Почему цены на аренду выросли? 293 / 5342
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 окт. 2023
Я не вижу китайцев совсем, а зачем они приезжают?27.10.23, 09:40Мосина Ольга писал(а):Никто не замечает, что понаехавшие китайцы после открытя границ повысили спрос в Москве.. На Ленинском пр-те в одном из домов несколько квартир сданы китайцам. Сначала в одну квартиру заселились, потом ещё и ещё.. Ну, и субарендой не брезгуют.
27 окт. 2023
Учатся, например в МГУ.27.10.23, 10:21Уля-ля писал(а):Я не вижу китайцев совсем, а зачем они приезжают?27.10.23, 09:40Мосина Ольга писал(а):Никто не замечает, что понаехавшие китайцы после открытя границ повысили спрос в Москве.. На Ленинском пр-те в одном из домов несколько квартир сданы китайцам. Сначала в одну квартиру заселились, потом ещё и ещё.. Ну, и субарендой не брезгуют.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 окт. 2023
Огромное количество компании приходит, достаточно взглянуть на авторынок, огромное количество новых брендов. Думаю это касается всех сфер деятельности, какие то представители фирм, сотрудники, та ниша, которая раньше была за экспатами из Европы.27.10.23, 10:21Уля-ля писал(а):Я не вижу китайцев совсем, а зачем они приезжают?27.10.23, 09:40Мосина Ольга писал(а):Никто не замечает, что понаехавшие китайцы после открытя границ повысили спрос в Москве.. На Ленинском пр-те в одном из домов несколько квартир сданы китайцам. Сначала в одну квартиру заселились, потом ещё и ещё.. Ну, и субарендой не брезгуют.
27 окт. 2023
Китайцев пока меньше и значительно меньше, чем до ковида. Но стало больше китайских кафешек - а это сигнал, что всерьез и надолго))))) Именно кафе, не ресторанов. В то время как раньше были либо рестораны, либо забегаловки при рынках (сеть вагончиков "Хуанхэ" начала нулевых не беру - то другая эпоха). Рекомендую - Left&Right в ТЦ Университи на м. Университет. НО! Не ошибитесь. Это на втором этаже (я думаю, в связи с этим выручка соседнего "Марукамэ", куда ходило много китайцев-мгушников, значительно снизилась). Потому что на первом еще три (!) китайских кафешки попроще.
28 окт. 2023
Ставка аренды зависит от доходов и состояния рынка труда.28.10.23, 11:29sirius_77 писал(а):У кого какие мысли когда стабилизируется ситуация по аренде?
В локации где я наблюдаю предложения практически нет до сих пор.
Хотя уже ноябрь почти наступил. Обычно раньше ажиотаж спадает, какая то аномалия
Зарплаты растут, особенно в сферах с дефицитом кадров, безработица около нуля. Нет условии сейчас для нормализации.
Вот говорят, что понастроили, а где это жилье? Если оно все занято! Все равно мало.
Релоканты еще далеко не все вернулись. Здесь они были уважаемыми людьми и звездами, а там стали простыми Васями Пупкиными из России, без должности, без связей, без престижа. Даже на Украину тетки с детьми возвращаются, теряют пособие и внж, хоть там и холод зимой грядет, но лишь бы в свою хату к друзьям и родственникам. У нас аналогично. Потеря социального статуса оказалась неприемлемой, поэтому очень многие еще вернутся.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 окт. 2023
Если ситуация не стабилизируется и рост арендных ставок продолжится, то будет выдавливание в рынок новостроек, где платеж равен арендному.28.10.23, 11:29sirius_77 писал(а):У кого какие мысли когда стабилизируется ситуация по аренде?
В локации где я наблюдаю предложения практически нет до сих пор.
Хотя уже ноябрь почти наступил. Обычно раньше ажиотаж спадает, какая то аномалия
Повторюсь - у меня доходы упали и находятся на уровне 2018 года, расходы возросли. Аналогичная ситуация по друзьям.
Фирма работает в убыток.
В целом по рынку демпинг по зарплатам.
28 окт. 2023
Релоканты действительно возвращаются. Вчера делала МРТ, до меня в очереди сидели 2 мужчин - рассказывали о жизни на чужбине ( казахстан и турция). По их рассказам все очень дорого: от медицины ( мрт, зубы) и до майонеза. Москва дешевле и комфортнее. Один айтишник- одиночка на удаленке, второй дизайнер, уехавший с семьей. Оба вернулись в свои квартиры в Москве, выгнав квартирантов.
28 окт. 2023
20 процентов- это много. Я таких резких движений стараюсь не делать. У меня очень арендаторы хорошие: в квартире чистота, фактически один человек приходит в квартиру спать и по субботам приезжает сын- подросток. Подняла на 5 процентов. Хороший арендатор- дорого стоит.28.10.23, 12:13alkina писал(а):Ну так Турция не продлила ВНЖ всем приехавшим после 24 февраля и сидевшим в аренде там. Их просто погнали, можно сказать, оттуда. Я подняла цену на 20% офигев от цен в соседних домах.