5 лет аренды и на продажу 565 / 6875
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 дек. 2021
Не....ну я как бы образно. Там, где кухня под замену-там ремонт начала 2000 , фасады уже покоцались17.12.21, 17:06bhr писал(а):То что ты пишешь, повергает в ужас. ВСЮ кухню менять, включая технику.
Что ж там делали на кухне?
даже холодильник? плиту?
все , нижние особенно, поцарапались сильно. Это про другую квартиру уже речь. Я там жил 10 лет сам,
потом сдавал еще 11 лет. Плиту заменил там уже лет 5 назад, она пока нормальная.
Вытяжка поломалась. Под замену тоже. Стиральная машина тоже еле дышит. Тоже под замену пойдет.
В общем- кухонные фасады все под замену, столешница сильно уставшая....По идее, всю кухню нужно
выкинуть на фиг и сделать новую.
17 дек. 2021
Это у меня еще нет изысков в виде спален по 10-15 тыс. Евро ( как тут некоторые писали)17.12.21, 16:04Alonna писал(а):Ну так это ж для себя и смотря какая площадь. Сейчас, я вообще не представляю сколько нужно на ремонт. Смотрю инженерную доску, которую покупала она сейчас 5400/кв.м, вот если 100 м2, то только пол с работой выйдет около 800 т.р.
17 дек. 2021
Там цену уже раза в три выше от ваших, я Лейку для душа за 15 брал только, думал санузел в 200 обойдется, в итоге 55017.12.21, 14:35bukinist писал(а):Теперь про краны.17.12.21, 13:46bhr писал(а):Плюс.... У меня большое подозрение, что ты экономил. Краны грохе у меня в жуковском при ужасной воде простояли со дня установки (лет 12 - точно).
М
Вот честно говоря не верю , что человек, который покупает квартиру СТРОГО ПОД СДАЧУ, будет ставить
в нее краны Грох и Ханс Грох- это кстати одно и то же- это 2 родных брата разделили так бренд.
Кран за 10 тыс руб на кухню , смеситель с душем за 15 тыс. руб. и кран в раковину за 10 тыс.руб......
для себя-да, конечно. Но в квартиру строго под сдачу, в которой я сам никогда не жил и жить не буду-
да ну его на фиг.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 дек. 2021
Иногда люди увлекаются, помню смеситель за 40тыс при ремонте за миллион в кредит (при долларе 30р). Понимали, что в ближайшие годы будут сдавать. Просто морок нашел.17.12.21, 14:35bukinist писал(а):Теперь про краны.17.12.21, 13:46bhr писал(а):Плюс.... У меня большое подозрение, что ты экономил. Краны грохе у меня в жуковском при ужасной воде простояли со дня установки (лет 12 - точно).
М
Вот честно говоря не верю , что человек, который покупает квартиру СТРОГО ПОД СДАЧУ, будет ставить
в нее краны Грох и Ханс Грох- это кстати одно и то же- это 2 родных брата разделили так бренд.
Кран за 10 тыс руб на кухню , смеситель с душем за 15 тыс. руб. и кран в раковину за 10 тыс.руб......
для себя-да, конечно. Но в квартиру строго под сдачу, в которой я сам никогда не жил и жить не буду-
да ну его на фиг.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 дек. 2021
А кушать-то хочется.....каждый день.
Если рассматривать это ( сдачу в аренду) как бизнес , то приходится считать каждую копеечку.
Поэтому понятие- кухня с лихвой себя окупила- относительное.
Относительно того, что я изначально все таки ее делал для себя, наверное окупила.
А если для сдачи в аренду- не окупается это все. Бульон из под яиц.
Ну сделаю я кухню новую , потрачу 100 тыс. допустим. В итоге сдам на 5 тыс. дороже......
Два года буду отбивать свою кухню.
За эти два года придет в негодность что-то другое. И опять надо вкладывать.....
17 дек. 2021
немножко не так. кухню по любому делать придется. без плиты, раковины и холодильника никто у вас квартиру не снимет. Речь про потратить на кухню лишние 200 тыр и сдать на N рублей дороже.17.12.21, 18:46bukinist писал(а):А если для сдачи в аренду- не окупается это все. Бульон из под яиц.
Ну сделаю я кухню новую , потрачу 100 тыс. допустим. В итоге сдам на 5 тыс. дороже......
Два года буду отбивать свою кухню.
За эти два года придет в негодность что-то другое. И опять надо вкладывать.....
А вот какой этот N получится, зависит не от вложений, а от локации. в жуковском на 15 тыр дороже не сдашь, хоть что впихнив квартиру. А в каком нибудь центре на 30 тыр дороже, почему бы нет?
Это какбэ раз.
И два... Могу ошибаться. Мне кажется, качественная кухня 10 лет продержится вполне. если чего из ремонта и техники сломается, это не 100% вложенных средств. Пластиковые окна - ну что с ними случится? Холодильник. Даже если сломается - ремонтируется все. Все не так печально, если вотэтавот прибавка не 5 тыр, а хотя бы 30-40. У арендников надо спросить кстати. Когда в центре работал и там же на фитнес ходил, разговаривал со всякими разными местными. Чистопрудный бульвар. Мужик снимает квартиру рядом за 180 тыр в месяц. 30 тыр в этой сумме, как в твоей 5 тыр.
17 дек. 2021
Я поставила. И под сдачу и в продажу. Это все стоит того. Арендатор и покупатель не дураки.17.12.21, 14:35bukinist писал(а):Теперь про краны.17.12.21, 13:46bhr писал(а):Плюс.... У меня большое подозрение, что ты экономил. Краны грохе у меня в жуковском при ужасной воде простояли со дня установки (лет 12 - точно).
М
да ну его на фиг.
Поэтому и сдала и продала гораздо дороже всех аналогов.