Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
Из опыта коллег, знакомых:
1. МФТИ - только с прицелом на дальнейшую работу в зарубежных компаниях, необходим серьезный уровень английского, и доп.курсы для получения профильных сертификатов "там" в параллели с учебой здесь (таких студентов хантят с 3-4 курса). Один чел. на стыке физика-медицина-биология-химия, сейчас в США. Второй -биотехнолог в Европе. Учеба сложная, многие студенты и выпускники заканчивают в психиатрической больнице. И если не смущает локация учебы в Долгопрудном.
2. МГУ - физфак и мехмат, и обе девушки. Одна после получения диплома - работала в страховых компаниях андеррайтером, затем актуарием. Второе высшее - в Финакадемии при Правительстве РФ. Сейчас в профильном департаменте ЦБ РФ. Зарплата, соцпакет -выше всяких ожиданий. Вторая - в Сколково на проектах гнома удачно работала, сейчас в банковской структуре. Всегда положительно отзывались именно об этих классических факультетах (и еще ВМК). Остальные направления - дорого и красивый диплом-)
3. Бауманка. Ни одного положительного отзыва от выпускников, дальше получали второе высшее. Много преподавателей с низким уровнем компетенций, много пива вместо учебы, общий уровень не хвалили. Исключение -два факультета (они закрытые - космос и оборонка, номера фак-тов уже не вспомню, попасть просто с улицы нельзя, далее работа в Ростехе, Рособоронэкспорт и т.п.).
4. МИФИ - в итоге инженеры в КБ, не стали Туполевыми и Сухими.
5. РГМУ медбиофакультет, люди трудятся в разных сферах - от журналистики и GR до аудиторских и иных корпоративных структур. Хвалят факультет за качество и возможность получения разносторонней базы знаний, позволяющей развивать дальше свои компетенции в очень многих (смежных) сферах. Примеры перед глазами, на заработки никто не жалуется.
ИМХО, помимо ВУЗа, поймать желание развиваться в: науке, производстве, аналитике, проектной деятельности. Это совершенно разные грани одной отрасли. Примеры, когда доктор физ-мат.наук "потерялся" на заводе, или ведущий проектировщик не состоялся как ученый в НИИ РАН - примеры того, как важно "поймать свою волну".
1. МФТИ - только с прицелом на дальнейшую работу в зарубежных компаниях, необходим серьезный уровень английского, и доп.курсы для получения профильных сертификатов "там" в параллели с учебой здесь (таких студентов хантят с 3-4 курса). Один чел. на стыке физика-медицина-биология-химия, сейчас в США. Второй -биотехнолог в Европе. Учеба сложная, многие студенты и выпускники заканчивают в психиатрической больнице. И если не смущает локация учебы в Долгопрудном.
2. МГУ - физфак и мехмат, и обе девушки. Одна после получения диплома - работала в страховых компаниях андеррайтером, затем актуарием. Второе высшее - в Финакадемии при Правительстве РФ. Сейчас в профильном департаменте ЦБ РФ. Зарплата, соцпакет -выше всяких ожиданий. Вторая - в Сколково на проектах гнома удачно работала, сейчас в банковской структуре. Всегда положительно отзывались именно об этих классических факультетах (и еще ВМК). Остальные направления - дорого и красивый диплом-)
3. Бауманка. Ни одного положительного отзыва от выпускников, дальше получали второе высшее. Много преподавателей с низким уровнем компетенций, много пива вместо учебы, общий уровень не хвалили. Исключение -два факультета (они закрытые - космос и оборонка, номера фак-тов уже не вспомню, попасть просто с улицы нельзя, далее работа в Ростехе, Рособоронэкспорт и т.п.).
4. МИФИ - в итоге инженеры в КБ, не стали Туполевыми и Сухими.
5. РГМУ медбиофакультет, люди трудятся в разных сферах - от журналистики и GR до аудиторских и иных корпоративных структур. Хвалят факультет за качество и возможность получения разносторонней базы знаний, позволяющей развивать дальше свои компетенции в очень многих (смежных) сферах. Примеры перед глазами, на заработки никто не жалуется.
ИМХО, помимо ВУЗа, поймать желание развиваться в: науке, производстве, аналитике, проектной деятельности. Это совершенно разные грани одной отрасли. Примеры, когда доктор физ-мат.наук "потерялся" на заводе, или ведущий проектировщик не состоялся как ученый в НИИ РАН - примеры того, как важно "поймать свою волну".
Последний раз редактировалось Alexandr.P 28.01.22, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
28 янв. 2022
Да, моя будет делать и даже более "грязную" работу руками..Она любит работать руками (миллионы пазлов и легги, вязание, хочет поучится маникюру)).. При этом она оч хорошо рисует..Хороший вкус)))28.01.22, 14:12Екатерина Ливенцер писал(а):ВОПРОС В ДРУГОМ : готова ли ваша дочь работать с чужими мазолями.., работа грязная, с какой стороны не смотри. Но и плюсы есть : головой можно не думать и работать в удобном графике.
При этом она неплохо учится..И реально красива вот интеллигентной красотой))) Вот такая красота у меня))))
28 янв. 2022
Очень важный фактор- наличие квартиры. Я искренне считаю, что 150 и отсутствие ипотеки - вполне должно молодежь устраивать.Вот только вопрос : у многих ли 150 в 25-30 лет. Хотелки это одно, а реальность это другое.. И , однозначно, 150 и выше проще иметь после хорошего вуза, чем после курсов . Хотя исключения везде бывают : маникюрши, блогеры, фотографы успешные и тд...28.01.22, 14:11Мосина Ольга писал(а):Спросила подругу - физик-бакалавр МГУ в банке 150т р Квартира 2 комн есть, женился в 23 г., жена тоже работает.28.01.22, 13:56Екатерина Ливенцер писал(а):Вот я и думаю - запросы то не хилые.. с учетом того, что пахать на пятидневке никто не собирается...
28 янв. 2022
Ха-Ха, я знала что будет интересно28.01.22, 13:52Мосина Ольга писал(а):Ну и чего говорят?28.01.22, 13:50Lastochka писал(а):Недавно собирались с родителями дочкиных одноклассников, выборочно конечно, как раз обсуждали кто куда и на сколько устроился))
Делюсь про кого рассказали. Но рассказывали не про всех.
1) девочка закончила МГИМО красный диплом юр. фак. Работает в большой, известной, престижной юр корпорации самым младшим помощником младшего сотрудника. 80% на удаленке, перечитывает и исправляет сложные юридические договора на двух языках. Времени нет совсем, работает даже в выходные и почти всегда с 5 утра, иначе не успеть все сделать. сначала думала(ей говорили), что нужно год потерпеть, потом легче будет, пока не стало, хоть год и прошел. но решила еще потерпеть, фирма очень приличная возможно откроются дополнительные горизонты. Работа интересная, нравится но из дома выходить получается раз в неделю на пол часа. Оклад около 80 т.
2) девочка закончила экономический МГУ красный диплом. Работает очно, тоже в крупной консалтинговой компании связанной с покупкой и продажей акций. Делает рутинную работу, что-то считает по одной формуле. Вопросы задавать почему так и зачем это и что будет дальше - не разрешается. Так и говорят сиди и делай свою точечную работу, переведут в другое место будешь делать другую точечную работу. Ей не интересно но зарплата нравится 120 т
3) мальчик юр академия Кутафина закончил с красным дипломом, работает очно в отечественной средней юр. канторе, работа нравится зарплата нет - 45т, надеется на получение опыта и более высокооплачиваемое место позже.
4) Мальчик Бауманка, без мастера, с доп курсами работает одновременно на несколько компаний, все удаленно, берет разовые заказы. программирует, в среднем в месяц около 100т и то не всегда выходит.
5) девочка Гитис, что-то с обустройством концертов и мероприятий ей все нравится, со слов мамы много зарабатывает, вот сколько хочет, столько и заработает, но цифру так и не уточнила.
28 янв. 2022
у меня масса клиентов с серьезным мужским образованием, но при этом там "все дома"..и образование никому не помешало и личной жизни и всему..Не в образовании дело..И уж точно не в "мужском")))28.01.22, 14:08Любезная Снегурочка писал(а):Я вот всегда смотрю на Веронику с её серьёзным тех.образованием и понимаю,что для девочки это лишнее.
И они не только получили образование "мужское"..а руководят мужиками в айти или после бауманки в мин обороне оборонщиками, к примеру..Там и доход, и все в порядке, если человек с мозгом дружит..
Но надо или нет..вопрос..и кому надо
28 янв. 2022
Белова Анна,
Вот у моей тоже руками работать хорошо получается, занималась керамикой, плюс пишет хорошо, поэтому хорошая база, а дальше определится.
Вот у моей тоже руками работать хорошо получается, занималась керамикой, плюс пишет хорошо, поэтому хорошая база, а дальше определится.
28 янв. 2022
Реально (если нет доплат-про них не написано и посчитать выходные и сверхурочные) - 40.28.01.22, 14:25Lastochka писал(а):1) девочка закончила МГИМО красный диплом юр. фак. Работает в большой, известной, престижной юр корпорации самым младшим помощником младшего сотрудника. 80% на удаленке, перечитывает и исправляет сложные юридические договора на двух языках. Времени нет совсем, работает даже в выходные и почти всегда с 5 утра, иначе не успеть все сделать. сначала думала(ей говорили), что нужно год потерпеть, потом легче будет, пока не стало, хоть год и прошел. но решила еще потерпеть, фирма очень приличная возможно откроются дополнительные горизонты. Работа интересная, нравится но из дома выходить получается раз в неделю на пол часа. Оклад около 80 т.
Мечта.
Последний раз редактировалось andrewst0 28.01.22, 14:34, всего редактировалось 2 раза.
28 янв. 2022
Боимся, не потянет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
Вы молодец! Искренне говорю. Моя дочь тоже рисует- талантливый художник ( есть даже международные награды). Но она абсолютный интроверт и не готова себя продвигать , от слова совсем. И когда встал вопрос о институте и выборе профессии ( или хоть понимания в какую сторону двигаться) было рассмотрено много профессий ( от дизайнера до архитектора), связанных с рисованием. ДАЖЕ тату мастер звучало ( я типа демо28.01.22, 14:23Белова Анна писал(а):Да, моя будет делать и даже более "грязную" работу руками..Она любит работать руками (миллионы пазлов и легги, вязание, хочет поучится маникюру)).. При этом она оч хорошо рисует..Хороший вкус)))28.01.22, 14:12Екатерина Ливенцер писал(а):ВОПРОС В ДРУГОМ : готова ли ваша дочь работать с чужими мазолями.., работа грязная, с какой стороны не смотри. Но и плюсы есть : головой можно не думать и работать в удобном графике.
При этом она неплохо учится..И реально красива вот интеллигентной красотой))) Вот такая красота у меня))))
кратичный родитель). В НАШЕМ случае все решила ее подруга по изо- школе, поступившая в колледж художественный ( через год девочка из хорошей семьи покрасила волосы в зеленый, курила фиг знает что и рассуждала о фрилансе на гоа). И я аккуратно начала " отползать" от искусства и подползать к химии и биологии - которые у нее хорошо шли в школе... Моя учится в меде , а я искренне завидую мамам, которые шире смотрят на ситуацию...
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 28.01.22, 14:52, всего редактировалось 1 раз.