Футуротема про Россию. 162 / 2443

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 сен. 2021
01.09.21, 15:53
axone писал(а):
01.09.21, 00:50
preobr писал(а):
она так и не выработала для будущего никаких идей
Не понял какие еще нужны идеи - кроме идеи жить как можно лучше, богаче и комфортнее.
Как минимум нужны идеи, как именно достичь всего этого.
01 сен. 2021
30.08.21, 11:09
Рентополучатель писал(а):
30.08.21, 10:46
axone писал(а):
В итоге потребление мяса по цифрам вроде и ничего - а по факту в магазине кроме костей ничего нет. Вот и жри что дают.
Я уж молчу про такие вещи как стейки из говядины. Сейчас пошел, купил и съел, а при совке? ФИГ.
В СССР всегда существовал рынок, где по 6 р можно было купить мясо это до 1986 года (областные города).
Конечно филейную часть телятины вы не купите, но телятина была
А были ли те 6 рублей? Это ж офигеть какие деньжищи были. При совке питались плохо - это факт. Отъедаться ходили в рестораны.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 сен. 2021
01.09.21, 16:07
preobr писал(а):
axone писал(а):
preobr писал(а):
Не понял какие еще нужны идеи - кроме идеи жить как можно лучше, богаче и комфортнее.
Как минимум нужны идеи, как именно достичь всего этого.
Очень просто, надо идти по стопам тех стран, которые за последние 50-70 лет достигли богатства и процветания. Это Южная Корея, Япония... кто там еще?

А достигли этого они опять же очень просто - развивали высокотехнологичный экспорт. Вот и ответ на ваш вопрос.

Конечно Южной Корее еще выдали конские преференции на рынках штатов, все-таки витрина капитализма была. Что РЕЗКО облегчило им это самое развитие. Сейчас лавочка закрылась конечно, но общее направление не изменилось, просто сложнее стало.
01 сен. 2021
axone писал(а):
preobr писал(а):
Американцы давно живут боХато и комфортно - ожиревшие, уже и не знают что съесть, чтобы похудеть. :-(
01 сен. 2021
01.09.21, 16:58
Hola_ писал(а):
Американцы давно живут боХато и комфортно - ожиревшие, уже и не знают что съесть, чтобы похудеть.
Вот и надо брать с них пример.
01 сен. 2021
30.08.21, 16:20
милейший Станиславович писал(а):
«Началось в колхозе утро»)))
Российская империя рухнула, поскольку в церковно-приходских школах не поднимали флаг.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 нояб. 2022
20.08.21, 20:37
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Фантастический сценарий.
В 2024-26 году происходит какое то событие (оставим за рамками темы) после которого Россия разделяется на несколько отдельных государств.
Размышления по теме - какие регионы и недвижимость в каких регионах, с учётом этого (фантастического) события резко дорожает (в €/$/£...) , а какая наоборот резко обесценивается...
В каких регионах становится перспективно и престижно жить, сих каких регионов люди будут вынужденно уезжать, продавая дешевеющую с каждым днём недвижимость...
В каких недоцененных сегодня регионах и почему можно будет комфортно спокойно жить?
Неожиданно прогноз ускоренно сбывается :ny_tik:
20 нояб. 2022
20.11.22, 00:33
Фантастический сценарий.
В 2024-26 году происходит какое то событие (оставим за рамками темы) после которого Россия разделяется на несколько отдельных государств.
Размышления по теме - какие регионы и недвижимость в каких регионах, с учётом этого (фантастического) события резко дорожает (в €/$/£...) , а какая наоборот резко обесценивается...
В каких регионах становится перспективно и престижно жить, сих каких регионов люди будут вынужденно уезжать, продавая дешевеющую с каждым днём недвижимость...
В каких недоцененных сегодня регионах и почему можно будет комфортно спокойно жить?
Недождетесь)
ЗЫ Хотя тема признаться интересная у Вас получилась, с продолжением.
20 нояб. 2022
20.11.22, 00:57
Тататьяна писал(а):
Фантастический сценарий.
Недождетесь)
Мне интересно мадам из Калининграда в теме про Донбасс это Ольга Соколова или какой то другой человек ( как мне показалось с противоположными ей взглядами), вроде бы она писала - " спросите про меня у Соколовой" ?
:nez-nayu:
20 нояб. 2022
20.11.22, 01:08
20.11.22, 00:57
Тататьяна писал(а):

Недождетесь)
Мне интересно мадам из Калининграда в теме про Донбасс это Ольга Соколова или какой то другой человек с противоположными ей взглядами ?
:nez-nayu:
нет этот другой человек, я предполагаю, что это клиентка ( или несостоявшаяся клиентка) Ольги. Из контекста мне так показалось, что они знакомы.
Ольга также есть на форуме под другим ником