Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2021
Думаю, такое вряд ли случится: научатся рассчитывать какую-нибудь минимальную площадь на каждого вселяющегося, типа, не более 4 человек в двушку 50 кв.м., увеличат страховой депозит, если квартира со свежим ремонтом, ещё что-то придумают. Ведь в данном случае важно то, что Яндекс задумался об автоматизации, стандартизации аренды, как уже писали выше, что-то по типу Airbnb. В конце концов, собственники уникальных квартир могут и не пользоваться сервисом, а владельцам типовых квартир, купленных и отремонтированных специально под аренду, Я.А может и подойти. В конце концов, ну, не получится у Яндекса проект - значит, закроют, но почему бы не попробовать ?07.05.21, 11:15Александр Харыбин писал(а):Разве это правильно, если собственника заставят заселять дружную семью из солнечной постсоветской республики в 10 человек, в свежую отремонтированную двушку?
07 мая 2021
Это ещё почему? Отменили давно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 мая 2021
07 мая 2021
Я не могу им запретить, лишь описал перспективы. Пусть идут в баню со своими коэффициентами. Собственники сейчас лучше живут!07.05.21, 11:22Колабина писал(а):Думаю, такое вряд ли случится: научатся рассчитывать какую-нибудь минимальную площадь на каждого вселяющегося, типа, не более 4 человек в двушку 50 кв.м., увеличат страховой депозит, если квартира со свежим ремонтом, ещё что-то придумают. Ведь в данном случае важно то, что Яндекс задумался об автоматизации, стандартизации аренды, как уже писали выше, что-то по типу Airbnb. В конце концов, собственники уникальных квартир могут и не пользоваться сервисом, а владельцам типовых квартир, купленных и отремонтированных специально под аренду, Я.А может и подойти. В конце концов, ну, не получится у Яндекса проект - значит, закроют, но почему бы не попробовать ?07.05.21, 11:15Александр Харыбин писал(а):Разве это правильно, если собственника заставят заселять дружную семью из солнечной постсоветской республики в 10 человек, в свежую отремонтированную двушку?
07 мая 2021
Это твои домыслы, Ир.
Никто самозанятым ничего не начислит, если срок владения соблюден.
07 мая 2021
Я поэтому и пишу - надо видеть картину в целом, а не спорить…07.05.21, 11:26Тататьяна писал(а):4% это самозанятость на продажу она не влияет от слова совсем.
Раньше то о чем Вы пишите имело место быть для ИП ( правда или 6 или 15)
Но сейчас и это уже не актуально уже.
07 мая 2021
Это не значит, что не будет актуально в будущем.07.05.21, 11:26Тататьяна писал(а):4% это самозанятость на продажу она не влияет от слова совсем.
Я не пишу, что сейчас вы заплатите, пишу - потом. Государство намерено "стричь купоны" с физиков, так что могут повторить то, что имело место раньше, и распространить эту норму на всех, кто получает рентный доход с недвижимости и платит с него налоги.
Почему вы уверены, что нельзя повторить то, что было совсем недавно?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2021
Потому что такой закон не будет иметь обратной силы, если его примут - это основы юриспруденции. А так - конечно можно фантазировать, революций бояться, войны. Риск есть всегда, но он маловероятен. Да и как тогда жить, Ирина?07.05.21, 11:35ir-ka писал(а):Это не значит, что не будет актуально в будущем.
Я не пишу, что сейчас вы заплатите, пишу - потом. Государство намерено "стричь купоны" с физиков, так что могут повторить то, что имело место раньше, и распространить эту норму на всех, кто получает рентный доход с недвижимости и платит с него налоги.
07 мая 2021
Александр, какой обратной силы?07.05.21, 11:36Александр Харыбин писал(а):Потому что такой закон не будет иметь обратной силы, если его примут - это основы юриспруденции. А так - конечно можно фантазировать, революций бояться, войны. Риск есть всегда, но он маловероятен. Да и как тогда жить, Ирина?07.05.21, 11:35ir-ka писал(а):Это не значит, что не будет актуально в будущем.07.05.21, 11:26Тататьяна писал(а):
4% это самозанятость на продажу она не влияет от слова совсем.
Вы про то, что не заставят платить налог с уже проданной квартиры? - не заставят, я уверена. Или вы о чем?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2021
Все, перспективы описал. Дальше - думайте сами, решайте сами по поводу всяких Яндекс, ПИК и прочих аренд. Спорить смысла никакого нет. Привлекают собственников на бойню в угоду себе и нанимателям, такое мое мнение.