НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выбор наименования НП для физических лиц РН? (опрос для потенциальных участников сообщества)
Российское сообщество агентов недвижимости (РОССАН)
7 (50%)
Общество свободных агентов (ОСА)
7 (50%)
Всего голосов: 14
25 июн. 2009
Avanta писал(а):
Коллегия мне тоже очень импонирует, после того как познакомилась с ее работой изнутри.

как Вы определяете сей термин - "коллегия"?...
Мне пока довелось ознакомиться только с таким:
"Коллегия, группа лиц, имеющая право совместного решения вопросов, отнесённых к её компетенции"...
смысл тот же что и у правления, к примеру... коллегия - не обязательно выборных орган, он может и формироваться...
у коллегии кроме представленного значения, есть и сложившаяся на практике область функционирования, это - сфера права: судейская коллегия, коллегия присяжных и т.п.
среди объединений, действующих в рыночной среде, коллегий Вы не обнаружите... синдикаты, картели, ассоциации и пр.
так что при всей Вашей благосклонностии к "термину", надо признать: это не очень удачное поименование для агентов-предпринимателей и прочих фрилансеров рынка недвижимости...
25 июн. 2009
canaryhouse писал(а):
ОСА ... хорошая аббревиатура для общества свободных агентов =D>

...а Вы сами, Дмитрий - "свободный агент" - там, на Канарах? поделитесь информацией, на каких принципах объединяются в зарубежье тамошном... 8-[
Последний раз редактировалось alex33 25.06.09, 12:44, всего редактировалось 3 раза.
25 июн. 2009
Vic писал(а):
А "общество....."-общаться, как-то не очень. Поболтать и здесь можно :D

..вот уж и не предполагал, что можно так понимать смысл данного слова: общество = общаться... :(
25 июн. 2009
Еще мне очень не нравится ООО - общество с ограниченной ответственностью.
Возникает вопрос: виду чего это общество ограниченно их ответственность - в виду адекватности? а они просто берут деньги и не за что не отвечают! :shock:
Типа пофлудил :lol:
Мое предположение, но в название "Бренда" каждое слово имеет свой вес. Именно названия, особенно если оно является слово сочетанием, и будет решать важную роль при принятие решения клиента - работать или нет с оным.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
25 июн. 2009
Vic писал(а):
Мое предположение, но в название "Бренда" каждое слово имеет свой вес. Именно названия, особенно если оно является слово сочетанием, и будет решать важную роль при принятие решения клиента - работать или нет с оным.

...кого Вы подразумеваете под клиентом?.. наверное, нужно напомнить: мы обсуждаем название общественной организации... :(
и посмотрите на опрос: риэлтерскому сообществу все больше склоняется именно к предложенному изначально названию...
25 июн. 2009
Уважаемые коллеги, не хотите Риелторской Сетью обозваться? Национальной
и единой? НП "НЕРС" - это вам даже не тропинка и не поляна насиженная.
Это уже страна. А вы всё о каком-то обществе толкуете. Пустое это всё.
Давайте спросим у Игоря - возможно это в принципе или нет. А местные
отделения можно и осами, шмелями, пауками нерсианскими обзывать.
Нерс станет не просто камнем основания, а краеугольным камнем.
Кто против? (ну-ка покажись) :)
Дело за руководством НЕРСа, возможно ли это? Как уже выяснили, нужна
общероссийская организация защищающая в первую очередь ИП, ЧМ.
Кто нам сегодня даёт пристанище? И агенту корпорации, и ЧМ, и директору ооо.
25 июн. 2009
А я не знаю, что Вам ответить, Спартак. Как только прижмешься вплотную к кому-то, тут же сам себе организуешь оппозицию, у некоторых появится повод сплотиться против нас. Потому не вижу смысла в каких-то поспешных заявлениях, наше риэлторское будущее пока для меня туманно, но благодаря таким темам, как эта, оно постепенно начинается приобретать какие-то черты, но полной картины пока нет. Ищем, ребята, ищем дальше. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 июн. 2009
alex33 писал(а):
Vic писал(а):

...кого Вы подразумеваете под клиентом?.. наверное, нужно напомнить: мы обсуждаем название общественной организации... :(
и посмотрите на опрос: риэлтерскому сообществу все больше склоняется именно к предложенному изначально названию...

4 против восьми, не смешите меня :D . Я не против вашей идеи, а даже наоборот Очень и Очень ЗА.
А опрос в котором приняли участие 22 человека - это даже не результат на который нужно смотреть.
по поводу клиента - это тот которому мы с вами служим и который дает нам деньги на то что-бы МЫ, а в данном случае специалисты рынка недвижимости, не просто сосуществовали, а развивались и имели возможность нести "свое искусство людям". Вам не кажется что нужно подойти к этому вопросу с другой, противоположной стороны?!
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
26 июн. 2009
Vic писал(а):
alex33 писал(а):

4 против восьми, не смешите меня :D . Я не против вашей идеи, а даже наоборот Очень и Очень ЗА.
А опрос в котором приняли участие 22 человека - это даже не результат на который нужно смотреть.
по поводу клиента - это тот которому мы с вами служим и который дает нам деньги на то что-бы МЫ, а в данном случае специалисты рынка недвижимости, не просто сосуществовали, а развивались и имели возможность нести "свое искусство людям". Вам не кажется что нужно подойти к этому вопросу с другой, противоположной стороны?!

...вот опять про "думку о клиенте"... общественная организация не оказывает риэтерских услуг, разве это требует пояснения?..
наконец, агент-предприниматель (а это ключевая фигура обсуждаемого здесь сообщества Осы), как правило, озабочен проблемами иного рода: не взять ли помощника (сбор документов, секретарские услуги и пр.), не присмотреть ли офис... ибо испытывает дефицит времени на рутинную работу, связанную с основной компетенцией...
Не встречал ни одного состоявшегося агента-предпринимателя, который пребывает хотя бы в "легкой" рефлексии: как найти клиента?... его самого находят либо прежние его клиенты, либо новые клиенты - по рекомендации тех, кто уже успел оценить его профессионализм (мастерство) и добропорядочность... ОН ИЗНАЧАЛЬНО ПОНИМАЕТ, ЧТО ОКАЗЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ УСЛУГУ... что невозможно при даже незначительном использовании принципа разделения агентского труда в его главных компонентах...

О ИДЕЕ... это не моя идея (объединения людей), она принадлежит всем и со времен царя-гороха...

О ПОДДЕРЖКЕ НАЗВАНИЯ... во-первых, опрос даже двадцати человек может быть репрезентативен (на выборах президента РФ опрашивают тысячи из миллионов избирателей, и попадают в точку); во-вторых, четыре верхних позиции - это "за", но в различной степени...

...про противоположную сторону - плохо понял... поясните, пожалуйста...
26 июн. 2009
Вот смотрите Александр. Я сейчас работаю на Агентство по соглашению (как ИП).
В штате, разумеется, не состою и налоги, естественно, не плачу.(Потому как не
зарегистрирован ИП). Пока я сотрудничаю с Агентством - я агент. Как только мне
это станет не выгодно и я решу "разорвать" с ними договор - я становлюсь ЧМ.

ЧМ мне работать не интересно и я регистрирую ИП. Теперь я - Частный Риэлтор.
Я не агент, слышите меня? И я буду учиться дальше, чтобы соответствовать
профессиональному званию Риелтор, Брокер по недвижимости. Если меня назовут
агентом, я буду воспринимать это как унижение. Уверяю вас. Даже если назовут
"свободным" агентом.

Это сейчас я агент в силу своей проф. безграмотности. Агент это лицо подчинённое
и не способное самостоятельно развивать свой бизнес. Ему просто необходимо
быть на чужом корабле матросом. Тогда как многие любят яхты. Яхтсмены.
Это по нашему.

Я не понимаю вашего упорства в отношении названия: почему обязательно агент?
Вы не обижайтесь на меня (нам ещё работать вместе), но или вы заведомо хотите
видеть вокруг себя низших лиц, готовых подчиняться...
Либо вы просто не можете расстаться с этой игрушкой, которой название "оса". :-k

Вы ведь не против слова риэлтор в названии организации?