Что потопали- то и полопали 231 / 4512
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 окт. 2023
Я никому не навязываю свою позицию, каждый волен выбирать свой путь самурая.
Лично я бы выбрал увеличение денежного потока, а не наличие собственного жилья. Поскольку именно cash-flow дает свободу. Реальную свободу, а не ту, которая записана в цифрах и буквах в ЕГРН.
Очень простой пример. У меня товарищ вписался в большую ипотеку, платеж существенный, с его слов - не закроет и за 10 лет. На работе не может взять больничный, отпуск, постоянно попадает под прессинг руководства, работу тоже сменить не может, поскольку не готов рисковать и проваливаться временно в доходе. Стагнация, как ментальная, так и профессиональная. Долговые колодки.
Другой пример - еще один товарищ вписался в семейную трешку, также тащит ипотечное бремя. Долго ли или коротко ему платить - неизвестно, но выплатив - предстоит ремонт и так далее. Где лично он в этом рыбном супе?
В обоих примерах - никто не может быстро переобуться, поменять специализацию, перетерпеть снижение дохода, полностью находятся в колодках долговых, а дальше вырастут дети и начнется дележка трешки и перемещение уже пожилых родителей в жилье поменьше.
Насколько это хорошо - решать Вам всем.
08 окт. 2023
Откуда Вам знать что нужно сделать с капиталом 100+? У вас нет таких компетенции. Научите богатых людей, плизз.08.10.23, 16:34Lazanya писал(а):Задумываться о недвижимости нужно тогда, когда капитал составляет от 100 млн. в высоколиквидных инструментах.
Там уже профессиональные консультанты и советники.
Недвижка как раз идеальна для безрискового самостоятельного инвестирования с капиталом до 25 млн. и для создания капитала фактически с нуля.
08 окт. 2023
Это исключительно мое мнение. Я выше написал. У каждого свой путь.08.10.23, 17:34Invest_x5 писал(а):Откуда Вам знать что нужно сделать с капиталом 100+? У вас нет таких компетенции. Научите богатых людей, плизз.
Нужно брать графики на 10-15-20 лет и сравнивать инструменты.08.10.23, 17:34Invest_x5 писал(а):Недвижка как раз идеальна для безрискового самостоятельного инвестирования с капиталом до 25 млн. и для создания капитала фактически с нуля.
Если у человека стартовый капитал 3-4-5 млн, то на МРН он не зайдет, только через кредитное плечо, которое ему потребуется закрывать.
Если человек накопит 10 млн и зайдет на МРН - то как быстро его "вечно растущая облигация" обгонит депозиты и индекс?
08 окт. 2023
У Вас графики и теоретизирование, а «они» купили и в шоколаде ;). Живут в своем дизайне и ремонте, капитал растет, платеж размывается высокой инфляцией ( и гипера не надо, обычная повышенная инфляция хорошо платежи растворяет ), а кто за свои купил надежно вложил деревянные.08.10.23, 17:51Lazanya писал(а):Это исключительно мое мнение. Я выше написал. У каждого свой путь.08.10.23, 17:34Invest_x5 писал(а):Откуда Вам знать что нужно сделать с капиталом 100+? У вас нет таких компетенции. Научите богатых людей, плизз.Нужно брать графики на 10-15-20 лет и сравнивать инструменты.08.10.23, 17:34Invest_x5 писал(а):Недвижка как раз идеальна для безрискового самостоятельного инвестирования с капиталом до 25 млн. и для создания капитала фактически с нуля.
Если у человека стартовый капитал 3-4-5 млн, то на МРН он не зайдет, только через кредитное плечо, которое ему потребуется закрывать.
08 окт. 2023
Откладывание жизни на хрен знает когда ...08.10.23, 17:17Lazanya писал(а):обоих примерах - никто не может быстро переобуться, поменять специализацию, перетерпеть снижение дохода, полностью находятся в колодках долговых, а дальше вырастут дети и начнется дележка трешки и перемещение уже пожилых родителей в жилье поменьше.
Насколько это хорошо - решать Вам всем.
Типичная ситуация
Им бы ещё и китайский паркетник за 3 мио по льготной автотеке
Тогда было бы вообще За"бись
Какое то клише
P.s. мне одна женщина рассказывала (кстати риэлтор из егсн ) что мужик также набрал кредитов (но там ещё и МФО были )
Детей родил ещё раз в районе 45-47 лет
И где то просто остановился на обочине (и мотор отказал )
Сам толком не пожил (было где то 50-52 года )
Существование на грани нижнего среднего класса (и это дай еще бог )
Вечно какие то заботы / дела
И в итоге лучшие годы пролетели и откинулся
P.s. на самом деле довольно таки типичная ситуация
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 окт. 2023
Не все. Кто-то сделал ремонт и увеличил окупаемость своих инвестиций. Кто-то вообще не сможет сделать ремонт, поскольку в купленной сталинке в ипотеку, стоимость ремонта составит не меньше трети стоимости квартиры.
Растет. Но нет cash flow. Капитал растет только по объявлениям в ЦИАН. Этот цифровой рост не намажешь на бутерброд, не купишь здоровье, не сможешь сделать передышку.
Я видел как люди перегорают на работе и не могут сделать передышку на три месяца-полгода-год, чтобы провести время в отрыве от суеты и суматохи, перезагрузиться ментально и профессионально. Вынуждены и дальше крутить колесо этого ипотечного колодца, выгорая дальше.
Я не спорю на счет их "шоколада". Каждому свое. Лично я в этот "шоколад" не хочу.
08 окт. 2023
Я это вижу и без ипотек.08.10.23, 18:29Lazanya писал(а):Я видел как люди перегорают на работе и не могут сделать передышку на три месяца-полгода-год, чтобы провести время в отрыве от суеты и суматохи, перезагрузиться ментально и профессионально. Вынуждены и дальше крутить колесо этого ипотечного колодца, выгорая дальше.
Вообще жизнь - это колесо.
Кстати, по моим наблюдениям.. те, кто в колесе семьи, детей, ипотеки. Психологически и не только вообще более стабилен
08 окт. 2023
Жалею (чуть-чуть ))), что квартиры не стала покупать раньше.. Как-то верила больше в доллар и да, в фондовый рынок.
А можно было бы с 12 года покупать в том числе в ипотеку, продавать, ремонт и снова продавать..и пофиг падает рынок или растет. И доллар туда же.
Главное количество квартир. Количество обгонит доллар..Хотя если он будет 200, не знаю..ну будет 200 и будет.
А можно было бы с 12 года покупать в том числе в ипотеку, продавать, ремонт и снова продавать..и пофиг падает рынок или растет. И доллар туда же.
Главное количество квартир. Количество обгонит доллар..Хотя если он будет 200, не знаю..ну будет 200 и будет.
08 окт. 2023
К сожалению, нет. Очевидно, Вам как профессионалу МРН через призму профдеформации попадаются только lucky cases. Но это и закономерно.08.10.23, 18:32Белова Анна писал(а):Кстати, по моим наблюдениям.. те, кто в колесе семьи, детей, ипотеки. Психологически и не только вообще более стабилен
Я же вижу картину с другой стороны. И уже привел примеры, как человек не в состоянии из-за ипотечного бремени разобраться со здоровьем и вынужден испытывать на себе недовольство работодателя. Не способен поменять работу, поскольку ограничен рамками ипотечного платежа.
Эта "ипотечная стабильность" идет во вред самому ипотечнику. Заставляет его обужениниваться внутри ипотечной фольги. В зоне комфорта.
08 окт. 2023
Если бы он жил на съёме, в условиях (пока) все же дорожающей недвижки..ему было бы проще? Что он стал старше, что подрастают дети, что уже скоро пенсия..а у него угла нет? А он все снимает и снимает.. Или где ему жить..на вокзале?08.10.23, 18:40Lazanya писал(а):Я же вижу картину с другой стороны. И уже привел примеры, как человек не в состоянии из-за ипотечного бремени разобраться со здоровьем и вынужден испытывать на себе недовольство работодателя. Не способен поменять работу, поскольку ограничен рамками ипотечного платежа.
Человек обычный.. в жизни, несмотря есть ли у него ипотека или нет.. к сожалению (или к счастью) почти всегда ограничен..и более того, как правило, человеку эти ограничения необходимы..для развития, роста..и вообще жизни