Участок с обременением 186 / 1715
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 мар. 2021
Стекает при таянии, но тогда учет снеговых нагрузок. Гидроизоляция серьезная. С двускатной снег сам скатывается вниз.15.03.21, 22:37Антипов Александр писал(а):
В плоской кровле он также бесплатно сдувается с крыши)) Если с бортиками - стекает при таянии.15.03.21, 21:16Merinda-nik писал(а):Я хочу чтобы снег бесплатно сам скатывался с крыши. Ну и общий вид гармоничней с двускатной кровлей.
Тут на любителя. Я пока только рассматриваю плоскую, изучаю, нравится, чтобы не было сосулей на крыше, и стекает в один канал, не надо городить снего задержатели, отливы и тд.
Не риелтор.
16 мар. 2021
Константин_Рогов,
Производитель говорит, что пенополистирол 50 лет служит. А большего мне и не надо. Все равно наследники потом снесут.
Производитель говорит, что пенополистирол 50 лет служит. А большего мне и не надо. Все равно наследники потом снесут.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 мар. 2021
Я бы на Вашем месте, не теряя времени, начал восстанавливать документы на газ по ПП 1314 раздел IX: внешняя ссылка То, что рядом проходит труба, из которой питались 12 лет назад, не означает, что газ для Вас в ней до сих пор есть. Голову на отсечение не дам, но если строения физически нет, тем более так давно, то договор они могли разорвать и объёмы отдать другим желающим (в которых обычно нет недостатка).15.03.21, 23:48Merinda-nik писал(а):Участок продавался с газом по границе, эта информация подтвердилась, номер договора предыдущего собственника мне дали. Газ обрезан в 2009 году, соответствующий документ у меня есть.
16 мар. 2021
С самим газобетоном 400 мм. ничего не будет, проверено. Вот холодно в доме - может быть.15.03.21, 23:59Антипов Александр писал(а):Да, мнения разные, но боюсь, что проблема может вылезти через несколько лет, на такое время экспериментировать уже опасно))15.03.21, 23:13preobr писал(а):Я делаю ширину фундамента под вентфасад с утеплением. Но ставить их пока не буду - перезимую, а там посмотрим. Слишком много мнений за и против утепления.
16 мар. 2021
Насколько я понял, Вы покупали участок с газом, по соответствующей цене. По моему скромному ССРовскому мнению, сопровождающий сделку риэлтор должен был бы проверить соответствие этого предположения реальности. Или хотя бы подсказать, как это сделать самой.15.03.21, 23:48Merinda-nik писал(а):Газ обрезан в 2009 году, соответствующий документ у меня есть. Услугу подключения коммуникаций я Ивану не заказывала.
16 мар. 2021
preobr,
Я в первом сообщении написала, что газ по границе участка. Всю пятницу до внесения аванса Иван меня консультировал, обратил внимание на этот аспект. Потом еще на авансе сказал, что это называется по границе участка.
Чтобы газ был - нужна халупа на участке. Я старалась этого всячески избежать.
Прежде всего искала локацию не в глуши и участок правильной формы. За приемлемый прайс. К слову старые еврейские дачи в малаховке с хорошими участками тоже без газа все. Бабки поумирали, дачи использовали только летом, на зиму в квартиру. Поэтому этот вопрос возник бы в любом случае.
Все, что с газом, домиком и забором стоит от 9 млн. А если это не домик, а коттедж, то все 15.
Еще была инфо от риэлтора продавца. Так как продавали 3 года, то он сам сходил в наш местный мособлгаз и узнал о возможности переподключения участка. Удалось найти старый номер договора, который был закреплен за этим домом. Предупредил, чтобы после покупки шла за ТУ.
Не знаю, можно ли ему доверять конечно, но вроде не врал.
Я в первом сообщении написала, что газ по границе участка. Всю пятницу до внесения аванса Иван меня консультировал, обратил внимание на этот аспект. Потом еще на авансе сказал, что это называется по границе участка.
Чтобы газ был - нужна халупа на участке. Я старалась этого всячески избежать.
Прежде всего искала локацию не в глуши и участок правильной формы. За приемлемый прайс. К слову старые еврейские дачи в малаховке с хорошими участками тоже без газа все. Бабки поумирали, дачи использовали только летом, на зиму в квартиру. Поэтому этот вопрос возник бы в любом случае.
Все, что с газом, домиком и забором стоит от 9 млн. А если это не домик, а коттедж, то все 15.
Еще была инфо от риэлтора продавца. Так как продавали 3 года, то он сам сходил в наш местный мособлгаз и узнал о возможности переподключения участка. Удалось найти старый номер договора, который был закреплен за этим домом. Предупредил, чтобы после покупки шла за ТУ.
16 мар. 2021
Через дом сосед топил не газом, чем не помню, в общем утеплил он в итоге первый этаж, большие расходы были на отопление)) Второй не стал, так как он пока не жилой. И с виду вроде как с газоблоком все нормально. Но опять же, специалисты говорят, что блок разрушается, если его не закрывать, но это глазу может быть не заметно, а потом уже смотреть поздно))16.03.21, 00:12preobr писал(а):С самим газобетоном 400 мм. ничего не будет, проверено. Вот холодно в доме - может быть.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 мар. 2021
Там не в разрушении дело, хотя эти блоки режутся ножом. Смысл технологии в том, чтобы влага не накапливалась, из-за этого плесень может пойти.16.03.21, 00:41Антипов Александр писал(а):Через дом сосед топил не газом, чем не помню, в общем утеплил он в итоге первый этаж, большие расходы были на отопление)) Второй не стал, так как он пока не жилой. И с виду вроде как с газоблоком все нормально. Но опять же, специалисты говорят, что блок разрушается, если его не закрывать, но это глазу может быть не заметно, а потом уже смотреть поздно))16.03.21, 00:12preobr писал(а):С самим газобетоном 400 мм. ничего не будет, проверено. Вот холодно в доме - может быть.
Нужно в первый сезон установить коробку, дать ей просохнуть с двух сторон (должна уйти влага, которая образовалась при производстве), затем отделать с 2 сторон. Но пару сезонов газобетон стоит без отделки точно, ничего ему не будет. Хотя с наружней стороны влага будет накапливаться и испаряться, а это вредно.
16 мар. 2021
Желаю удачи! Если подключение не аннулировали, то есть действующие ТУ и Вам должны просто выдать их копию. Могут попытаться развести на новые ТУ за круглую сумму.16.03.21, 00:30Merinda-nik писал(а):Еще была инфо от риэлтора продавца. Так как продавали 3 года, то он сам сходил в наш местный мособлгаз и узнал о возможности переподключения участка. Удалось найти старый номер договора, который был закреплен за этим домом. Предупредил, чтобы после покупки шла за ТУ.
P.S. Всем, кто будет что-то покупать с "газом по границе", надо понять, что газ есть, когда он горит в доме, либо есть на него ТУ. Прочие ситуации относятся к категории "газа нет".
16 мар. 2021
preobr,
Есть еще категория «газа нет совсем и никогда не будет». Это ко всяким снт в полях относится.
Кстати в деревнях раменского района сейчас идет акция - 100 тыс за подключение. Это какая-то путинская программа. Большинство отказывается, так как привыкли либо уезжать на зиму, либо дровами/электричеством топиться. Домики у людей маленькие.
Сестра в такой деревне сейчас дом купила, вот думают. Территориально живут рядом со станций Бронницы.
Есть еще категория «газа нет совсем и никогда не будет». Это ко всяким снт в полях относится.
Кстати в деревнях раменского района сейчас идет акция - 100 тыс за подключение. Это какая-то путинская программа. Большинство отказывается, так как привыкли либо уезжать на зиму, либо дровами/электричеством топиться. Домики у людей маленькие.
Сестра в такой деревне сейчас дом купила, вот думают. Территориально живут рядом со станций Бронницы.