Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2021
06.03.21, 20:41
Elena K74 писал(а):
Так у нас есть Риэлтор, который нас сопровождает. Покупать без специалиста я точно не буду.
Тогда Вам следует проконсультироваться у своего Риэлтора по вопросам:
- так ли страшна альтернатива, как её малюют?
- в каких случаях покупка у собственника, стоящего на учёте, допустима?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2021
06.03.21, 13:40
Юлия Баграмова писал(а):
Что вы имеете в виду? Я не понимаю, что вы называете проблемным объектом и техническими моментами проведения сделки. Проблемный объект это первый этаж, сложные документы, сложные собственники?
По большей части имею ввиду проблемные документы и проблемную историю. Если профи скорей всего такой вариант не будет вообще рассматривать, то ССР возможно вообще не увидит проблемы.

Юлия Баграмова писал(а):
технические моменты это торг, условия проведения сделки?
Нет, ни в коем случае не торг и не условия сделки (здесь прямой конфликт интересов). Имею ввиду шаблонные бюрократические действия, связанные с проведением сделки - помощь в оформлении недостающих документов, организация сделки в банке и подобное.
Юлия Баграмова писал(а):
Мммм.... Понимаете, вот выше пишут, что риэлторы не могут определиться хорошо или плохо работать с сср. На самом деле плохо всегда. Просто в разных вещах и разной степени. Часто профи напротив сср - лис в курятнике. Но использование беспомощности в интересах своего клиента особой радости не доставляет. Да легко и удобно, но осадок присутствует.
Ну, вы то про себя знаете, что не собираетесь противоположную сторону кидать, просто выбираете для себя и своего клиента более удобную схему и условия.
Юлия Баграмова писал(а):
Но чаще они и не понимают ни черта, но полагают, что всё знают, и не доверяют до паранойи, демонстрируют, что всех вокруг выведут на чистую воду. Тогда прорваться сквозь них крайне сложно и, главное, невероятно эмоционально затратно.
Эмоциональный, раздражительный, недоверчивый человек легко управляем. Надо просто знать, за какие ниточки дергать.
Юлия Баграмова писал(а):
Интересно какую?))) Анализ цены сделать? Звонки принять? Показы провести? Если только фотографии и предпродажную подготовку и то, не лучше, а так же. Простите.
Да, провести анализ цен может лучше. Изучить локацию и подобрать в ней объект также может лучше. Дело в том, что после заключения договора с риэлтором всё происходит в темпе - появляются сроки, условия и пр. Без риэлтора и без договора покупатель может спокойно сколь угодно долго изучать локации и ждать подходящий объект. А в сжатых временных рамках подходящего объекта может и не оказаться. То же касается и изучения локации - риэлтор ограничен во времени и в ресурсах (тратить кучу времени на сбор и глубокий анализ информации у него тупо не будет времени).

А вот показы, звонки и прочее общение с неадекватами - это однозначно лучше поручить риэлтору.
Юлия Баграмова писал(а):
Эта возможность законодательно есть всегда и так.
С выплатой штрафа, который обычно прописывается в договоре.
06 мар. 2021
Николай Тюленев,
Мое дело выбрать по параметрам, что я могу сделать из этой квартиры, остальное дело риэлтора и мужа) Просто стало интересно, ну и для расширения кругозора. Но спрошу)
06 мар. 2021
06.03.21, 20:41
Elena K74 писал(а):
Так у нас есть Риэлтор, который нас сопровождает. Покупать без специалиста я точно не буду.
тогда к чему это - "пройду мимо"?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мар. 2021
К тому что был пример, покупали квартиру дочери, все хорошо, стали проверять и потянулось цепочка странностей. Нашли другую, по этой же цене и планировка лучше
06 мар. 2021
06.03.21, 20:10
Loccci писал(а):
06.03.21, 20:02
butterbrodis писал(а):
которые нужно компенсировать снижением цены.

Щаз.
Альтернативная продажа добавляет покупателю головной боли и рисков из-за условий оплаты и получения денег. Поэтому многие риэлторы справедливо считают, такие квартиры должны стоить дешевле.
06.03.21, 19:41
Николай Тюленев писал(а):
При альтернативе Вы продадите дешевле.
06 мар. 2021
06.03.21, 20:51
Elena K74 писал(а):
остальное дело риэлтора и мужа)
Как я понял, это разные люди, решающие различные задачи? :)
06.03.21, 20:51
Elena K74 писал(а):
Но спрошу)
Нам потом поведайте, пожалуйста. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2021
06.03.21, 18:40
butterbrodis писал(а):
05.03.21, 20:44
Сергей Румянцев писал(а):
Либо сам выполняй свои функции покупателя, либо пригласи специалиста, либо доплати мне. Это нормально. Не нормально считать что, если ты покупаешь в магазине батон то булочка тебе достанется бесплатно.
Как только договорились с покупателем об оплате им ваших услуг, становитесь его агентом и возникает конфликт интересов. Имхо лучше увеличить цену продажи на стоимость услуг и продолжать действовать исключительно в интересах продавца.
О каком конфликте вы говорите? Давайте конкретно, без общих фраз. Желательно на примере. Смоделируйте ситуацию а мы её обсудим.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 мар. 2021
06.03.21, 20:13
Loccci писал(а):
06.03.21, 20:09
butterbrodis писал(а):
Почему после, а не до

Куда им выписываться, если они еще не купили к примеру
Это их проблема и один из доводов для снижения цены продажи из-за риска невыписки. Если бы продавцы не получили деньги из-за невыписки, это очень действенно. Но при альтернативе деньги уходят дальше по цепочке ...
06 мар. 2021
06.03.21, 20:54
Elena K74 писал(а):
К тому что был пример, покупали квартиру дочери, все хорошо, стали проверять и потянулось цепочка странностей. Нашли другую, по этой же цене и планировка лучше
Странностей?
Это какие статьи ГК или УК описывают "странности"?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно