Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 мая 2021
Сбер ипотеку одобряет сейчас очень быстро. Вечером документы - утром одобрение. А их уже неделю - и все никак.21.05.21, 00:24Belov писал(а):Если он правду сказал про покупателя, который якобы одобряет сейчас ипотеку
Не мучаетесь. Выставляйте по рынку, продавайте, покупайте. Успеете запрыгнуть в последний вагон)
21 мая 2021
Завтра истекает срок преддоговора (он вместо авансового). От меня ждут ответа - продлять или нет. Думаю, что лучше.21.05.21, 18:30Ирина Сорокина писал(а):У них может быть 10 реальных договоров. Но ничто и никто не гарантирует выход на вашу сделку. До истечения срока авансового договора можно смело смотреть сериалы. Авансовый срок закончится, тогда принимайте решение. Вы не прокурор проверять чужие документы. Кому захочется вас обмануть- обманут. Держитесь своих планов и выгод.
21 мая 2021
Ну да, получается, разводят меня.21.05.21, 18:47Алешкина Виктория писал(а):Сбер ипотеку одобряет сейчас очень быстро. Вечером документы - утром одобрение. А их уже неделю - и все никак.
Не мучаетесь. Выставляйте по рынку, продавайте, покупайте. Успеете запрыгнуть в последний вагон)
Но есть варианты:
1) не продлевать преддоговор и продолжить продавать
2) продлить преддоговор и продолжить продавать - так последнюю неделю и было, когда попросил агента написать в объявлении, что квартира проавансирована до 22.05.
Но в целом придётся продавать и снижать цену. Можно повесить баннер на балкон.
21 мая 2021
Мне одному так кажется - вы туго думаете ?21.05.21, 19:18Belov писал(а):Ну да, получается, разводят меня.
Но есть варианты:
1) не продлевать преддоговор и продолжить продавать
2) продлить преддоговор и продолжить продавать - так последнюю неделю и было, когда попросил агента написать в объявлении, что квартира проавансирована до 22.05.
Но в целом придётся продавать и снижать цену. Можно повесить баннер на балкон.
21 мая 2021
Он и в этом обманул? По его словам, покупатель покупателя неделю будет оформлять ипотеку, потом их сделка и деньги нельзя будет снять 5-7 дней из-за Росреестра. Потом уже со мной.16.05.21, 10:24чао писал(а):Может, Ваш риэлтор не умеет альтернативу клеить? Почему бы не провести эти сделки одновременно?)
21 мая 2021
Ну, можно же и в один день все сделать. Деньги сразу Вам . Или в ячейку или на счет.21.05.21, 20:09Belov писал(а):Он и в этом обманул? По его словам, покупатель покупателя неделю будет оформлять ипотеку, потом их сделка и деньги нельзя будет снять 5-7 дней из-за Росреестра. Потом уже со мной.16.05.21, 10:24чао писал(а):Может, Ваш риэлтор не умеет альтернативу клеить? Почему бы не провести эти сделки одновременно?)
IceCool
21 мая 2021
Если им настолько интересна Ваша квартира, пусть подстраиваются в том числе и под Ваши условия и интересы.21.05.21, 00:19Belov писал(а):Конечно же агент сказал, что покупатель в таком случае будет искать другую квартиру, хотя моя им понравилась, т.о. мы теряем единственного покупателя, который согласился с конца марта. Это второй просмотр. И звонков было сколько-то ещё до этих покупателей.
Сначала агент говорил, что если я не продлеваю преддоговор 22 мая, то покупатель не будет продавать свою, поэтому лучше продлить, т.к. особой спешки нет (квартира до продажи долго стояла - я не мог приехать).
Потом я озвучил предположение, что покупатель просто ищет как малой кровью перебраться из очень плохого района в центр с хорошей доступностью и инфраструктурой для детей, что им весьма важно. И что если они не хотят другие квартиры, кроме одной из самых дешевых в районе, то это явно такой случай.
После этого агент стал говорить, что если я не продлеваю 22 мая, то будут искать другую квартиру - предложений много.
Пусть делают свои дела, а Вы ставьте в рекламу свой телефон и сами считайте звонки. Вдруг там телефон будет разрываться от предложений.
03 июн. 2021
Пока что, со слов агента, звонки без просмотра и тот же самый покупатель (клиент того же агента) якобы интересуется, готов ли я всё ещё продать квартиру, по той ли цене и якобы у покупателя назначена сделка на 9 июня. Вопросы ко мне: принимаем ли аванс на 2 недели и когда я хочу сделку - параллельно 9 июня или после получения ими денег (+7 дней, т.е. 16 июня, как я понял).