Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 апр. 2021
28.04.21, 11:30
JaJa писал(а):
Мне абхазы очень не понравились. Почему они обзывают свою Абхазию страной души? Ленивые, лицемерные, прям фу бя.
Да именно. Они нигде особо и не прижились из-за этого.
28 апр. 2021
28.04.21, 11:33
Красивый писал(а):
28.04.21, 11:28
Lea ** писал(а):
Калининградский климат не всем подходит. В КП, где сейчас живут родители мужа, очень много переселенцев из тех мест, здоровья не хватило остаться.
Зубы там валится начинают. Промозгло там. На любителя. Балтика холодная
Промозгло? В средней полосе России не промозгло?
Я не люблю купание, мне всё равно. Супруг мой там в начале ноября купался, отлично. Говорит, каждый день бы так до конца жизни плавал.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
28 апр. 2021
28.04.21, 11:43
JaJa писал(а):
Красивый писал(а):
28.04.21, 11:28
Lea ** писал(а):
Калининградский климат не всем подходит. В КП, где сейчас живут родители мужа, очень много переселенцев из тех мест, здоровья не хватило остаться.
Промозгло? В средней полосе России не промозгло?
Я не люблю купание, мне всё равно. Супруг мой там в начале ноября купался, отлично. Говорит, каждый день бы так до конца жизни плавал.
Мне промозгло было в Прибалтике. В Риге был и в Таллине и в Калининграде осенью. Не понра. А осенью на нашем юге хорошо мне. Кому как.
28 апр. 2021
28.04.21, 10:48
Красивый писал(а):
28.04.21, 10:43
RomanMR писал(а):
28.04.21, 08:55
bukinist писал(а):
Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.
Я на пенсию легко могу жить . 300 р в день - нормально на питание хватает, если сам готовишь. Жрать в три горла после 50 лет вредно. Яблочко съел, кусочек мяса или рыбы сварил. Овощи, крупа. Отлично.
Кроме еды вам для жизни больше ничего не нужно? Например, какую часть вашей пенсии съедает коммуналка (если предположить, что у вас в собственности 1 квартира, в которой вы живете)? Лекарства и другие расходы на здоровье?
28 апр. 2021
28.04.21, 10:51
Lubov1 писал(а):
28.04.21, 10:43
RomanMR писал(а):
К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.
Это какие? Недвижимость - это работа, вклады не приносят дохода почти, акции если торговать тоже работа, если дивиденды то крохи, и не факт что их заплатят? Что есть активы?
Работа это если ячеек накупить и сдавать маргинала по двадцатке. Хорошая квартира, которая сдается приличным людям по 150 тыщ/мес на долгосрок - какая это работа? Второй вариант - да, ценные бумаги, дивидендные голубые фишки, облигации. Не "торговать", то есть не работать трейдером, а именно иметь хороший портфель.
28 апр. 2021
28.04.21, 10:13
Lea ** писал(а):
28.04.21, 10:07
Красивый писал(а):
Риэлторы и все иже с ними парикмахеры и слесарисантехники. Работают без уплаты налогов с дохода - годами. А потом про пенсию размышляют. Не будет у вас пенсии. Не будет.Опомнитесь. Идите работать по трудовой или отчисляйте что то как то :men: .
Разумные риэлторы вполне осознанно зарабатывают на свою старость, пенсия, крохотная пенсия у большинства - не панацея. Приобретённые в процессе работы квартиры тоже принесут доход, можно их сдавать или продавать по мере необходимости.
Да. И официально работают не для пенсии, а чтобы больше зарабатывать.)
28 апр. 2021
Пенсия и риэлтор - вещи малосовместимые.
28 апр. 2021
28.04.21, 11:29
Тундра_nbr писал(а):
28.04.21, 08:55
bukinist писал(а):
реально ли устроиться фиктивно куда-то ( я так понимаю в гос. структуру)
А поработать не?
И почему гос.структура ?
Дело в том , что работодатель платит с зарплаты отчисления в фонды-
-пенсионный фонд
-фонд обязательного медицинского страхования
-фонд социального страхования.
В сумме это около 40% от начисленной работнику зарплаты.
То есть при официальной зарплате в 30 тыс. руб. в месяц работодатель платит еще 12 тыс руб. за работника в фонды каждый месяц.
Если это государство , одно дело.
А вот частный бизнес таких мертвых душ терпеть не будет. . Там и так сотрудников по-минимуму.
Так что вряд ли получится устроиться фиктивно в частную структуру.
28 апр. 2021
Молодёжь... Если вы тут есть
Не слушайте старперов.
Гуляйте, отдыхайте, кайфуйте сейчас.
В старости это уже не слишком интересно

И да. Возраст дожития. Он у нас есть в России. Не воротит носы ханжи. Лет с 65-70
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 апр. 2021
JaJa писал(а):
Не всем подходит, да. Особенно у кого проблемы с суставами.
Красивый писал(а):
и медицина там очень не очень. Красноярской на голову проигрывает
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©