Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Какой на Ваш взгляд будет реакция рынка МСК?
Падение
64 (30%)
Рост
21 (10%)
Сначала рост потом падение
85 (40%)
Сначала падение потом рост
9 (4%)
Ничего не изменится
36 (17%)
Всего голосов: 215
12 мар. 2022
12.03.22, 15:42
ogogo.guguev писал(а):
12.03.22, 15:38
dmarvic писал(а):
У меня список необходимого закрывается постепенно.
1. Противогаз
2. Респиратор
3. Защитный костюм
4. Кислородный балон
5. Патроны
6. Тушенка
7. Простынка белая (все равно не обойтись))
ЗЫ. Куда все это девать потом :hi_hi_hi: будите?
Тушенки наестся и на, прастихоспади, хэллоуин
12 мар. 2022
Интересно конечно что будет. Я застал и 2008 и 2014 - и оба раза купил в рублях (даже в номинальных) дешевле чем до этих кризисов. Но сейчас что-то новое. Часть компаний просто сваливает, IT вывозит людей. Импорт схлопывается.
12 мар. 2022
Яков Миркин: Что будет с ценами на недвижимость? В валютном эквиваленте - будут падать (ослабление рубля, длинный тренд), в рублевом номинале - расти (инфляция). В случае срыва в гиперинфляцию (пример - Иран) - сверхбыстро расти. В целом, любое российское имущество - длинный тренд к обесценению (по смыслу, по сути), риски - вверх, ликвидность - вниз. Что делать? Жить с этим. Мы становимся дешевле. Все расчеты по покупке - продаже недвижимости, по долгам должны включать оценки скорости роста собственных доходов в сравнении с темпами инфляции. Сделайте "финансовую модель"
13 мар. 2022
12.03.22, 21:24
user_n1 писал(а):
Интересно конечно что будет. Я застал и 2008 и 2014 - и оба раза купил в рублях (даже в номинальных) дешевле чем до этих кризисов. Но сейчас что-то новое. Часть компаний просто сваливает, IT вывозит людей. Импорт схлопывается.
Я наоборот - только что то куплю :
Хлобысь - кризис!
:hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 мар. 2022
13.03.22, 15:31
Святослав Теплов писал(а):
12.03.22, 21:24
user_n1 писал(а):
Хлобысь - кризис!
:hi_hi_hi:
смысл? ну не должен метр 5 средних зп стоить. кредитная накачка. это же понятно что падение будет, в валюте точно. и понятно было в 2018 и 2014.
спрос нарастает! (Закон спроса)
13 мар. 2022
12.03.22, 23:17
sergus166 писал(а):
В валютном эквиваленте - будут падать (ослабление рубля, длинный тренд),
это я год назад писал...
спрос нарастает! (Закон спроса)
13 мар. 2022
Святослав Теплов, вы тогда в следующий раз не забудьте нас всех предупредить о своем новом приобитиении :)
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
13 мар. 2022
Сегодня был первый просмотр ипотечника 22% . Говорит ничего страшного , потом рефинансирование сделаю.
14 мар. 2022
13.03.22, 15:31
Святослав Теплов писал(а):
Хлобысь - кризис!
Аналогично:(
Ожидал, что хоть в этот раз пронесёт.
Так нет, мляч, за неделю перед приходом рублей
14 мар. 2022
К сожалению в данной ситуации данный исход совсем не удевителен. Кто успел к тому времени купить квартиру- молодец, а другим придется ждать окончания разрешения конфликта и развешением всех спорных вопросов годика так два минимум