Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 июл. 2018
Блин, видимо у меня было счастливое детство)
Я думала только о шмотках, учебе, любила песни "Ласкового мая" и т.д., а про работу мне думать не надо было, так что я про нее и не думала))
13 июл. 2018
13.07.18, 13:23
Asti495 писал(а):
Блин, видимо у меня было счастливое детство)
Я думала только о шмотках, учебе, любила песни "Ласкового мая" и т.д., а про работу мне думать не надо было, так что я про нее и не думала))
Точно, вспомнил!
Тоже ведь на вопрос кем ты хочешь быть в профессии понимал, что вообще работать не хочу. Только читать, гулять и слушать музон. И так неплохо)
13 июл. 2018
12.07.18, 19:23
Кофейная писал(а):
В комнате оставалась жилица. Не ставили её в известность специально, чтобы не поднимать кипишь с соседом. Стоял вопрос оставлять ли её далее на проживание или покупец будет вселять новых жильцов.

Покупец с предствителем Анной из Миэль (та, что звонила с Яндекс-недвижимости) после сделки сняли маски и сразу стали сами собой. Пришли напряженные, неожиданно нахрапистые. Выслушав меня, что я бы не советовала (по-человечески) оставлять данных жильцов Анна потребовала при всех позвонить жилице и предупредить, что ровно через месяц она должна выселиться.

Перед сделкой я от чистого сердца сказала, что могу оставить холодильник и стиральную машинку (про остальной старый хлам даже и речи не вела, как захотят). Покупатель изначально сказал, что ему не надо. После миллионной сделки Анна напористо стала требовать от меня сказать, что находится в квартире и в уже распечатанный на компьютере и подписанный от 5 июля акт приёма-передачи стала вписывать от руки дешевый советский холодильник Атлант с пробегом пошедшим на второй год, б/у стиральную машинку Индезит, пользованную уже то ли четвертый, то ли пятый год, древние кухонные разрозненные ящики, старый пузатый телевизор (переспрашивала рабочий ли), старый раздолбанный диван и такой же шкаф. Кажется, там было что-то ещё из нашей мебели, но я будучи человеком хотя и не богатым, но не мелочным попросту даже не смогла назвать.

Потребовали с меня денег за проживание жилицы за последний месяц, написали мне в расписку, что получили с меня денег за аренду мне комнаты на месяц. Затребовали, чтобы 10 августа я передала покупцу квартиру без жильцов и с мебелью. Мой риелтор выступил против меня, сказав, что теперь я обязана выполнить все их требования (будто я была против чего-либо, пришла в спокойном состоянии на конструктивный диалог).
Когда себе покупать будете, то имейте в виду, что если квартира в найме, то права и обязанности по договору найма после покупки квартиры лягут уже на Вас и договор найма продолжит свое действие)
Если продавец брал депозит с нанимателя и Вам не передавал, то возвращать его будете все равно Вы.
Продавец квартиры может забрать все, что не оговорено в документах, прямо при живом нанимателе, а наниматель может потребовать от Вас как нового наймодателя обеспечить его всей этой фигней, что забрал продавец, потому что по договору найма оно все должно быть в квартире, а то покупателю депозит возвращать нанимателю придется, не отходя от кассы.
Ну и т.д.) Ваш представитель по идее должен был объяснить, откуда ноги растут и что именно так будет, т.е. к этой ситуации Вы должны были быть готовы заранее)
Последний раз редактировалось Asti495 13.07.18, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
13 июл. 2018
13.07.18, 13:29
oduvanchik писал(а):
Точно, вспомнил!
Тоже ведь на вопрос кем ты хочешь быть в профессии понимал, что вообще работать не хочу. Только читать, гулять и слушать музон. И так неплохо)
мне кажется, что практически у всех так и было)
только "космонавты" никогда в этом не сознаются))
13 июл. 2018
13.07.18, 13:32
Asti495 писал(а):
12.07.18, 19:23
Кофейная писал(а):
В комнате оставалась жилица. Не ставили её в известность специально, чтобы не поднимать кипишь с соседом. Стоял вопрос оставлять ли её далее на проживание или покупец будет вселять новых жильцов.

Покупец с предствителем Анной из Миэль (та, что звонила с Яндекс-недвижимости) после сделки сняли маски и сразу стали сами собой. Пришли напряженные, неожиданно нахрапистые. Выслушав меня, что я бы не советовала (по-человечески) оставлять данных жильцов Анна потребовала при всех позвонить жилице и предупредить, что ровно через месяц она должна выселиться.

Перед сделкой я от чистого сердца сказала, что могу оставить холодильник и стиральную машинку (про остальной старый хлам даже и речи не вела, как захотят). Покупатель изначально сказал, что ему не надо. После миллионной сделки Анна напористо стала требовать от меня сказать, что находится в квартире и в уже распечатанный на компьютере и подписанный от 5 июля акт приёма-передачи стала вписывать от руки дешевый советский холодильник Атлант с пробегом пошедшим на второй год, б/у стиральную машинку Индезит, пользованную уже то ли четвертый, то ли пятый год, древние кухонные разрозненные ящики, старый пузатый телевизор (переспрашивала рабочий ли), старый раздолбанный диван и такой же шкаф. Кажется, там было что-то ещё из нашей мебели, но я будучи человеком хотя и не богатым, но не мелочным попросту даже не смогла назвать.

Потребовали с меня денег за проживание жилицы за последний месяц, написали мне в расписку, что получили с меня денег за аренду мне комнаты на месяц. Затребовали, чтобы 10 августа я передала покупцу квартиру без жильцов и с мебелью. Мой риелтор выступил против меня, сказав, что теперь я обязана выполнить все их требования (будто я была против чего-либо, пришла в спокойном состоянии на конструктивный диалог).
Когда себе покупать будете, то имейте в виду, что если квартира в найме, то права и обязанности по договору найма после покупки квартиры лягут уже на Вас и договор найма продолжит свое действие)
Если продавец брал депозит с нанимателя и Вам не передавал, то возвращать его будете все равно Вы.
Продавец квартиры может забрать все, что не оговорено в документах, прямо при живом нанимателе, а наниматель может потребовать от Вас как нового наймодателя обеспечить его всей этой фигней, что забрал продавец, потому что по договору найма оно все должно быть в квартире, а то покупателю депозит возвращать нанимателю придется, не отходя от кассы.
Ну и т.д.) Ваш представитель по идее должен был объяснить, откуда ноги растут и что именно так будет, т.е. к этой ситуации Вы должны были быть готовы заранее)
Ценная информация, спасибо.

Но, хочется надеяться, что с такими идиотами судьба меня больше не сведёт.

На получение документов и передачу ключей покупец сомневался приходить или нет. Ключ от ячейки для передачи оставался на хранение в банке. Посылал помощника своего риелтора для того, чтобы я передала необходимое ему. Т.к. информация шла не из первых уст, а надо было решать и с жильцами, и с финансами, то мне дали его телефон. Позвонила накануне вечером, говорю, так и так, как быть, будете или нет на встрече. Могу ли я передавать информацию по соседу, какие-либо документы на квартиру (по счётчикам, по установке окна и подобное), ключи от квартиры, и, главное, деньги (залог) жильцов, чтобы покупцу было спокойнее, или мне с ними контачить (а квартира уже не моя, я не имею права туда заходить и там находиться), или вместе будем заходить и решать с жильцами. Покупец ничего вразумительного не сказал, но, по итогу понятно, что в душе и мозгах у него случилась истерика. Испугалссо жильцов и затрясся как осиновый лист. И ещё очень заметно было по голосу, что на вопрос приносить ли мне 10 тыр залога (или за проживание жильцов 30 дней на выезд, сумма одинаковая) голос у него стал радостным, сразу ответил – несите и побежал на встречу сам со своей агентессой Анной с Миэля.

В этот раз мужчинка накрутил своего риелтора и спрятался за её спину. Т.е. путём неожиданного и стремительного агрессивно-трусливого поведения полностью скинул решить вопрос с жильцами мне, немолодой женщине размером с сидячую собаку (когда агентесса с его стороны спросила кто по национальности жильцы и я ответила чеченцы сто пудов ещё и обосRался).

Через скандалы, мордобитие и суд мне удалось добиться от соседа по коммуналке отдельного электросчётчика на свет (чем новоиспечённый покупец-мужчинка сейчас и будет пользоваться).

А как он дальше то будет контачить с собственником-соседом 65 лет у которого ещё и жена 35 летняя там прописана (хотя и не проживают на данный момент)??
Или с новыми жильцами, которых заселит.
Это коммуналка, со всеми вытекающими.

p.s. Прекрасно понимаю, что уже ничего не должна. Акт приёма-передачи давно подписан. То, что агентесса яро вписывала мебельную рухлядь своей рукой так же относится к 5 июля.

Расписка за якобы аренду на тщедушные 10 тыр. в единственном экземпляре только у меня.

Всё это был стремительный голимый быдляцкий понт. Совершенно неуместный в данной ситуации и разрушительный.
И это вместо того, чтобы поздравить со свершившейся нелёгкой (коммунальная квартира и альтернатива) сделкой и конструктивно обговорить остаточные детали.
Но на это способны только культурные и воспитанные люди.
13 июл. 2018
13.07.18, 13:03
Червяков Игорь писал(а):
13.07.18, 10:20
Николай Тюленев писал(а):
13.07.18, 09:23
Yaroslav писал(а):
Я вот, например, в детстве космонавтом хотел стать
А я - железнодорожником.
Сейчас бы, стопудово, был главой РЖД. )
А я в бандитском районе рос, там были другие приоритеты.(
Звезды на плечах и все такое? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июл. 2018
Вчера в метро встретила Покупательницу, которая год назад у моей Клиентки купила Комнату.
Так приятно было, что она рада нашей встрече)))
И сегодня встретила Клиента, которого провела через достаточно серьезные испытания при Расселении.
И опять же - весьма добрая встреча получилась.
А ведь каждый из них в начале нашей Работы был подозрительным и крайне недоверчивым ко мне - к Риэлтору.
:)
Наверное, самая простая и действенная Популяризация - через Работу.
14 июл. 2018
14.07.18, 00:24
Елена Чижова писал(а):
Самый лучший рецепт! :co_ol:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 июл. 2018
14.07.18, 00:24
Елена Чижова писал(а):
Да, Лена, конечно! Но сколько вы сможете через себя "отпопуляризовать"?

А вот если бы и из ящика, и газетке попадалось нашему населению что-нибудь кроме словосочетания "чёрный риэлтор", то нам с вами меньше пришлось бы преодолевать.

Ну, да это старая песня, не будет этого. Так что да, сами-сами-сами.
14 июл. 2018
14.07.18, 09:49
Юлия Баграмова писал(а):
Но сколько вы сможете через себя "отпопуляризовать"?
Кого-то Лена, кого-то я :lol: кого-то Вы)
Мне покупатель физик (он не мой клиент) прислал после сделки в среду вот с утра.
Те.. свои клиенты, физики в сделке и даже клиенты контрагентов..целая "куча" людей получается в охвате :lol: А если за год? А если за пять?))
Ну так и потихонечку))
Последний раз редактировалось Белова Анна 14.07.18, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..