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 мар. 2021
Это их проблема и один из доводов для снижения цены продажи из-за риска невыписки. Если бы продавцы не получили деньги из-за невыписки, это очень действенно. Но при альтернативе деньги уходят дальше по цепочке ...06.03.21, 20:13Loccci писал(а):06.03.21, 20:09
butterbrodis писал(а):
Почему после, а не до
Куда им выписываться, если они еще не купили к примеру
06 мар. 2021
Странностей?06.03.21, 20:54Elena K74 писал(а):К тому что был пример, покупали квартиру дочери, все хорошо, стали проверять и потянулось цепочка странностей. Нашли другую, по этой же цене и планировка лучше
Это какие статьи ГК или УК описывают "странности"?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва