Ремонт в хрущевке под сдачу 1799 / 59670

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
17 фев. 2019
17.02.19, 21:35
Татьяна Костянова писал(а):
17.02.19, 21:05
Alonna писал(а):
Ну и еще момент, люди очень разные и при наличии различного дохода, они еще больше видоизменяются. Вместе с доходами растут расходы и человеку просто крайне сложно потом от этого отказаться, есть люди просто совершенно не совместимы с накопительством.
Да, некоторым крышу сносит на тряпье и прочем. И начинается самые дорогие салоны красоты, тряпки за цену подержанного авто, сумки по полмиллиона и выше. Может ей кажется, что если у нее все это есть, то тут вдруг и принц случится, а он все не случается.
Судя по сказанному, вы это порицаете... А я отношусь приемлемо... с 400 т.р. дохода, сумки по полмиллиона покупать не будешь(ну это если мы на конкретном примере, где нет еще мужа олигарха, либо наоборот иждивенцев) , а около 100 т.р. наверное спокойно..
А насчет принца, я за равные браки, отсюда у нее принц и не случается, не так много их...
17 фев. 2019
17.02.19, 21:33
Влад Ветров писал(а):
17.02.19, 19:39
Antuan писал(а):
Приехала семейная пара, за 4 месяца вместе с отпуском в 2 недели, сделали все хорошо. Живем 1,5 года и не нарадуемся. Площадь 62 м кв, работа + материалы 2, 3 млн.
Электрику и сантехнику все сам сделал, трубы отопления по полу полностью меняли на Rehau, но у нас был технический проект от Земского.
Если кому нужны рекомендации прораба, напишу в личку. С нас он взял 8000 м кв.
Материал сам привозит, не надо ездить встречать самому. Времени съэкономили немерено. Чеки проверял, все в пределах интернета. Явно не наглел.
Спасибо за ответ!
1. Работал и прораб, и семейная пара?
2. Сколько стоит дизайн-проект от Земского? Я, к сожалению, не умею делать ничего. И электрик у меня простит от 150 тыс. за 75 кв. метров.
3. Не подскажите, сколько у вас стоил паркет и какой бренд?

Прораб контролировал процесс ремонта, вовремя привозил необходимый материал. Семейная пара ( муж и жена ) делали ремонт, проживали прямо в квартире весь период ремонта.
За дизайн проект от Земского, отдали 2000 р. м.кв.

В нынешней квартире не стелили паркет, выбрали кварцвинил. Подобие ламината.
17 фев. 2019
17.02.19, 21:39
edelweis))) писал(а):

Главный вопрос: а был ли смысл всё делать своими руками? Я имею ввиду экономический эффект от этой эпопеи - столько личного времени на ремонт потрачено + значительно дольше дело шло всё-таки. Количество трудодней подсчитывали?
У меня вообще ощущение, что вам просто захотелось по-играть в отделочника или освоить что-то новое, может быть.
Постараюсь ответить максимально правдиво .
Состояние квартиры вы видели на фото. При этом не работала канализация , а унитаз не сливал (только с ведра).
Заниматься квартирой никто не желал и ей грозила продажа.
Часть денег безусловно перепала бы детям (дочь с мужем) на них бы они купили иномарку , красиво потусили - , фото_кафe_мебель новая и всё. Деньги бы закончились.
Ситуацию надо было спасать.
Задача:
Спасти квартиру от продажи.
Сделать такой ремонт чтоб она сдавалась хорошо.
Ремонт такой чтоб простоял 25 лет
Чтоб можно было перекрашивать обои, (делать лёгкую малозатратный косметику) и чтоб была по максимуму - вся в плитке (удобство в обслуживании при смене )
При этом деньги крайне ограничены.
Все задачи выполнены !!!!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 фев. 2019
17.02.19, 22:25
Рентополучатель писал(а):
Часть денег безусловно перепала бы детям (дочь с мужем) на них бы они купили иномарку , красиво потусили - , фото_кафe_мебель новая и всё. Деньги бы закончились.
Рентополучатель, в кого ваша дочь?! :sh_ok:
17 фев. 2019
17.02.19, 22:25
Часть денег безусловно перепала бы детям (дочь с мужем)
Почему, разве собственники не вы с супругой?
17 фев. 2019
Это решили отметить .
17 фев. 2019
13.02.19, 13:15
Стало
Очень изысканно. :a_g_a:
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 фев. 2019
17.02.19, 22:08
Alonna писал(а):
17.02.19, 21:35
Татьяна Костянова писал(а):
17.02.19, 21:05
Alonna писал(а):
Ну и еще момент, люди очень разные и при наличии различного дохода, они еще больше видоизменяются. Вместе с доходами растут расходы и человеку просто крайне сложно потом от этого отказаться, есть люди просто совершенно не совместимы с накопительством.
Да, некоторым крышу сносит на тряпье и прочем. И начинается самые дорогие салоны красоты, тряпки за цену подержанного авто, сумки по полмиллиона и выше. Может ей кажется, что если у нее все это есть, то тут вдруг и принц случится, а он все не случается.
Судя по сказанному, вы это порицаете... А я отношусь приемлемо... с 400 т.р. дохода, сумки по полмиллиона покупать не будешь(ну это если мы на конкретном примере, где нет еще мужа олигарха, либо наоборот иждивенцев) , а около 100 т.р. наверное спокойно..
А насчет принца, я за равные браки, отсюда у нее принц и не случается, не так много их...
Я порицаю не факт покупки дорогих вещей сам, а желание казаться богаче, чем оно есть .Когда доходо 1 млн. долларов и все эти траты не превышают 20% от дохода, да бога ради. Но когда весь доход уходит на все эти безделушки, которые иногда даже не одеваются ни разу, вот это уже к психиатру. Это не норма. Человек должен уметь планировать свой бюджет, прогнозировать дальнейшую жизнь и вообще быть адекватным.
А если что случится? Ведь бывает же, болезни, травмы. И что? На казанский вокзал что ли сумками своими торговать и жить там же?
Пусть все сбудется!
17 фев. 2019
17.02.19, 22:32
Alonna писал(а):

Рентополучатель, в кого ваша дочь?! :sh_ok:
Молодёжь вся такая ( очень сильная реклама ) потребляй , потребляй. Они растеряны ( в целом о молодёжи)
17 фев. 2019
17.02.19, 22:34
Это решили отметить .
Поздравляю, не смотря на нашу критику, вы :co_ol: