Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 июн. 2023
06.06.23, 16:19
Татьяна Костянова писал(а):
А что китайские туристы так себя ведут тогда? Галдят все, никто друг друга не слышит, экскурсовода подавно?
Поверьте, китайские дети ничем не отличаются от русских :lol: Точно так же истерят и падают на пол в магазинах. Наблюдала такую картину много-много раз. Еще и смеялась - знакомая картина.
06 июн. 2023
06.06.23, 12:44
moikotik писал(а):
06.06.23, 11:43
bhr писал(а):
06.06.23, 11:42
Lea ** писал(а):

Да, в Швеции нет плачущих детей. Видела только один раз дитенка, шмыгающего носом ( там все дети почти всегда сопливые ) и вытирающего слёзы маминым платочком. Мама нервничала, родители обязаны делать жизнь своих детей радостной и счастливой. Государство много доплачивает за безмятежное детство, а потому строга к их мучителям.
Дикари2. Плакать это так естественно.
Вот-вот, а потом вырастают и начинается: алкоголизм, самоубийства... Швеция, вроде, как раз в числе лидеров.
Шведы очень болезненно воспринимают вторжение в личное пространство, казалось бы, со средневековья живут без штор-занавесок, должны привыкнуть, но нет, не впускают в свою жизнь других, даже в семье они замкнутые, обособленные. Детей боготворят, многое им позволяют, но до поры. Там дети на головы родителям традиционно не садятся, вырос - вперёд, все сам, а взрослые наконец-то обретают настоящую свободу без принудительной помощи в подращивании внуков. :lol: И антидепрессанты - там психиатрическая помощь на высоте, доступна всем, а потому завихрения тихушников купируются с раннего детства. И собаки, кстати, подозрительно тихие и послушные. Все всегда на поводке. Гладить можно любую, они там покорные, мне всегда казалось, что “через чур”. :lol: К примеру, выходит хозяйка из магазина к терпеливо ждущему псу, а он даже хвостом не виляет от нахлынувших чувств. Собачники поймут - ап чем это я.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июн. 2023
06.06.23, 16:34
Lea ** писал(а):
moikotik писал(а):
06.06.23, 11:43
bhr писал(а):

Дикари2. Плакать это так естественно.
Вот-вот, а потом вырастают и начинается: алкоголизм, самоубийства... Швеция, вроде, как раз в числе лидеров.
Шведы очень болезненно воспринимают вторжение в личное пространство, казалось бы, со средневековья живут без штор-занавесок, должны привыкнуть, но нет, не впускают в свою жизнь других, даже в семье они замкнутые, обособленные. Детей боготворят, многое им позволяют, но до поры. Там дети на головы родителям традиционно не садятся, вырос - вперёд, все сам, а взрослые наконец-то обретают настоящую свободу без принудительной помощи в подращивании внуков. :lol: И антидепрессанты - там психиатрическая помощь на высоте, доступна всем, а потому завихрения тихушников купируются с раннего детства. И собаки, кстати, подозрительно тихие и послушные. Все всегда на поводке. Гладить можно любую, они там покорные, мне всегда казалось, что “через чур”. :lol: К примеру, выходит хозяйка из магазина к терпеливо ждущему псу, а он даже хвостом не виляет от нахлынувших чувств. Собачники поймут - ап чем это я.
Может им прихотропы в пищу всем добавляют, на государственном уровне?
Пусть все сбудется!
06 июн. 2023
06.06.23, 16:19
06.06.23, 16:10
Еленка0111 писал(а):
В Китае дети тоже всегда улыбаются и не орут, как наши дети наперебой с мамашами своими.
А что китайские туристы так себя ведут тогда? Галдят все, никто друг друга не слышит, экскурсовода подавно?
Когда приезжаешь из Китая в Москву, кажется, что здесь очень тихо. Китайцы всегда жили очень кучно, в одном помещении несколько семей зачастую помещалось. Да и сейчас не все живут просторно. Перекрикивают друг друга, традиция общения такая. И она их не смущает. :hi_hi_hi: Орут и орут.
06 июн. 2023
06.06.23, 16:36
06.06.23, 16:34
Lea ** писал(а):
moikotik писал(а):

Может им прихотропы в пищу всем добавляют, на государственном уровне?
Детям много дают антидепрессантов, погуглила - 15 из 1000 их принимают постоянно. Не знаю, как у нас.
06 июн. 2023
06.06.23, 16:56
Lea ** писал(а):
Детям много дают антидепрессантов, погуглила - 15 из 1000 их принимают постоянно.
В Австралии такая же ерунда. У меня дочь как-то после очередной ругачки с сыном сказала: "Будет так себя вести, посажу на антидепрессанты, как все". Я ее чуть не съела.
06 июн. 2023
Питание в детских садах.

Горячего питания, в нашем понимании (суп, котлета с пюре, компот на обед, каша на завтрак, творожная запеканка на ужин) нет.
Завтрак - малюсенький тост с чем-нибудь типа огурца, запивают простой водой Иногда -молоко.
Обед - спагетти с курицей или рис с той же курицей. Без первого горячего блюда.
Полдник, он же ужин - овощи или фрукты. Разрезанные на ломти яблоки, бананы. Подают детям на салфетках по одному кусочку. Если ребенок захочет, дадут добавку.

Мой по дороге домой съедал целое яблоко и мандарин. А уж дома отрывался горячим борщом с хлебом. Еще и перед сном выдувал 250 гр. молока.
Утром перед садиком тоже кормила теплой кашей.
06 июн. 2023
06.06.23, 17:03
kenigfrau писал(а):
06.06.23, 16:56
Lea ** писал(а):
Детям много дают антидепрессантов, погуглила - 15 из 1000 их принимают постоянно.
В Австралии такая же ерунда. У меня дочь как-то после очередной ругачки с сыном сказала: "Будет так себя вести, посажу на антидепрессанты, как все". Я ее чуть не съела.
Собственно, тогда понятно, почему дети такие тихие и послушные🤷‍♂️
Пусть все сбудется!
06 июн. 2023
06.06.23, 16:23
kenigfrau писал(а):
Продолжу, однако.

Что шокировало.

Групповые комнаты. Всего два помещения: общая комната, разделенная на зоны, и вспомогательное помещение с умывальниками, унитазами и пеленальным столом для смены подгузников. Нет прихожих-раздевалок, нет спален. Выход на уличный участок сразу из этой же общей комнаты. Дети сидят на полу, двери на улицу открыты - нормуль.

Нет кроваток, раскладушек. Дети спят на полу на поролоновых матрасах. Без постельного белья (простынок, пододеяльников) подушек и одеял. Спят, не раздеваясь, в верхней одежде. Только обувь снимают.

Сончаса в режиме дня тоже нет. После обеда воспитатели выкладывают матрасы для детей, которые спят днем. Где-нибудь в сторонке. Туда ребятишки и ложатся. Остальные, кто не спит днем, в это время играют в той же комнате. Нет определенного времени на сон. Когда проснулся, тогда и встал. К полднику обычно все встают. Если ребенок продолжает спать, то пропускает полдник.
ну как есть дикари. по всем позициям. Им бы у нас поучиться.
06 июн. 2023
06.06.23, 16:37
Lea ** писал(а):
Перекрикивают
Мб в Шанхае другие китайцы живут? Очень интересно о таблеточках.