Полезная литература и фильмы для риэлтора 387 / 138657

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
25 окт. 2008
Роберт Дилтс. Фокусы языком. (книга о применении технологий общения НЛП в повседневной жизни. Делает общение с людьми более комфортным)
Роберт Дилтс. Изменение убеджений с помощью НЛП. (из названия понятно, о чем))
25 окт. 2008
еще книги по ТРИЗ, если найдете... я пока не нашел, но в поиске. ТРИЗ - теория решения изобретательских задач. Подойдет и риэлторам и топ-менеджерам, имхо))
29 нояб. 2008
а я приобрел книгу Эндрю Джеймс Мак-Лин, Гари В. Элдред "Инвестирование в недвижимость" все написано доступным языком...
16 дек. 2008
Советую фильм Габриеля Муччино " В поисках счастья", с Уилом Смитом. Нет слов, это надо увидеть.
29 дек. 2008
Помогите вспомнить название фильма.
Давно смотрел по телевизору. На мой взгляд можно отнести к разряду учебных. Краткое содержание такое.
Менеджер футбольных игроков в один момент лишился всех своих клиентов. За исключением одного. И представляя интересы этого единственного клиента, менеджер сумел вернуться в бизнес. Была такая сцена, менеджера, его единственный клиент (футболист, афро американец )заставлял спеть с ним песнью, с такими словами "покажи мне деньги".
Кто в главных ролях не помню.
Помогите пожалуйста.
29 дек. 2008
Джерри Магуайр (Jerry Maguire) Играет Том Круз
10 янв. 2009
В качестве эпиграфа:
"Знания, за которые ваши родители платят бешенные бабки и которые вы спускаете в ближайший унитаз, я получаю в городской библиотеке за 5 центов в час."
/студентам Гарварда. Мой любимый фильм "Умница Уилл Хантинг". Близко к тексту, по памяти./

Я уже где-то писал на этих форумах, повторюсь - книги по риэлторской деятельности можно читать в США. Потому что там -это на самом деле профессия, со своими законами. В России нашу деятельность правильнее называть брокерской. Наша работа - это игра без правил. Законы разные не только в разных городах, но и в разных агентствах одного города. Поэтому, из тех книг по работе с недвижимостью, что я покупал - не помогла ни одна. Очень помогают периодические обзоры и аналитика на сайтах недвижимости. А вот уметь анализировать ситуацию, вести переговоры, убедить собеседника - книги есть. Скажу не хвастаясь - у меня целый книжный шкаф книг по бизнесу и психологии. Многие из них я прочитал. До некоторых ещё не добрался. Постоянно покупаю новинки. И к сожалению 95 процентов из них - это переливание из пустого в порожнее. Включая, часто здесь повторяемого, Карстена Бредемайера. Но есть настоящие жемчуга (на мой взгляд).
1. Д.Барон. Л.Падва. Тора менеджмента от Моисея.
2. Ч. Уилэн. Голая экономика.
3. Д.Кэмп. Сначала скажите "НЕТ".
4. Р.Дилтс. Фокусы языка.
5. Д.Росс. Переговоры в стиле Трампа.
6. Д.О'Коннор. И.Макдермотт. Искусство системного мышления.
7. Р.Броуди. Психические вирусы.
8. Эдвард де Боно. Параллельное мышление.
9. Р.Кох. Принцип 80\20. Законы силы в бизнесе.
10. К.Феррацци. Никогда не ешьте в одиночку.
11. В.Кондрашов. Внушение и гипноз.
12. Д.Адаир. Психология власти.
13. Д.Лахани. Искусство убеждения.
14. С.Степанов. Искусство добиваться своего. (Очень оригинальная адаптация для России).
15. М.Кузнецов. И.Симдянов. Социальная инженерия и социальные хакеры.
16. А.Назайкин. Рекламный текст в современных СМИ.
17. М.Архангельская. Бизнес Этикет или игра по правилам.
18. В.Билевич. Школа остроумия или как научиться шутить.
19. Д.Витале. Гипнотические рекламные тексты. Как искушать и убеждать клиентов одними словами.
20. А.Репьев. Маркетинговое мышление или Клиентомания.
21. Н.Носов. Смех в жизни.
22. Д.Фримантл. BUZZ.
23. М.Кин. Обитель лжи.
24. И конечно Законы Мерфи и Законы Паркинсона!
25. Автора не помню. Коментарии к "Искусству войны" Лао-Цзы. Дал книгу почитать, вследствие чего экземпляр был утерян. Такую же пока не нашел. Но очень сильно!!!
Все приведенные здесь названия так или иначе помогут в нашей работе. Не стал включать "Государь" Макиавелли, "Игры в которые играют люди" Берна и пр. Это классика! Её нужно изучать спокойно по вечерам у торшера. Попробуйте начать с любой из этих книг. Потому что на полках в магазинах очень много шлака с многообещающими названиями. И стоят они недёшево от 200 до 1000 рублей. Помните главное - не жажда денег, а юмор и спокойное отношение к жизни - ЭТО НАШЕ ВСЁ!
11 янв. 2009
Барышева - Как продать слона. Читайте, можа пригодисся.
"Money makes money"
11 янв. 2009
19 сентября 1812 года, Майер Амшель ушел из жизни. Вряд ли он подозревал, что заложил основу “власти мира”. Династия Ротшильд. Советую.
"Money makes money"
12 янв. 2009
MagM писал(а):
Советую фильм Габриеля Муччино " В поисках счастья", с Уилом Смитом. Нет слов, это надо увидеть.

Фильм действительно отличный, а для новичков просто находка. =D> =D> =D>