Арестована часть денег со счета покупателя квартиры 203 / 3259
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 янв. 2024
И я не считаю проблемой принять деньги от того, кто хочет оплатить, в чем тут криминальный сюжет?07.01.24, 12:50Тататьяна писал(а):Ну Слава Богу, я же говорила, что должник новый год отмечает скорее всего)07.01.24, 11:32Matrosso-2020 писал(а):Вчера отправила два быстрых перевода по 10 руб через номер телефона покупателя, в сообщении указала номер почтового отправления , требование и инфо о подаче иска в суд. По данным банка, все текстовые сообщения с переводами обрезаются до 40 символов.
Сегодня в watsapp написала голосовое послание женщина, которая хочет оплатить долг, а должник якобы уехал. Покупатель на связь не выходит, женщина просит принять сумму долга налом и выдать ей расписку в получении. Но наличные с непонятными основаниями от неизвестных людей с улицы мне не нужны, к тому же сможет требовать в суде возврат безосновательного обогащения.
Тк у женщины нет ни доверенности от продавца, ни копии ДКП, ни моих банковских реквизитов, пусть платит долг по ГК РФ ст. 327 в депозит суда или нотариуса.
Будем надеяться, что все благополучно решится.
ЗЫ Я бы деньги взяла, расписку выдала на имя покупателя, потом пусть разбираются.
ЗЫ1 С покупателем то все в порядке главное? Жив?
Вы в банке можете положить деньги или переслать онлайн на счет любого чужого, незнакомого вам человека, за себя или по просьбн своей мамы, соседки, подруги.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 янв. 2024
В каких лагерях?07.01.24, 16:22eugen писал(а):А если человек в лагерях уже? Можно ли брать в этом случае, как считаете?
В военных?
Или в ГУЛАГе?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
07 янв. 2024
Нахождение гражданина в колонии не отменяет его правоспособность. А если он умер, и другой человек действовал по его доверенности и не знал о смерти, последствия могут быть хуже.07.01.24, 16:22eugen писал(а):А если человек в лагерях уже? Можно ли брать в этом случае, как считаете?
07 янв. 2024
Южная тетя не может выручить друга и заплатить за него? Получатель расписки - покупатель.
07 янв. 2024
Ничего удивительного, что со стороны покупателя кто-то кто оказался в курсе проблемы, может и хочет её избежать и помочь новому собственнику бывшей вашей собственности не вляпаться в суды на ровном месте.07.01.24, 15:54Matrosso-2020 писал(а):Неоднозначное мутное поведение, может быть действует против продавца без его ведома, я пока не понимаю.
Покупатель внёс всю сумму на аккредитив! По каким то причинам, част суммы до вас не дошла, была арестована.
Вам нужно дополучить деньги. Сумма не такая уж огромная.
Деньги вам готовы выплатить. Налом. Очень желательно для человека решившего посодействовать покупателю, нигде не фигурировать. Это нормально!
Ничего бы не изменилось, если бы эти деньги донёс наличкой сам покупатель.
Конечно от вас хотят получить какое то подтверждение получения денег и закрытия этой части вопроса.
Там ещё ПА надо подписать для полного счастья.
Берите деньги. Под видеозапись, под расписки (выше писали). Напишите расписку, копию отдайте.
Вы спокойны, что вся сумма у вас, сторона покупателя спокойна, что вы не будете отсуживать квартиру назад.
Тут две стороны в панике! На воду дуют.
Там наверное юрист супер пупер и братишка недопрокурор с вашей стороны.
07 янв. 2024
Да, скорей всего так , Покупатель опасается, что будут проблемы - суды, продавец будет сидеть в квартире, выселять его опять же в судебном порядке. А сам он вообще м. б за рубежом
07 янв. 2024
Да где бы он нибыл, Точно не будет против, если окажется не должен, и не будет маячить угроза потери собственности за 30 мл.07.01.24, 17:25Мосина Ольга писал(а):Да, скорей всего так , Покупатель опасается, что будут проблемы - суды, продавец будет сидеть в квартире, выселять его опять же в судебном порядке. А сам он вообще м. б за рубежом
Где у него гарантия, что продавец вернёт ему деньги, в случае, если ему чудом быстро удастся отменить право собственности?
07 янв. 2024
Проявляю осторожность, тк отправитель может быть иноагентом или др. неоднозначной личностью.07.01.24, 16:00Тататьяна писал(а):Тут главное не перемудрить) Получить деньги и закрыть сделку как можно скорее. А то глядишь там и на квартиру арест прилететь может.
Спасибо, передоговорились и 0,95 она уже отправила по СБП; суточный лимит 1 млн, комисс 0,5% за счет отправителя. Остаток отправит после смены даты. А как быть с АПП нет определенности, хотя есть подписанные покупателем экземпляры без указания даты. .
интересовалась перед сделкой, за покупцом тогда не числилось почти ничего плохого.
Покупатель может быть вне пределов России на дату расписки ...07.01.24, 16:53Мосина Ольга писал(а):Южная тетя не может выручить друга и заплатить за него? Получатель расписки - покупатель.
07 янв. 2024
Недопрокурор имел гражданский эквивалент звания капитана, а обе стороны сделки раньше были профессиональными дольщиками, какая может быть паника? Я даже иск в суд "неумышленно" подала без оплаты пошлины07.01.24, 17:19Соль писал(а):Тут две стороны в панике! На воду дуют.
Там наверное юрист супер пупер и братишка недопрокурор с вашей стороны.
07 янв. 2024
Те самые07.01.24, 16:49Юлия Битузе писал(а):В каких лагерях?07.01.24, 16:22eugen писал(а):А если человек в лагерях уже? Можно ли брать в этом случае, как считаете?
Или в ГУЛАГе?
Хорошо тому кто в своём дому !