Неадекватный арендодатель, Коммунарка Сосенский стан д 3 305 / 4643
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 янв. 2022
Причём здесь кап.ремонт?31.01.22, 18:38Мосина Ольга писал(а):А к капремонту дома вы какое отношение имеете?
Ну, понятно, чего уж там мелочиться. Молодцы - обе стороны.
(Все цифры условные)
Стоимость аренды - 35.000
Пришла платёжка - 5.000
Сумма за воду - 1000 начислено по счётчикам - 500 (Льгота)
Я оплачиваю ЖКХ квитанцию,и отправляю арендодателю 31.000,а не 30.500.Это её 500 рублей за воду,а не мои.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
31 янв. 2022
Такой наймодатель как описал ТС, пошлёт подальше с угрозами.31.01.22, 18:47Maxim D. писал(а):Если арендодатель необоснованно обеспечительный платёж не возвращает, то конечно, что ещё остаётся.
Подтверждения платежей нет. - это оговаривалось изначально. А если не согласен на мои условия, иди лесом).
Страховой депозит не вернул тоже согласно условию в договоре, ъотя важна формулировка. Но юрист же посмотрел - бесперспективно..
31 янв. 2022
Любезная Снегурочка,
Да я и не спорю, что Вам повезло.
Но случаи были и бывают, когда необоснованно не возвращают страховой депозит - денег нет, потратили.. Наниматель возмущается, требует, потом сдувается, некогда ему судиться, других забот хватает..
Да я и не спорю, что Вам повезло.
Но случаи были и бывают, когда необоснованно не возвращают страховой депозит - денег нет, потратили.. Наниматель возмущается, требует, потом сдувается, некогда ему судиться, других забот хватает..
31 янв. 2022
Такого наймодателя, как описание из первого поста, самого посылать надо, едва почуяв вот это вот отношение.
Это так кажется, не всегда всё однозначно.31.01.22, 19:12Мосина Ольга писал(а):Подтверждения платежей нет. - это оговаривалось изначально. А если не согласен на мои условия, иди лесом).
Да не сильно принципиальна формулировка. Но если юрист же посмотрел, то конечно да31.01.22, 19:12Мосина Ольга писал(а):Страховой депозит не вернул тоже согласно условию в договоре, ъотя важна формулировка. Но юрист же посмотрел - бесперспективно..
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
31 янв. 2022
Следует учитывать, что сейчас практически все снимают без агента, который мог бы "почуять" уже на просмотре в присутствии наймодателя. У людей нет опыта съёма жилья - на что обращать внимание, о чём спросить. Вроде как, всё просто - ТС нанял юриста, который проверил правоустанавливающие документы, но теперь ему понятно, что этого недостаточно. Это - опыт, но не нужно после этого ко всем относиться с подозрением)
31 янв. 2022
Конечно, только страховой депозит не вернут согласно условиям договора.31.01.22, 19:55bhr писал(а):А есть возможность закончить с ними сотрудничество до окончания срока? За меся предупредить и сьехать.
ТС так и сделал, но только после подписания уже второго договора найма, а в нём было указано: если съедешь ранее чем через 6 месяцев, фиг получишь страховой депозит.
31 янв. 2022
А теперь про неадекватного нанимателя. Верней, пара эта возрастная была адекватна все 6 лет, пока жили в квартире - оплата всегда вовремя , "с соседями здоровались", в квартире внешне - порядок.
Правда, был один сигнальчик - года три назад звонит мне наймодатель: Они хотят завести кошку. Я объяснила, что в договоре прописано: любое животное - только с согласия наймодателя. Наниматель-тётя была недовольна и высказалась не очень приятно для наймодателя..
В конце 2021 у наймодателя изменились личные обстоятельства - возникла необходимость самой проживать в этой квартире вместе с ребёнком. Предупредила устно за месяц, и тут началось: крики-визги: Вы не имеете права нас выселять, мы пенсионеры, сама снимай квартиру для себя, мы никуда не уедем, нам негде жить!! Безобразная переписка, угрозы.. Кст, раньше, когда отношения были хорошие, говорила, что у них куплено несколько апартаментов и квартир в другом (недешёвом) регионе...
В результате съехали через месяц и 3 дня (не оплатили воду и электроэнергию), но хозяйка полностью вернула страховой депозит, лишь бы больше не общаться с этой тётенькой. А ведь 6 лет назад, при подписании договора найма, ничего не предвещало..
Правда, был один сигнальчик - года три назад звонит мне наймодатель: Они хотят завести кошку. Я объяснила, что в договоре прописано: любое животное - только с согласия наймодателя. Наниматель-тётя была недовольна и высказалась не очень приятно для наймодателя..
В конце 2021 у наймодателя изменились личные обстоятельства - возникла необходимость самой проживать в этой квартире вместе с ребёнком. Предупредила устно за месяц, и тут началось: крики-визги: Вы не имеете права нас выселять, мы пенсионеры, сама снимай квартиру для себя, мы никуда не уедем, нам негде жить!! Безобразная переписка, угрозы.. Кст, раньше, когда отношения были хорошие, говорила, что у них куплено несколько апартаментов и квартир в другом (недешёвом) регионе...
В результате съехали через месяц и 3 дня (не оплатили воду и электроэнергию), но хозяйка полностью вернула страховой депозит, лишь бы больше не общаться с этой тётенькой. А ведь 6 лет назад, при подписании договора найма, ничего не предвещало..
31 янв. 2022
для шести лет беспроблемного съема небольшие потери.31.01.22, 20:28Мосина Ольга писал(а):В результате съехали через месяц и 3 дня (не оплатили воду и электроэнергию), но хозяйка полностью вернула страховой депозит, лишь бы больше не общаться с этой тётенькой. А ведь 6 лет назад, при подписании договора найма, ничего не предвещало..
31 янв. 2022
Месяц нервотрёпки для наймодателя - освободити/не освободит стОили дороже.
..
Дополню. Тётя ещё возмущалась: Вы хотите нас выгнать и дороже сдать. Вот только попробуйте, я буду за рекламой следить, а вам устрою..
Что случилось с человеком, непонятно. Ковид что ль ?))