Топ 10 фраз - кому не нужно сдавать квартиру. 178 / 4271
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 мая 2023
Ну всё это предположения/домыслы: может - не может.
А в принципе тема ветки интересная:" Топ 10 фраз - кому не нужно сдавать квартиру".
А в принципе тема ветки интересная:" Топ 10 фраз - кому не нужно сдавать квартиру".
05.04.21, 23:57Харыбин Александр писал(а):ТОП 10 фраз нанимателей, которым нельзя сдавать квартиру!
1. Я только приехал в Москву и собираюсь искать работу.
2. Почему я должен о себе что-то вам рассказывать?
3. У нас кот, но мы можем его с собой не брать.
4. Вы не должны сюда приходить с проверками.
5. Давайте кинем вашего агента.
6. Мы будем жить вдвоём, но может быть ещё братишка с сестрёнкой приедут.
7. Мы оплатим через 10 дней, а заедем сейчас.
8. У нас нет сейчас денег.
9. Вы мне должны.
10. Я вам ничего не должен.
У посутчников понравилась фишка. После получения брони, если гость не нравится (как они их называют - "мозг...бы"), подтвердить бронь ему на таких условиях, что арендатор сам откажется (увеличенный размер депозита, предоплата и прочее).06.04.21, 01:07Юрий Яцкевич писал(а):11. - Я задерживаюсь на полчаса, уж дождись.
12. По квартире без комиссии: "а мне залог разбить на 2-3 раза надо!"
13. - Я замки поменяю, ключи отдам, когда съеду.
14. - Я вашу мебель на склад вывезу и завезу свою.
15. - эДиван я уберу на балкон.
16. - я не с агентом разговариваю, а с хозяйкой!
17. - ты ж не скажешь хозяйке то, что я тебе сказал?
18. - ты ж агент, тебе ж сделка нужна!
19. - квартирка-то у вас, конечно, плоха, но если скинете 5 тыщ, то я сниму!
20. -какой-такой штраф в договоре? А, вдруг, у меня что-то изменится? Нет, убирайте штраф из договора!!!
05 мая 2023
Не везде. У меня в квартире э/э включена в квитанцию УК05.05.23, 16:34Мосина Ольга писал(а):В Москве везде отдельная. Этим и пользуются должники - за свет платят, за всё остальное можно не платить. Через 3 года долги спишут.
05 мая 2023
У меня включено в нескольких квартирах в новых домах (УК от застройщиков ПИК, Гранель и Абсолют). Оплачивается одна квитанция в личном кабинете одним кликом. Очень удобно.05.05.23, 20:10Nethus писал(а):Не везде. У меня в квартире э/э включена в квитанцию УК05.05.23, 16:34Мосина Ольга писал(а):В Москве везде отдельная. Этим и пользуются должники - за свет платят, за всё остальное можно не платить. Через 3 года долги спишут.
05 мая 2023
Ну и правильно это. Меньше неплательщиков будет хотя бы в новых домах.05.05.23, 20:25Jully писал(а):У меня включено в нескольких квартирах в новых домах (УК от застройщиков ПИК, Гранель и Абсолют). Оплачивается одна квитанция в личном кабинете одним кликом. Очень удобно.05.05.23, 20:10Nethus писал(а):Не везде. У меня в квартире э/э включена в квитанцию УК05.05.23, 16:34Мосина Ольга писал(а):
В Москве везде отдельная. Этим и пользуются должники - за свет платят, за всё остальное можно не платить. Через 3 года долги спишут.
05 мая 2023
У моих соседей так было. Приходят - света в квартире нет. Хотя деньги за электроэнергию исправно платили "хозяйке" - пьющая баба в Митино жила, унаследовала квартиру в Тёплом Стане..Я посоветовала им договориться с собственницей оплачивать самостоятельно.05.05.23, 23:13Il Andr писал(а):Откуда эти страшилки - когда именно жильцам якобы вырубили свет? Зачем это собу? Что бы что?
Собы разные бывают, не знали?)
06 мая 2023
У моих тоже так было. Собственница была пьющая дама, уходила в запой на полгодика и забывала оплатить электричество.05.05.23, 23:21Мосина Ольга писал(а):У моих соседей так было. Приходят - света в квартире нет. Хотя деньги за электроэнергию исправно платили "хозяйке" - пьющая баба в Митино жила, унаследовала квартиру в Тёплом Стане..Я посоветовала им договориться с собственницей оплачивать самостоятельно.05.05.23, 23:13Il Andr писал(а):Откуда эти страшилки - когда именно жильцам якобы вырубили свет? Зачем это собу? Что бы что?
Пусть все сбудется!
06 мая 2023
Невозможно оцифровать будущего Нанимателя. Милейшие пары с хорошей работой квартиру сдавали в состоянии нестояния и депозит требовали отчаянно. Странненький мальчик с котом сдавал в идеальном состоянии, оставлял свою хорошую кровать и все чем за два года обзавёлся. Договор только. И в его рамках действовать. Есть опыт, есть интуиция, но гарантий тут нет все равно.
06 мая 2023
Но попытаться можно и нужно . Договор от всего не защитит. Портрет идеального нанимателя меняется в зависимости от уровня сдаваемой квартиры , бюджета , от профессии /бизнеса , уровня доходов нанимателя , множество факторов. И задача арендодателя все это «отсканировать»
Одинокий мужчина в экономе более рискованный вариант , чем одинокий мужчина в бизнесе или элит.
Сдавая «на расстоянии» , тем более , когда комис платит наниматель , риск нарваться на проблемы , наверно, максимальный
06 мая 2023
Да неужели? Как это соотносится с описанной мною ситуацией? Есть разница между унаследованной квартирой с пьющей бабой из Митино и новой квартирой в хорошем новом доме? И конечно же, арендаторы не видели у кого и что они снимают. Всё это не суть важно. А вот соотношение рисков у соба (предоставляющего дорогостоящее имущество) и арендатора (подозревающего мифическое отключение электричества) - разное.05.05.23, 23:21Мосина Ольга писал(а)::13Il Andr писал(а):
Откуда эти страшилки - когда именно жильцам якобы вырубили свет? Зачем это собу? Что бы что?
У моих соседей так было. Приходят - света в квартире нет. Хотя деньги за электроэнергию исправно платили "хозяйке" - пьющая баба в Митино жила, унаследовала квартиру в Тёплом Стане..Я посоветовала им договориться с собственницей оплачивать самостоятельно.
06 мая 2023
Дело в элементарной воспитанности. Спросить разрешения надо. Потом хватать чужие платежки)06.05.23, 11:54Il Andr писал(а):Да неужели? Как это соотносится с описанной мною ситуацией? Есть разница между унаследованной квартирой с пьющей бабой из Митино и новой квартирой в хорошем новом доме? И конечно же, арендаторы не видели у кого и что они снимают. Всё это не суть важно. А вот соотношение рисков у соба (предоставляющего дорогостоящее имущество) и арендатора (подозревающего мифическое отключение электричества) - разное.05.05.23, 23:21Мосина Ольга писал(а)::13Il Andr писал(а):
Откуда эти страшилки - когда именно жильцам якобы вырубили свет? Зачем это собу? Что бы что?
У моих соседей так было. Приходят - света в квартире нет. Хотя деньги за электроэнергию исправно платили "хозяйке" - пьющая баба в Митино жила, унаследовала квартиру в Тёплом Стане..Я посоветовала им договориться с собственницей оплачивать самостоятельно.
IceCool