Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Написал досудебку, отправил. Ответ - тогда помещение вернем в том виде, как принимали. То есть - без ремонта вообще. Не уверен, что они имеют на это право. Но меня устраивает вцелом.
Большое официальное спасибо Гуру этого вопроса с форума, кто объяснил многое и просто открыл глаза.
События развиваются стремительно )))))
Много интересных нюансов
А должок за аренду с чего будет оплачивать ?
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
На претензию мне было сказано\
"Понятно, тогда вернем все в том состоянии, как принимали" то есть - без отделки, не сказать, что для меня это плохой сценарий.
Как человек, столкнувшийся на практике с подобной ситуацией, искренне советую согласиться на такой сценарий.
Правда, будьте готовы к тому, что помещения будут ободраны до неузнаваемости и прежде, чем кому-то в дальнейшем его сдавать в аренду, Вам придется сделать мало-мальский ремонт. То есть, готовьте деньги к своему ремонту.
Это будет самый приемлемый вариант развития событий, повторяю.
То, что они сейчас заплатят 3 копейки за аренду - фигово. Значит, по закону Вы не сможете досрочно в одностороннем порядке расторгнуть договор.
Т.к. по ст. 619 ГК РФ
По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
То есть, они должны не платить 2 месяца подряд, чтобы Вы могли сослаться на эту статью.
Там уже больше чем за два месяца неоплата
P.s. мне кажется там вообще какой то прыщявый арендатор
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Относительно ценника. Я ориентируюсь на другие предложения. В нашем ЖК у меня самая низкая цена. Если будет конкретный желающий - всё можно обсудить.
Пока никто из тех, кто интересовался не сказал что дорого. Хотя позванивают иногда.
ПВЗ там есть, нет СДЕКа по моему.
Да и транспортная доступность там сейчас резко улучшится
А ничем пока. Платят мало, почти не платят. Коммуналка - долги за 4 месяца уже по моему.
Досудебка ушла давно уже.
Недели через две придет время принимать решение - толи суд и выгонять, толи еще что. Хотя вариантов не много, как мне кажется
А ничем пока. Платят мало, почти не платят. Коммуналка - долги за 4 месяца уже по моему.
Досудебка ушла давно уже.
Недели через две придет время принимать решение - толи суд и выгонять, толи еще что. Хотя вариантов не много, как мне кажется
Тянут время, "авось рассосётся".
Я бы выселял активно.
Тянут время, "авось рассосётся".
Я бы выселял активно.
Ну у нас договор на 5 лет. зарегистрированный.
Тянут, да. Но сейчас еще сезон поездок у меня не закончился.
Как раз к середине сентября и закончится.
Я им ограничил доступ - оплатили крохи какие то. Снял ограничение.
Вообщем так себе - они надеются продать бизнес )
Но тоже смешно - они покупателю называют неверную цену аренды.
Поглядим вообщем.
Спасибо за совет.
Как будут развиваться события - я отпишусь, если это интересно.