Что потопали- то и полопали 231 / 4512

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 окт. 2023
08.10.23, 17:08
Любовь vita писал(а):
Им хочется жить в своей собственной квартире
Я никому не навязываю свою позицию, каждый волен выбирать свой путь самурая.

Лично я бы выбрал увеличение денежного потока, а не наличие собственного жилья. Поскольку именно cash-flow дает свободу. Реальную свободу, а не ту, которая записана в цифрах и буквах в ЕГРН.

Очень простой пример. У меня товарищ вписался в большую ипотеку, платеж существенный, с его слов - не закроет и за 10 лет. На работе не может взять больничный, отпуск, постоянно попадает под прессинг руководства, работу тоже сменить не может, поскольку не готов рисковать и проваливаться временно в доходе. Стагнация, как ментальная, так и профессиональная. Долговые колодки.

Другой пример - еще один товарищ вписался в семейную трешку, также тащит ипотечное бремя. Долго ли или коротко ему платить - неизвестно, но выплатив - предстоит ремонт и так далее. Где лично он в этом рыбном супе?

В обоих примерах - никто не может быстро переобуться, поменять специализацию, перетерпеть снижение дохода, полностью находятся в колодках долговых, а дальше вырастут дети и начнется дележка трешки и перемещение уже пожилых родителей в жилье поменьше.

Насколько это хорошо - решать Вам всем.
08 окт. 2023
08.10.23, 16:34
Lazanya писал(а):
Задумываться о недвижимости нужно тогда, когда капитал составляет от 100 млн. в высоколиквидных инструментах.
Откуда Вам знать что нужно сделать с капиталом 100+? У вас нет таких компетенции. Научите богатых людей, плизз.
Там уже профессиональные консультанты и советники.
Недвижка как раз идеальна для безрискового самостоятельного инвестирования с капиталом до 25 млн. и для создания капитала фактически с нуля.
08 окт. 2023
08.10.23, 17:34
Invest_x5 писал(а):
Откуда Вам знать что нужно сделать с капиталом 100+? У вас нет таких компетенции. Научите богатых людей, плизз.
Это исключительно мое мнение. Я выше написал. У каждого свой путь.
Invest_x5 писал(а):
Недвижка как раз идеальна для безрискового самостоятельного инвестирования с капиталом до 25 млн. и для создания капитала фактически с нуля.
Нужно брать графики на 10-15-20 лет и сравнивать инструменты.

Если у человека стартовый капитал 3-4-5 млн, то на МРН он не зайдет, только через кредитное плечо, которое ему потребуется закрывать.

Если человек накопит 10 млн и зайдет на МРН - то как быстро его "вечно растущая облигация" обгонит депозиты и индекс?
08 окт. 2023
08.10.23, 17:51
Lazanya писал(а):
Invest_x5 писал(а):
Это исключительно мое мнение. Я выше написал. У каждого свой путь.
Invest_x5 писал(а):
Нужно брать графики на 10-15-20 лет и сравнивать инструменты.

Если у человека стартовый капитал 3-4-5 млн, то на МРН он не зайдет, только через кредитное плечо, которое ему потребуется закрывать.
У Вас графики и теоретизирование, а «они» купили и в шоколаде ;). Живут в своем дизайне и ремонте, капитал растет, платеж размывается высокой инфляцией ( и гипера не надо, обычная повышенная инфляция хорошо платежи растворяет ), а кто за свои купил надежно вложил деревянные.
08 окт. 2023
08.10.23, 17:17
Lazanya писал(а):
обоих примерах - никто не может быстро переобуться, поменять специализацию, перетерпеть снижение дохода, полностью находятся в колодках долговых, а дальше вырастут дети и начнется дележка трешки и перемещение уже пожилых родителей в жилье поменьше.
Насколько это хорошо - решать Вам всем.
Откладывание жизни на хрен знает когда ...

Типичная ситуация

Им бы ещё и китайский паркетник за 3 мио по льготной автотеке

Тогда было бы вообще За"бись :a_g_a:

Какое то клише :nez-nayu:

P.s. мне одна женщина рассказывала (кстати риэлтор из егсн ) что мужик также набрал кредитов (но там ещё и МФО были )
Детей родил ещё раз в районе 45-47 лет

И где то просто остановился на обочине (и мотор отказал )

Сам толком не пожил (было где то 50-52 года )
Существование на грани нижнего среднего класса (и это дай еще бог )
Вечно какие то заботы / дела

И в итоге лучшие годы пролетели и откинулся :sh_ok:

P.s. на самом деле довольно таки типичная ситуация :cry_ing: :cry_ing:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 окт. 2023
08.10.23, 17:58
Invest_x5 писал(а):
Живут в своем дизайне и ремонте
Не все. Кто-то сделал ремонт и увеличил окупаемость своих инвестиций. Кто-то вообще не сможет сделать ремонт, поскольку в купленной сталинке в ипотеку, стоимость ремонта составит не меньше трети стоимости квартиры.
08.10.23, 17:58
Invest_x5 писал(а):
капитал растет
Растет. Но нет cash flow. Капитал растет только по объявлениям в ЦИАН. Этот цифровой рост не намажешь на бутерброд, не купишь здоровье, не сможешь сделать передышку.

Я видел как люди перегорают на работе и не могут сделать передышку на три месяца-полгода-год, чтобы провести время в отрыве от суеты и суматохи, перезагрузиться ментально и профессионально. Вынуждены и дальше крутить колесо этого ипотечного колодца, выгорая дальше.

Я не спорю на счет их "шоколада". Каждому свое. Лично я в этот "шоколад" не хочу.
08 окт. 2023
08.10.23, 18:29
Lazanya писал(а):
Я видел как люди перегорают на работе и не могут сделать передышку на три месяца-полгода-год, чтобы провести время в отрыве от суеты и суматохи, перезагрузиться ментально и профессионально. Вынуждены и дальше крутить колесо этого ипотечного колодца, выгорая дальше.
Я это вижу и без ипотек.
Вообще жизнь - это колесо.
Кстати, по моим наблюдениям.. те, кто в колесе семьи, детей, ипотеки. Психологически и не только вообще более стабилен
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
08 окт. 2023
Жалею (чуть-чуть :lol: ))), что квартиры не стала покупать раньше.. Как-то верила больше в доллар и да, в фондовый рынок.
А можно было бы с 12 года покупать в том числе в ипотеку, продавать, ремонт и снова продавать..и пофиг падает рынок или растет. И доллар туда же.
Главное количество квартир. Количество обгонит доллар..Хотя если он будет 200, не знаю..ну будет 200 и будет.
Спасибо Юлии Лурье..
08 окт. 2023
08.10.23, 18:32
Белова Анна писал(а):
Кстати, по моим наблюдениям.. те, кто в колесе семьи, детей, ипотеки. Психологически и не только вообще более стабилен
К сожалению, нет. Очевидно, Вам как профессионалу МРН через призму профдеформации попадаются только lucky cases. Но это и закономерно.

Я же вижу картину с другой стороны. И уже привел примеры, как человек не в состоянии из-за ипотечного бремени разобраться со здоровьем и вынужден испытывать на себе недовольство работодателя. Не способен поменять работу, поскольку ограничен рамками ипотечного платежа.

Эта "ипотечная стабильность" идет во вред самому ипотечнику. Заставляет его обужениниваться внутри ипотечной фольги. В зоне комфорта.
08 окт. 2023
08.10.23, 18:40
Lazanya писал(а):
Я же вижу картину с другой стороны. И уже привел примеры, как человек не в состоянии из-за ипотечного бремени разобраться со здоровьем и вынужден испытывать на себе недовольство работодателя. Не способен поменять работу, поскольку ограничен рамками ипотечного платежа.
Если бы он жил на съёме, в условиях (пока) все же дорожающей недвижки..ему было бы проще? Что он стал старше, что подрастают дети, что уже скоро пенсия..а у него угла нет? А он все снимает и снимает.. Или где ему жить..на вокзале?
Человек обычный.. в жизни, несмотря есть ли у него ипотека или нет.. к сожалению (или к счастью) почти всегда ограничен..и более того, как правило, человеку эти ограничения необходимы..для развития, роста..и вообще жизни
Спасибо Юлии Лурье..