Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
23 сен. 2022
23.09.22, 16:00
Николай Тюленев писал(а):
23.09.22, 15:56
Ермаков писал(а):
Тоже Тверская.
:sh_ok:
Сейчас или с прошлых сезонов?
Два дня назад соседка по даче прислала.
23 сен. 2022
23.09.22, 15:56
Ермаков писал(а):
18.09.22, 17:20
Ольга А. писал(а):
Несмотря на холодные ночи с заморозками-пошел слой белых. Соседи носят корзинами. Весьегонск, Тверская область. До этого были только лисички.
Тоже Тверская.
Из ведра многое бы безжалостно выкинула бы. Негоже грибы-пенсионеры брать. Имхо:) Полезного и вкусного в них ничего уже не осталось.
23 сен. 2022
23.09.22, 16:03
Елочка писал(а):
23.09.22, 15:56
Ермаков писал(а):
18.09.22, 17:20
Ольга А. писал(а):
Несмотря на холодные ночи с заморозками-пошел слой белых. Соседи носят корзинами. Весьегонск, Тверская область. До этого были только лисички.
Тоже Тверская.
Из ведра многое бы безжалостно выкинула бы. Негоже грибы-пенсионеры брать. Имхо:) Полезного и вкусного в них ничего уже не осталось.
Согласен. И выглядят после отварки мерзко. Лучше "корнишончики"))
Последний раз редактировалось Ермаков 23.09.22, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
23 сен. 2022
23.09.22, 16:01
Ермаков писал(а):
Два дня назад соседка по даче прислала.
Молодая? :smu:sche_nie:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 сен. 2022
23.09.22, 16:09
Николай Тюленев писал(а):
23.09.22, 16:01
Ермаков писал(а):
Два дня назад соседка по даче прислала.
Молодая? :smu:sche_nie:
Всё относительно. 60)
23 сен. 2022
18.09.22, 17:51
Ольга А. писал(а):
В прошлом году попробовала 4 новых гриба-зонтики, дымчатые говорушки, серые штриховатые рядовки и фиолетовые рядовки. Зонтики понравилось больше всего нарезать кусками и жарить на сливочном масле. В кляре-как все советуют-меньше понравилось. Фиолетовые рядовки и серые штриховатые замариновала. Фиолетовые отличные, плотные, мясистые, запаха парфюма нет. Серые штриховатые-не очень. Пахнут цветочным запахом через специи. Больше не буду их брать. Больше всего удивили дымчатые говорушки. Когда отвариваешь-жуткий запах цветочного парфюма, до рвоты, хотела сразу выбросить. Но решила продолжить эксперимент. Отцедила, в пакет пихнула и заморозила. И забыла про них. Весной достала, долго думала сразу выбросить или попробовать. Нажарила с луком. И очень удивилась. Запах парфюма ушел полностью. Вкус как у шампиньонов, но гораздо более концентрированный, насыщенный. Буду брать обязательно. Хочу попробовать замариновать. Мне нравится блогер "Дина-коллекция рецептов". У нее есть рецепт маринованных дымчатых говорушек. Попробую замариновать.
Валуи тоже воняют тошнотворно. А в засолке лучший гриб. Правда, я делала горячим способом и не менее 1,5 месяца солила
Я НЕ РИЕЛТОР!
23 сен. 2022
А мне кажется, все грибы хорошие, чистые, молодые. Когда колпак возрастной-у него шляпка раскрывается. Эти все с подогнутыми шляпками, просто крупные. Червоточин не видно. Надо пойти посмотреть. Может, и у нас растут.
23 сен. 2022
23.09.22, 16:03
Елочка писал(а):
23.09.22, 15:56
Ермаков писал(а):
18.09.22, 17:20
Ольга А. писал(а):
Несмотря на холодные ночи с заморозками-пошел слой белых. Соседи носят корзинами. Весьегонск, Тверская область. До этого были только лисички.
Тоже Тверская.
Из ведра многое бы безжалостно выкинула бы. Негоже грибы-пенсионеры брать. Имхо:) Полезного и вкусного в них ничего уже не осталось.
В грибах вообще ничего полезного нет. Они не усваиваются совсем. А молодые или нет - это на любителя. Я люблю большие зрелые грибы. Главное, чтобы без ходов, без живности. А это редкость.
Я НЕ РИЕЛТОР!
23 сен. 2022
23.09.22, 16:20
Татьяна 0607 писал(а):
18.09.22, 17:51
Ольга А. писал(а):
В прошлом году попробовала 4 новых гриба-зонтики, дымчатые говорушки, серые штриховатые рядовки и фиолетовые рядовки. Зонтики понравилось больше всего нарезать кусками и жарить на сливочном масле. В кляре-как все советуют-меньше понравилось. Фиолетовые рядовки и серые штриховатые замариновала. Фиолетовые отличные, плотные, мясистые, запаха парфюма нет. Серые штриховатые-не очень. Пахнут цветочным запахом через специи. Больше не буду их брать. Больше всего удивили дымчатые говорушки. Когда отвариваешь-жуткий запах цветочного парфюма, до рвоты, хотела сразу выбросить. Но решила продолжить эксперимент. Отцедила, в пакет пихнула и заморозила. И забыла про них. Весной достала, долго думала сразу выбросить или попробовать. Нажарила с луком. И очень удивилась. Запах парфюма ушел полностью. Вкус как у шампиньонов, но гораздо более концентрированный, насыщенный. Буду брать обязательно. Хочу попробовать замариновать. Мне нравится блогер "Дина-коллекция рецептов". У нее есть рецепт маринованных дымчатых говорушек. Попробую замариновать.
Валуи тоже воняют тошнотворно. А в засолке лучший гриб. Правда, я делала горячим способом и не менее 1,5 месяца солила
Говорят, валуи бывают двух видов. Одни вонючие, другие нет. Им иод на ножку капают. Те, что синеют-вонючие. Ну читала так.
23 сен. 2022
23.09.22, 16:25
Ольга А. писал(а):
23.09.22, 16:20
Татьяна 0607 писал(а):
18.09.22, 17:51
Ольга А. писал(а):
В прошлом году попробовала 4 новых гриба-зонтики, дымчатые говорушки, серые штриховатые рядовки и фиолетовые рядовки. Зонтики понравилось больше всего нарезать кусками и жарить на сливочном масле. В кляре-как все советуют-меньше понравилось. Фиолетовые рядовки и серые штриховатые замариновала. Фиолетовые отличные, плотные, мясистые, запаха парфюма нет. Серые штриховатые-не очень. Пахнут цветочным запахом через специи. Больше не буду их брать. Больше всего удивили дымчатые говорушки. Когда отвариваешь-жуткий запах цветочного парфюма, до рвоты, хотела сразу выбросить. Но решила продолжить эксперимент. Отцедила, в пакет пихнула и заморозила. И забыла про них. Весной достала, долго думала сразу выбросить или попробовать. Нажарила с луком. И очень удивилась. Запах парфюма ушел полностью. Вкус как у шампиньонов, но гораздо более концентрированный, насыщенный. Буду брать обязательно. Хочу попробовать замариновать. Мне нравится блогер "Дина-коллекция рецептов". У нее есть рецепт маринованных дымчатых говорушек. Попробую замариновать.
Валуи тоже воняют тошнотворно. А в засолке лучший гриб. Правда, я делала горячим способом и не менее 1,5 месяца солила
Говорят, валуи бывают двух видов. Одни вонючие, другие нет. Им иод на ножку капают. Те, что синеют-вонючие. Ну читала так.
Вонючие в засоле вкусные.
Я НЕ РИЕЛТОР!
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя