Графическая обработка фотографий. Риелтору в помощь 1549 / 40212
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 авг. 2018
Михаил Нечаев,
вопрос то не про меня. я предложил и предположил - что маленькие помещения тоже можно снимать на длинных выдержках с досветкой парой вспышек на закрытие затвора. и получать контрастные результаты с проработкой.
вопрос то не про меня. я предложил и предположил - что маленькие помещения тоже можно снимать на длинных выдержках с досветкой парой вспышек на закрытие затвора. и получать контрастные результаты с проработкой.
10 авг. 2018
Насколько это лучше и быстрее, чем HDR выходит?10.08.18, 12:15dioldi писал(а):Михаил Нечаев,
Санкт-Петербург, 89533536846.
10 авг. 2018
лучше для больших помещений. но улучшения не столь разительны, как hdr и обычный снимок.
hdr это отличный инструмент растянуть динамику - но он подчас лажает на неравномерной светотеневой картине - проще и надежней иногда сделать брекетинг и совместить в том же DxO. + не у всех он есть - рабочий, а тот который был в первых версиях вообще малоприменим.
впышки (с рассеивателями) вытянут все углы - правильно поставленные.
hdr это отличный инструмент растянуть динамику - но он подчас лажает на неравномерной светотеневой картине - проще и надежней иногда сделать брекетинг и совместить в том же DxO. + не у всех он есть - рабочий, а тот который был в первых версиях вообще малоприменим.
впышки (с рассеивателями) вытянут все углы - правильно поставленные.
10 авг. 2018
dioldi,
Брекетинг экспозиции? Я так и делаю, штатив, три кадра для обычных условий в помещении, пять - при наличии окон в кадре.
Согласен, что неравномерные свет/тень усложняют нахождение золотой середины. Однородные стены и потолок по настроению и наличию времени прохожу кистью, выравниваю картинку.
Брекетинг экспозиции? Я так и делаю, штатив, три кадра для обычных условий в помещении, пять - при наличии окон в кадре.
Согласен, что неравномерные свет/тень усложняют нахождение золотой середины. Однородные стены и потолок по настроению и наличию времени прохожу кистью, выравниваю картинку.
19 окт. 2018
Вместо вспышки лучше взять хороший штатив.03.08.18, 13:27Юрий Яцкевич писал(а):Михаил Нечаев,
Кстати, о вспышке.
Заменяет ли она HDR-съёмку?
Если бы так, то это существенно экономит время.
И какого плана пыха нужна: накамерная или с рук стрелять в потолок?
19 окт. 2018
Сначала был плохой штатив, износил его вхлам фотосессий за 70.19.10.18, 13:59marganec писал(а):Вместо вспышки лучше взять хороший штатив.03.08.18, 13:27Юрий Яцкевич писал(а):Михаил Нечаев,
Кстати, о вспышке.
Заменяет ли она HDR-съёмку?
Если бы так, то это существенно экономит время.
И какого плана пыха нужна: накамерная или с рук стрелять в потолок?
Потом другой взял - компактный, жёсткий, без пластика.
24 окт. 2018
Если в фотошопе работаете, попробуйте кривые или уровни с Color Range на маске для Светов (с инверсией) или сразу тени.10.08.18, 13:17Юрий Яцкевич писал(а):Согласен, что неравномерные свет/тень усложняют нахождение золотой середины. Однородные стены и потолок по настроению и наличию времени прохожу кистью, выравниваю картинку.
Потом размыть маску. Это всяко быстрее кисти.
15 апр. 2019
Коллеги, доброго дня!
Подскажите - в какой программе можно создать красивый водяной знак?
Есть логотип компании и хотелось на его основе сделать лого. Сделать объёмным, по экрану в нескольких местах размножить и тп
Пробовал в acdsee, но там небольшой спектр возможностей.
Есть логотип компании и хотелось на его основе сделать лого. Сделать объёмным, по экрану в нескольких местах размножить и тп
05 мая 2019
В фотошопе. У меня есть не помню, как это назыаается, вроде "экшен" назначаешь горячую клавишу, у меня Ctr+F7 и вуаля. Скину в WhatsApp, после праздников.15.04.19, 11:48Сауткин Сергей писал(а):Коллеги, доброго дня!