Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
1) Поскольку ни на один мой постулат ответа не последовало (напр., в чём же уязвимость тех правил, которыми я привыкла пользоваться в своей работе), становится не очень интересно. Впрочем, отсутствие ответа - это тоже ответ...
2) После последних комментариев-разъяснений Светланы система МЛС стала более понятна, также стало понятно, что для нас это абсолютно инородное тело. К примеру, у нас любой потенциальный покупатель имеет доступ к максимуму информации в интернете, - в тех же "руках", например. И тем не менее он идёт к нам! Потому что он достаточно цивилизован, чтобы понять, что КАЖДЫМ ДЕЛОМ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ. И что скупой платит даже не дважды, если речь идёт аж о недвижимости.
3) Не так давно американцы так же снисходительно, Светлана, относились к нашей ипотеке, считая СВОЮ ИДЕАЛЬНОЙ. Результат мы с вами знаем...
4) Игорь, почему, собственно, вас так раздражает упоминание "регалий"? Ведь они не по наследству достаются, они даются трудолюбивым и талантливым. Он же не происхождением своим хвалится, которое передаётся по наследству. "Регалии" для того и даются, чтобы ими гордиться. Иначе в них и толку-то нет. Это - один из стимулов развития человечества (Нобелевской премией, например, гордятся не потому, что к ней прилагаются деньги, а потому, что это подтверждает, что человек умом и трудом многого достиг).
5. Тем не менее, с удовольствием пойду не встречу с Артуром, если он действительно намерен выступить в Москве.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 20.02.08, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
4) Игорь, почему, собственно, вас так раздражает упоминание "регалий"?
если я в теме про интернет-ресурсы вякну, что являюсь руководителем такого-то ресурса и потому считаю ..., какие бы доводы я потом не приводил, меня замочат и правильно сделают.
"Были и другие нестандартные шаги. В 93- м году с наверняка вам известным Михаилом Яковлевичем Гороховским мы договорились о бесплатном обмене информацией об объектах. А ведь в отличие от нынешней ситуации, тогда риэлторы сведениями в известной степени приторговывали. Сначала был налажен обмен информацией по квартирам в аренду. Потом к нашему союзу присоединились другие компании, и мы начали работать в области продаж. То есть нами был создан некий механизм квази-мультилистинга. К сожалению, просуществовал он недолго, поскольку не получил своего развития." Это цитата из прошлогоднего интервью Г.Л. Куликова... ИРР прикончила идею в зародыше.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Uzunova писал(а): 4) Игорь, почему, собственно, вас так раздражает упоминание "регалий"?
если я в теме про интернет-ресурсы вякну, что являюсь руководителем такого-то ресурса и потому считаю ..., какие бы доводы я потом не приводил, меня замочат и правильно сделают.
Не замочат. А будут разговаривать с вами на более профессиональном языке, зная, что перед ними - профессионал. К примеру, если бы я тут к месту и не к месту хвалилась бы, что я, к примеру, высокого происхождения, то это означало бы, что я себя уронила, ведь это не моя заслуга. А вот если я скажу о каких-то своих заслугах, -дипломах, наградах, ветеранстве, - то это в определённых случаях может быть аргументом. Или хотя бы его частью.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Вопрос к Светлане и жителям Украины. Какие налоги у вас платит продавец в случае продажи недвижимости? К чему спросила - у нас, когда недвижимость меньше трёх лет в собственности и превышает стоимость 1 млн. руб. платить нужно подоходный налог (известное дело), получается, что если комиссы платит продавец, то он подоходный налог платит и за агентские проценты. Где-то тут на форуме домик продавала барышня, так там агентских, как я поняла плюс-минус 800000руб. Прикинула стоимость самого домика ..нехилая сумма получается в налоги -то. Всё -таки есть смысл работать и на покупателя, в этом случае за свои налоги мы отвечаем сами. Ведь мы говорим о благе клиента?
Спасибо Игорю - теперь есть возможность развернутые ответы давать в блоге, а на форуме общаться более коротко. Анжелика, ответ (по крайней мере, его начало) - здесь: http://prorealty.ners.ru/?p=4. Загляните, пожалуйста, по-моему очень симпатичный блог получился.
Приглашаю всех присоединяться и просить Игоря дальше развиваться в этом направлении!
Елена Борисовна! Я Вас ни в коем случае не игнорирую. Просто хотелось более продуктивного формата обсуждения: как Вы смотрите на то, чтобы присоединиться к авторам блога http://prorealty.ners.ru/?
Прохожий, милости просим! Только, извините, хотелось бы поменьше анонимности и таинственных масок. Конечно, если Вы дадите свои материалы под чужим именем, это никого не ущемит, только лишний раз подтвердит сложившееся у меня мнение, что Вы в душе очень тонкий и щедрый человек .
Артур! Внесите свою лепту, пожалуйста!
Все, должна остановиться, иначе начну перечислять всех своих любимых авторов поименно. Приходите все!
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Если все переговорщики перейдут на такие “аргументы” то это будет уже не профессиональный спор и кто то явно будет в проигрыше.
Давайте на секунду отвлечёмся от риэлторского бизнеса - такое впечатление, что на этой волне просто всех переклинило...
Прохожий, хотите ли Вы мне сказать, что, когда мы с Вами выходим на ринг, то с Вашей стороны должна звучать информация типа: "...обыкновенный рубаха-парень, обычно бьющий по яйцам, как это принято у нас в народе, и так далее....", а с моей стороны должны (только из уважения к Вашим методам) промолчать о том, что я "...мастер спорта, неоднократный олимпийский чемпион и так далее...". ПОЧЕМУ ??? Если Вы считаете, что Ваши методы лучше, то нет проблем - Вы это докажете на ринге. Если Вы уложите именитого спортсмена, то честь и хвала Вам только возрастут. ПРАВИЛЬНО я понимаю ???
Рассказывайте сколько угодно о том, что "...большинство обычно работает не так..." - Вы же ничего нового в этом не сказали. ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ.
Я недоумеваю, Игорь, честное слово: есть статья одного человека, который так работает и видит в этом великолепную модель. Обратите внимание: работает сегодня и вчера и завтра, а не в 90-ых, как это забрасывают ему оппоненты. Работает супер-успешно (не воспринимать, как регалии, я уже боюсь кого-то зацепить словами). Обратите внимание: никто ничего никому не навязывает - так чего ж так ерепениться ???
Где-то вначале этой дискуссии я ещё думал, что оппоненты данной модели поймут: есть "эксклюзивщики", готовые что-то рассказать о своих технологиях коллегам, а есть "сервисники" - сторонники сервисов для риэлторов. КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ ? - никогда их интересы не совпадут на 100%. Они просто физически не могут совпасть - это два разных бизнеса.
При чём здесь личности и регалии ? Боксёр говорит каратисту: "...да какой ты нафиг каратист, из тебя и боксёр-то не очень - что за стойка, что за посадка позвоночника, чувак, я вижу, что ты вООбще не в теме..." - вот это точно смешно...
Я пытаюсь переложить данную тему ещё на какие-то НЕРИЭЛТОРСКИЕ ситуации. Например, я продаю реальные знания, как Владельцу бизнеса максимально освободиться от собственного бизнеса, не потеряв его (очень тонкая грань !), и при этом рассказывайте мне сколько угодно о том, что в нашей стране это нереально, что у нас практически все владельцы (да тех же АН) являются в своём бизнесе директорами, а практически все директора - маклерующие субъекты. Зачем мне это рассказывать, если я продаю знания о том, как именно от этого избавиться, как получить в своё распоряжение свободное время... При этом мне совершенно не интересно слушать о том, как строить бизнес, хавающий ВСЁ МОЁ ВРЕМЯ !!! - Это и так умеют все.
Скажу, может быть, совсем экстремальную вещь. 21 февраля 2008 года (пять дней назад) при спуске с Говерлы меня снесло лавиной (работники МЧС сказали, что не должен был выжить в том месте). Выжил. В течении 3.5 часов я откапывался, а откопавшись, понял, что нахожусь прямо над самым высоким карнизом - практически в лавинной ловушке, да ещё и в абсолютном "молоке" - шквальном ветре с крупицами льда. Следующие 19 часов я провёл в импровизированной "берлоге", выкопанной в корнях маленькой уцелевшей сосны, насквозь мокрый с минимальным запасом снаряжения на один световой день. Когда понял, что работники МЧС в связи с условиями погоды 22.02.2008 могут меня не найти, стал готовиться к следующей ночёвке, может быть, не одной (работники МЧС сказали, что в такой ситуации, да ещё и насквозь мокрый, я должен был до утра замёрзнуть). Выжил. Уже дома, слава Богу.
Вид на уцелевшую маленькую (около 2-3м) сосну, в корнях которой вырыл берлогу: внешняя ссылка
Вид из моей "берлоги" на самый крутой карниз, за которым отвес - лавинная ловушка: внешняя ссылка
Вопрос №1. Получив практическое подтверждение своему опыту (очень дорогой ценой), имею ли я моральное право посоветовать, как собираться в "зимнее восхождение" и как себя вести, чтобы максимально увеличить шансы на выживание, если беда всё-таки случилась ???
Вопрос №2. Как я отнесусь к человеку, который скажет: "...да фигня это всё, не слушайте его, он туману на вас напускает, он вообще не в теме потому, что выживанием занимались в 50-ых годах, а сейчас есть масса других занятий для получения удовольствия и при этом просто не нужно ходить в горы...".
Вот и всё. Не сдержался. Желающих критиковать всегда было много - конкретики мало. Рассказывайте мне сколько угодно о своих "понятных для народа" приёмах типа "ударов по яйц..м" - но как это поможет тому, кто хочет выйти на ринг чисто и красиво, взять дорогую победу так, чтобы даже оппоненты зауважали, и главное - соблюсти все правила этикета, чтобы потом ни у кого не дрогнула рука вручить тебе дорогой приз.
- кидают ? - да, конечно... - клиенты часто недовольны качеством услуги ? - да, конечно... - клиенты часто возмущены размером комиссов ? - да, конечно... - хотелось бы иначе ? - да, конечно... - давайте над этим работать ? - да ну, нафиг надо, так всё у нас сложилось традиционно для нашего рынка, что мы в ужас приходим от мысли что-то поломать...
Вот, где-то так. Ещё раз повторюсь: спор не имеет смысла хотя бы уже потому, что Артур - риэлтор, Светлана - риэлтор, а Прохожий (главный оппонент) - НЕриэлтор.
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 26.02.08, 16:54, всего редактировалось 2 раза.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Будет МЛС на Украине, не будет МЛС на Украине - науке это неизвестно. И более того - по фигу. А, вот то, что спаслись, Вячеслав, зарубку на дверном косяке сделайте. И каждый раз, когда выходите из дома, смотрите и думайте. Блин, да вы нас всех переживете... с такой-то мазой...
Мысли пачкают мозги