Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
06 июн. 2023
Это не приколы. Есть разумное объяснение.
Я знаком с семьей, которая прячется. Не важно от кого. Если их фотки вылезут в соцсетях, их найдут. Так что нефиг без спроса.
06 июн. 2023
Да, в Швеции нет плачущих детей. Видела только один раз дитенка, шмыгающего носом ( там все дети почти всегда сопливые ) и вытирающего слёзы маминым платочком. Мама нервничала, родители обязаны делать жизнь своих детей радостной и счастливой. Государство много доплачивает за безмятежное детство, а потому строга к их мучителям.06.06.23, 10:33Еленка0111 писал(а):У коллеги племянница с мужем переехали 5 лет назад в Швецию. ( мечта ее мужа с детства) , там у них родился сын Аксель), когда малыш плакал и капризничал, мама сильно нервничала и рот ему прикрывала, боялась прихода ЮП, стучат соседи сразу). Недавно ему 4 исполнилось, хотели снять видео и фото для мск родственников , оказ, строго нельзя!!! ибо это вторжение в частную жизнь чужих детей. И таких приколов там много.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июн. 2023
Дикари2. Плакать это так естественно.06.06.23, 11:42Lea ** писал(а):Да, в Швеции нет плачущих детей. Видела только один раз дитенка, шмыгающего носом ( там все дети почти всегда сопливые ) и вытирающего слёзы маминым платочком. Мама нервничала, родители обязаны делать жизнь своих детей радостной и счастливой. Государство много доплачивает за безмятежное детство, а потому строга к их мучителям.06.06.23, 10:33Еленка0111 писал(а):У коллеги племянница с мужем переехали 5 лет назад в Швецию. ( мечта ее мужа с детства) , там у них родился сын Аксель), когда малыш плакал и капризничал, мама сильно нервничала и рот ему прикрывала, боялась прихода ЮП, стучат соседи сразу). Недавно ему 4 исполнилось, хотели снять видео и фото для мск родственников , оказ, строго нельзя!!! ибо это вторжение в частную жизнь чужих детей. И таких приколов там много.
06 июн. 2023
О детсадах.
Да. Есть ясли от 1 месяца до 3-х лет. Так называемые . Чайлдкее. Это первая ступень дошкольных учреждений. Они могут быть как отдельными организациями ( отдельные здания с территорией), так и входить в состав детского сада, где есть вторая ступень Киндергарден (4-6 лет). А вообще в разных садах эти ступени по возрасту тоже разные. Нет единого четкого разграничения.
В Австралии нет государственных детских садов, только коммерческие.
Оплата за детский сад варьируется от 90 до 160 AUD в день! Да, да. В день, я подчеркиваю. Это примерно 4700 - 8500 рублей в день, в переводе на наши деньги. Но не все так страшно. Государство покрывает часть расходов. Но опять же не всегда и не всем. Субсидия ( возврат за детский сад) возвращается напрямую из Соцзащиты на счет детского учреждения, минуя счет родителей.
Не платится субсидия родителям, чей общий семейный доход выше определенного порога ( сейчас не знаю, раньше был 160 000 долл. в год).
Не платится родителям, находящимся на временных визах, в т.ч.. и на рабочих.
Это только та категория родителей, о которых я знаю.
Родитель сам оплачивает остаток необходимой суммы от выставленного детским садом счета.
Моя дочь платила 30 долл.= 1600 руб. в день. Остальное доплачивал Центерлинк ( соцзащита).. Но по такой цене ребенок мог ходить в садик только 4 дня в неделю. Если захочет пойти еще дополнительно 1 день, то об этом надо предупреждать заранее. И стоимость "лишнего" дня будет полная. У нас - 125 долл.
06 июн. 2023
Не так. Детям там с самого ясельного возраста вбивают в головы, что они самостоятельные граждане своей страны. Родители не в праве определять их интересы, каждый выбирает свою дорогу сам. Непривычна нам такая доктрина жизни, мигранты первое время реально попадают в очень неловкие ситуации с разборками с неутомимыми сотрудниками ЮЮ.06.06.23, 11:40bhr писал(а):Это не приколы. Есть разумное объяснение.
Я знаком с семьей, которая прячется. Не важно от кого. Если их фотки вылезут в соцсетях, их найдут. Так что нефиг без спроса.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июн. 2023
Чето торможу. Там своих детей снимать нельзя? Или чужих (на празднике)?06.06.23, 11:46Lea ** писал(а):Не так. Детям там с самого ясельного возраста вбивают в головы, что они самостоятельные граждане своей страны. Родители не в праве определять их интересы, каждый выбирает свою дорогу сам. Непривычна нам такая доктрина жизни, мигранты первое время реально попадают в очень неловкие ситуации с разборками с неутомимыми сотрудниками ЮЮ.06.06.23, 11:40bhr писал(а):Это не приколы. Есть разумное объяснение.
Тогда да. Дикари. Со счету сбился.
06 июн. 2023
Вроде четко написано про чужих детей06.06.23, 10:33Еленка0111 писал(а):ибо это вторжение в частную жизнь чужих детей. И таких приколов там много.
06 июн. 2023
В России это тоже практикуется. Например, во многих кружках и секциях родители подписывают соглашение, что не против фотографирования их детей. И на всяких школьных мероприятиях тоже.06.06.23, 10:33Еленка0111 писал(а):У коллеги племянница с мужем переехали 5 лет назад в Швецию. ( мечта ее мужа с детства) , там у них родился сын Аксель), когда малыш плакал и капризничал, мама сильно нервничала и рот ему прикрывала, боялась прихода ЮП, стучат соседи сразу). Недавно ему 4 исполнилось, хотели снять видео и фото для мск родственников , оказ, строго нельзя!!! ибо это вторжение в частную жизнь чужих детей. И таких приколов там много.
Просто обычно, когда дети приносят какую-то бумажку из школы на подпись, мы не обращаем внимание, что подписываем)
Ну и я тоже против того, чтобы меня и детей фотографировали, вдруг я плохо получусь)
06 июн. 2023
О детсадах. Дальше.
Что мне нравилось:
1. Игровые площадки в д/с, даже старых, оборудованы множеством прибамбасов. Качели, карусели, песочницы - это само собой. Но там и из старых шин какие-то спортивные снаряды сделаны. В одном из садиков прямо на участке был загон для курочек, в другом - кролики в клетках. Дети на прогулке на улице постоянно в движении, не сидят на месте. Лазают, скачут, прыгают, как обезьянки.
Есть воспитатели, которые играют с детьми, а есть и такие, которые просто сидят на лавочке, наблюдая. Всё, как у нас.
2. Воспитатели улыбчивы, приветливы, готовы поговорить с родителями о ребенке. На детей не кричат, нет. Если ребенок балуется, то его просто изолируют от других. В другую комнату отведут во время занятий, например. Объяснив родителям, что ребенок не хочет заниматься.
3. Каждый день рассылают на электронку родителям отчет о том, как прошел день. Не индивидуально о каждом, а отчет о детской группе. В отчете описывается, что делали за день, размещается много фотографий. У родителей возникает эффект присутствия. Все эти отчеты объединены в одну систему и один сайт по детсадам города.
Что мне нравилось:
1. Игровые площадки в д/с, даже старых, оборудованы множеством прибамбасов. Качели, карусели, песочницы - это само собой. Но там и из старых шин какие-то спортивные снаряды сделаны. В одном из садиков прямо на участке был загон для курочек, в другом - кролики в клетках. Дети на прогулке на улице постоянно в движении, не сидят на месте. Лазают, скачут, прыгают, как обезьянки.
Есть воспитатели, которые играют с детьми, а есть и такие, которые просто сидят на лавочке, наблюдая. Всё, как у нас.
2. Воспитатели улыбчивы, приветливы, готовы поговорить с родителями о ребенке. На детей не кричат, нет. Если ребенок балуется, то его просто изолируют от других. В другую комнату отведут во время занятий, например. Объяснив родителям, что ребенок не хочет заниматься.
3. Каждый день рассылают на электронку родителям отчет о том, как прошел день. Не индивидуально о каждом, а отчет о детской группе. В отчете описывается, что делали за день, размещается много фотографий. У родителей возникает эффект присутствия. Все эти отчеты объединены в одну систему и один сайт по детсадам города.