Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Какой на Ваш взгляд будет реакция рынка МСК?
Падение
64 (30%)
Рост
21 (10%)
Сначала рост потом падение
85 (40%)
Сначала падение потом рост
9 (4%)
Ничего не изменится
36 (17%)
Всего голосов: 215
21 мар. 2022
21.03.22, 10:01
Сергей Румянцев писал(а):
Это значит что актив востребован. А если это так значит направление верное.
Это банальная паника и истерика. У кого еще остался налик - он сильно жгет руки))
Думаю, когда истерика уляжется, можно будет купить и подешевле.
Весь вопрос тут - а дадут ли выйти и по каким ценам??
21 мар. 2022
21.03.22, 10:09
ogogo.guguev писал(а):
21.03.22, 10:01
Это значит что актив востребован. А если это так значит направление верное.
Это банальная паника и истерика. У кого еще остался налик - он сильно жгет руки))
Думаю, когда истерика уляжется, можно будет купить и подешевле.
Весь вопрос тут - а дадут ли выйти и по каким ценам??
Поддержу эту мысль! Это ключевое. А вопросов, да, действительно много. Один из них, в какую сторону двинется "бетон", в том числе вторичный. Тут тоже не всё так однозначно. Думаю, золото всё таки будет понадёжнее. Поскольку, золото это "поплавок". Многое может упасть в цене, и падает иногда но, только не золото.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 мар. 2022
21.03.22, 10:24
Многое может упасть в цене, и падает иногда но, только не золото
Золото то же неплохо умеет падать, а еще десятилетиями лежать на жопоньке)))
А еще его очень здорово умеют конфисковывать. С учетом того, что сейчас у банков становится абсолютно открытая отчетность))
21 мар. 2022
21.03.22, 10:25
ogogo.guguev писал(а):
21.03.22, 10:24
Многое может упасть в цене, и падает иногда но, только не золото
Золото то же неплохо умеет падать, а еще десятилетиями лежать на жопоньке)))
Верно, умеет. Как вы думаете, в разрушенном Мариуполе что больше упало в цене, недвижимость или золото? Пример, может, не очень удачный зато показательный. Это так, для сравнения.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 мар. 2022
21.03.22, 10:29
Как вы думаете, в разрушенном Мариуполе что больше упало в цене, недвижимость или золото? Пример, может, не очень удачный зато показательный. Это так, для сравнения.
Это из разряда "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"))
Хорошо иметь и домик в деревне, и слиток золота, и много чего еще))
Потому что никогда не угадаешь, где надо стелить соломку
21 мар. 2022
Приятельница вчера сообщила, что несколько дней назад продала квартиру в Красной Поляне. Купили москвичи с налом. Как говорит её "тамошний" риелтор, сейчас много таких покупателей. Квартиру она покупала осенью 2018г. Подорожала втрое.
21 мар. 2022
21.03.22, 10:42
Мосина Ольга писал(а):
Приятельница вчера сообщила, что несколько дней назад продала квартиру в Красной Поляне. Купили москвичи с налом. Как говорит её "тамошний" риелтор, сейчас много таких покупателей. Квартиру она покупала осенью 2018г. Подорожала втрое.
Это особенность сочинского рынка - покупки за живые деньги. Рынок черноморского побережья сильно меньше зависит от ипотеки, я думаю все поняли намек.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
21 мар. 2022
21.03.22, 10:47
eugen писал(а):
21.03.22, 10:42
Мосина Ольга писал(а):
Это особенность сочинского рынка - покупки за живые деньги. Рынок черноморского побережья сильно меньше зависит от ипотеки, я думаю все поняли намек.
Тогда лучше брать, где рынок больше от ипотеки зависит, например в Москве, ближе к осени..
А курортная недвижимость, это эмоциональная недвижимость, если не живешь постоянно, ездить в одно место надоест..
Наверно теперь вместо Мексики и Доминиканы будем летать в Египет и Тунис, такова жизнь ..
21 мар. 2022
21.03.22, 11:03
Окушок писал(а):
Тогда лучше брать, где рынок больше от ипотеки зависит, например в Москве, ближе к осени..
Да полно в Сочи с ипотекой брали. В конце 2020 года сочинские риелторы целые стратегии для инвесторов выстраивали, включая дистанционное одобрение ипотеки для клиентов, покупку, ремонт и сразу сдачу в ДУ, и все это ДИСТАНЦИОННО, в т ч для клиентов из Москвы, Питера и даже Дальнего Востока) в т ч и продажу через неск месяцев из под залога после бурного роста цен))
21 мар. 2022
21.03.22, 11:03
Окушок писал(а):
А курортная недвижимость, это эмоциональная недвижимость, если не живешь постоянно, ездить в одно место надоест..
Да, именно это и причина продажи. Сначала был восторг, потом разочарование.. Соседи, с которыми общалась, тоже продали по разным причинам. Друзья в определённом возрасте не наживаются.. Вложилась в какие-то там апарты с целью потом продать. Пришла к выводу наконец, что не надо себя обременять лишней недвижимостью. Лучше ездить в разные места. Если будет возможность, конечно)