Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
06 июн. 2023
Чему учат в детских садах.
Писала, что программа обучения детей везде разная. Мы сменили 5 (!) детских садов до школы. В ясельной группе, когда малышу было чуть больше года, проводили занятия по развитию речи. Сажали деток в кружок, рассматривали игрушки, картинки, пели песенки.
В детском саду Монтессори (2 - 2,5 года) учили буквы алфавита, читали и рассматривали книги, проводили опыты, давали начальные азы географии ( во всяком случае Австралию и Индию ребенок мог показать на карте и глобусе), устраивали бразильские вечеринки, учили цифры и простейшие действия с ними. Садик находился в индийском районе и весь персонал, соответственно, был индийский. Как принято у нас говорить, индусский. Моего внука там почему-то постоянно обнимали воспитатели. Только позже узнала, что у индусов есть примета: прикоснуться к белому ребенку - к счастью
Потом был абсолютно отвратительный детсад с воспитателями молодыми австралийками, которые и отсаживали внука отдельно.
Перед школой , с 5 до 6 лет, ходил в киндергарден в подготовительную группу, что считалось 1-й ступенью школы. Там уже был учитель, которого внук обожал. Марк - взрослый мужчина лет под 50. Снова учили буквы и давались первые навыки чтения простых слов.
Писала, что программа обучения детей везде разная. Мы сменили 5 (!) детских садов до школы. В ясельной группе, когда малышу было чуть больше года, проводили занятия по развитию речи. Сажали деток в кружок, рассматривали игрушки, картинки, пели песенки.
В детском саду Монтессори (2 - 2,5 года) учили буквы алфавита, читали и рассматривали книги, проводили опыты, давали начальные азы географии ( во всяком случае Австралию и Индию ребенок мог показать на карте и глобусе), устраивали бразильские вечеринки, учили цифры и простейшие действия с ними. Садик находился в индийском районе и весь персонал, соответственно, был индийский. Как принято у нас говорить, индусский. Моего внука там почему-то постоянно обнимали воспитатели. Только позже узнала, что у индусов есть примета: прикоснуться к белому ребенку - к счастью
Потом был абсолютно отвратительный детсад с воспитателями молодыми австралийками, которые и отсаживали внука отдельно.
Перед школой , с 5 до 6 лет, ходил в киндергарден в подготовительную группу, что считалось 1-й ступенью школы. Там уже был учитель, которого внук обожал. Марк - взрослый мужчина лет под 50. Снова учили буквы и давались первые навыки чтения простых слов.
06 июн. 2023
Ну, не знаю06.06.23, 16:10Еленка0111 писал(а):Так у них никто не дерётся, все детки смирные и благочинные). Никто не орет и все детки уважают личное пространство друг друга )) лепота, однозначно. В Китае дети тоже всегда улыбаются и не орут, как наши дети наперебой с мамашами своими. Наверное, в таком подходе, что - то есть. Если ребёнок не плачет с Рождения, те ему не дают это, успокаивают голосом , поцелуями и тд, (те ребёнок растёт в комфорте), то у подросших малышей рефлекс Павлова срабатывает и они умеют не орать дурниной, а решать проблемы тихо и спокойно) , значит и драться никому не надо.
Это точно про детей?)))
Не риэлтор
06 июн. 2023
Я несколько иронично об этом написала, ибо обьяснить себе, почему нельзя плакать ребёнку в подгузниках, не могу. По более старшим и осмысленным детям вопросы уже могут быть. Мои дети очень мало плакали. Капризов с паданием на пол, вроде Леа об этом писала, никогда не было. Наблюдала такие падения у племянницы мужа, офигела малость. Своим сказала, что убью и закопаю, если повторить надумаете)) А так сложно сказать, у каждой избушки свои погремушки. Меня мама не била и не наказывала никогда , но я всегда какая - то «правильная» была, мама рассказывала, что когда я родилась и ей показали меня, то она почувствовала, что родила старушку, тк я очень внимательно на неё посмотрела. Я и сейчас такая же нудная и серьёзная.
06 июн. 2023
А в Швеции ещё интереснее. Научился на ногах стоять - ползи к шведскому столу. Еда вся очень удобно разложена на низких столиках, дети сами выбирают и едят только то, что нравится. Едят сосредоточенно, не отвлекаются, знают, что скоро продукты все уберут. Воспитатели никого не докармливают. В большой семье клювиком не щёлкают. Еду привозят в больших лотках, летом дети почти все время на воздухе, даже если ясли-сад в центре города на первом этаже жилого дома, там таких заведений очень много. Отгораживают кусочек общей территории и выпасают. Что интересно, все время детей возят в магазины, в метро, на автобусах катают, приучают к общественной жизни. Совсем мелких по 3-4 человека воспитатели возят в тележке, а постарше сами ногами передвигают. Нет прогулочных участков как у нас. В каждом районе есть прекрасные общественные детские площадки. С тёплыми комнатами, где можно переодеть и накормить, есть вода и туалеты. И вот на таких игровых площадках собираются все детки из разных садов. Велосипеды, машинки, фургоны, тарзанка, качели-карусели. Особенные дети тоже вовлекаются в игры, так дети привыкают к тому, что все они разные. Толерантность прививается с детства.06.06.23, 17:18kenigfrau писал(а):Питание в детских садах.
Горячего питания, в нашем понимании (суп, котлета с пюре, компот на обед, каша на завтрак, творожная запеканка на ужин) нет.
Завтрак - малюсенький тост с чем-нибудь типа огурца, запивают простой водой Иногда -молоко.
Обед - спагетти с курицей или рис с той же курицей. Без первого горячего блюда.
Полдник, он же ужин - овощи или фрукты. Разрезанные на ломти яблоки, бананы. Подают детям на салфетках по одному кусочку. Если ребенок захочет, дадут добавку.
Мой по дороге домой съедал целое яблоко и мандарин. А уж дома отрывался горячим борщом с хлебом. Еще и перед сном выдувал 250 гр. молока.
Утром перед садиком тоже кормила теплой кашей.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июн. 2023
Мы 5 лет жили в Китае. Объездила пол страны. Везде одно и тоже, громкие они. Очень гомонливые.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июн. 2023
Верю, значит мне в мой короткий приезд свезло). А! На днях, вчера, в метро на выставочной сели 2 таких, общались очень громко, ржали как кони и пофиг, что не одни, пока медитировала на тему, чтоб сказать им, случилась Смоленская и я вышла)
06 июн. 2023
Чето вспомнилось. Иностранец искал станцию арбатская.
- А их две.
Пока объясняли запутался еще больше. В английском языке синяя и голубая ветка звучат одинаково - blue. По итогу сказал:
- У вас две станции Арбатская и обе на голубой ветке? ну дикость же?
- А их две.
Пока объясняли запутался еще больше. В английском языке синяя и голубая ветка звучат одинаково - blue. По итогу сказал:
06 июн. 2023
В Лиссабоне неделя показа фильмов Тарковского. Сегодня наши идут смотреть Сталкер. На русском языке, ессно
07 июн. 2023
06.06.23, 21:09bhr писал(а):Чето вспомнилось. Иностранец искал станцию арбатская.
- А их две.
Немного не так.
Цвет синей ветки можно описать как navy или navy blue. И вас поймут правильно .