Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации 236 / 3562

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
04 янв. 2023
04.01.23, 17:50
ogogo.guguev писал(а):
04.01.23, 17:47
funfunych писал(а):
Криво наклеенные (на кривые стены) новые дешевые обои, покрашенные поверх старой облуплившейся краски косяки и оконные рамы и т.д. ну… так себе…
Пустопорожний перевод денег и материалов, как по мне.
Т.е. пусть обои висят отвалившиеся и грязь слоями - зачем лишний раз напрягаться, если нет пары лямов на ремонт и прислугу?))
04 янв. 2023
04.01.23, 17:40
ogogo.guguev писал(а):
04.01.23, 17:24
funfunych писал(а):
всё ровненько, гладенько, только красочкой пройтись, а ламинат то как ровненько ляжет после отодранного линолиума - идилия просто. Только, увы, лично я не встречал такого…не довелось…
Не получится в старье так. Одно тянет за собой другое, третье и т д. Не трогаешь - все вроде стоит, только тронь - начинает сыпаться одно за другим, и приходится капиталить((
Типа, пошел утром умываться - глядь, а лицо и припухло, и морщинки, и цвет не очень. Ай, не буду умываться, а то это ж надо всё комплексно тогда переделывать.
04 янв. 2023
04.01.23, 17:47
funfunych писал(а):
04.01.23, 17:38
iav_21 писал(а):
ЗЫ. Собственно сами так и делали (оторванные от дефствительности реалии, ага). Да, по кривым стенам. И по кривому полу. Но всяко лучше, чем лохмотья обоев после детей и кошки )
Не вижу сильной разницы. Криво наклеенные (на кривые стены) новые дешевые обои, покрашенные поверх старой облуплившейся краски косяки и оконные рамы и т.д. ну… так себе… Да, большинство так и пытается делать, так как по другому не реально, о чем и речь. и такой «ремонт» пытаются не за неделю, а за один-два дня провести, чтоб побыстрей отмучиться.
Просто напомню с чего данная дискуссия началась.
04.01.23, 12:05
Klamm писал(а):
Ремонт в квартире не делался с 60-х годов, хорошая уборка, судя по видам, примерно с этого же периода.
Именно в этом и разница.
04 янв. 2023
ogogo.guguev писал(а):
Ну так именно такой «ремонт» здесь, как я понял, многие чистюли и подразумевают.
04 янв. 2023
04.01.23, 18:00
funfunych писал(а):
ogogo.guguev писал(а):
Ну так именно такой «ремонт» здесь, как я понял, многие чистюли и подразумевают.
Да, представляете, даже неидеальное лицо нужно умывать и неидеальные зубы чистить.
Да, даже если кардинально это лицо и зубы не улучшит.
04 янв. 2023
04.01.23, 17:53
KateKova писал(а):
Т.е. пусть обои висят отвалившиеся и грязь слоями - зачем лишний раз напрягаться, если нет пары лямов на ремонт и прислугу?))
Ну, если речь именно об обоях, то обои можно и переклеить… за один-два дня интенсивных работ, чтоб побыстрей отмучиться. Причем за шкафами можно вообще не клеить. Коль уж о дешевой косметике речь. Основная проблема - это пол. С полом так не получится. Разве что ковровыми дорожками середину комнаты покрыть.
04 янв. 2023
04.01.23, 17:53
KateKova писал(а):
Т.е. пусть обои висят отвалившиеся и грязь слоями
Я не про грязь. Хоть как ни мой и ни крась двери в сто слоев краски, результат не будет сильно отличаться. Если это хорошие деревянные двери в какой нить знаковой сталинке, их можно конечно отреставрировать, содрать краску до дерева, но это столько времени и трудов отнимет, да и средств, что потом сами не рады будете, что новые сразу не поставили. Да и может оказаться, когда краску снимете, что там такое рушайло, что по любому выкинуть придется. Т е суеты много, а результат не гарантирован. Вы же ведь хотите видеть не пятно крашеное или новые обои, обнажившие кривизну стен, которую под ста слоями не видно было, а хороший вид, так ведь?))
04 янв. 2023
Я вот сейчас подумала что рилик результат монтажа и никто никому ничего не должен.

У меня в семье типо есть такая квартира с ремонтом от застройщика 1950, а с другой стороны и нет. Дядя прописал мужа в муниципальной квартире, которая попадает в реновацию. Приватизировать нельзя (решение дяди), так как 2 прописанных и у дяди есть наследники. Только ждать ухода дяди и потом приватизировать на себя.

Ему 80, ремонт не переживет. И он из того поколения который ремонтами не занимался. В квартире ничего не отваливается, вода есть и туалет работает. Плитка и холодильник тоже работают.
Какой смысл сейчас вкладывать хоть копейку в эту квартиру если она по факту не наша. И вот-вот будет реновация. Вот поставь нас интервью давать - тоже дураками будем выглядеть.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 янв. 2023
Читая тему,понимаешь,что зря Фримена постоянно банили.Знал,о чем говорит.
04 янв. 2023
04.01.23, 18:13
Лиза Овчаренко писал(а):
Читая тему,понимаешь,что зря Фримена постоянно банили.Знал,о чем говорит.
Да но нет))) есть нюансы. Банили за них. А вообще, жаль, С Фрименом интересно.
IceCool