Лед тронулся в Июле. 260 / 25617

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2010
ArtHome писал(а):
Вот я много лет наблюдаю за результатами одного и того же запроса.
Метро Семёновская и Новые Черёмушки, двухкомнатная квартира, за последние 24 часа. Результат поиска - всего вариантов 35, из них дешевле 30 тыр всего два или 5%. После начала кризиса показатель бывал выше 50%, последний год норма 20%, общее количество вариантов доходило до полутора (с рекордами до двух) сотен. По понедельникам бывает всплеск, его я обычно игнорирую.

ArtHome, у меня тоже есть небольшая статистика (как арендатора) по р-ну Шереметьевская-Полковая и близлежащим улицам: в течении последних полутора лет по-разному был разброс - от 0 до 10 квартир-двушек за 30 тыс., 20 мин пешком от метро. Сегодня выставлено 3 шт.. Весной в апреле не было ни одной.. Так же отслеживаю варианты по оранжевой ветке вверх от м.Рижкая: сегодня 25 предложений, что является средним числом. Бывает больше, бывает меньше. На данный момент в отслеживаемых мною районах пока не вижу кардинальных изменений.

ArtHome писал(а):
Ставить интервал поиска более 24 часов бесполезно - найм жилья в Москве очень быстротечен - всё оптимальное уходит в день публикации.

Тут абсолютно согласна с FrEsH: вообще даже правильнее смотреть варианты за последние 10 дней. FrEsH очень точно расписал все по пунктам:). На своем опыте я тоже пришла к похожим выводам. Впрочем, опыт у всех разный..

Еще мне кажется, FrEsH также правильно заметил: "Думаю, что аномальная ситуация из-за аномальной погоды. Как смог развеется, собственники приедут.".. Хотя о прогнозах лучше говорить вам: чувства направления рынка у меня, к сожалению, по сравнению с вами, занимающимися арендой профессионально, нет вообще:)
14 авг. 2010
Михаил Михайлович писал(а):
Семен Рощупкин писал(а):
Алексей(cian.ru)
Лёш, демпенгуют аж жуть.
в загородке порой за 15-20% готовы работать.

правда такие огенты всегда просят их у метро забрать :mrgreen:

Демпинг и лажа- каша наша

Хуже всего что по мимо демпинга ставят хаты ниже рынка.
Странно, как они Кремль, за сто баксов ешё не поставили.

Классю Ребята, Вы зажрались! Растем - это рынок, Сбрасываемся -это ДЕМПИНГ!
14 авг. 2010
olegza
Зависть - это плохо!
14 авг. 2010
Tundr
Алексей, комменты по существу ситуации будут у тебя?
14 авг. 2010
Алексей(cian.ru) писал(а):
Vet@
Нам наших доходов вполне хватает. Мы для "стартового", между прочим, плату за рентлист собираемся отменить.
Спите спокойно, никто на ваших дорогих собственников не покушается. Да и кому нужен чужой геморрой за копейки?
ЗЫ. Вы никогда не интересовались значением слова "ци"? Не при вашем к нам отношении такие комплименты делать! :D

Отношение как раз исключительно положительное :). Вот смотрю - на федеральный уровень потихоньку выходите. Вообще - респект!;)
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
14 авг. 2010
FrEsH
А что по существу, на большинство вариантов с 1 июля можно было ставить 60-70% или агентам не звонить и спокойно все сдавать с дополнительным профтом, сейчас тоже самое + осень.
14 авг. 2010
Tundr писал(а):
FrEsH
А что по существу, на большинство вариантов с 1 июля можно было ставить 60-70% или агентам не звонить и спокойно все сдавать с дополнительным профтом, сейчас тоже самое + осень.

Ну а причины и прогнозы какие у тебя?
16 авг. 2010
FrEsH
Я причины уже где то писал. В целом - при том что должен был произойти технический рост числа ликвидных вариантов, в реальном выражении произошла убыль. Т.е. технически должно было бы быть хотя бы +5% а фактически -10%. Связано это наверное с тем что продажи всё таки пошли, и квартиры были в аренде потому что плохо продавались, опять ушли в продажу и не сдаются.

Короче в этом году у нас замена на и хороший пас. Скорее это состояние не удержится но будет подпитанно осенним ростом, и до НГ мы не заметим изменений кроме высокого сезона. Как единственное что пойдет рост, который заблокируется выпадающими доходами. И придется возвращать комиссию на 50% и меньше возможно и тут опять таки главное этот момент не пропустить. Наверное надо будет с начала ноября плавно вниз комиссию клонить что бы не потерять оборот. Вобщем раньше ноября думать нечего надо работать.
16 авг. 2010
Tundr
Не знаю как на счёт 5-10%, но мне уже несколько дней 7 рым клиентам с разными параметрами предложить нечего....
Новых клиентов уже даже не обзваниваю, ибо предложить нечего.
А на подходе ещё клиенты которые в конце августа собирались заняться вопросами съёма.
16 авг. 2010
FrEsH
А мы вообще клиентов не обзваниваем, они нам сами звонят :)

Да и будет нечего им предложить высокий сезон+дефицит. Надо вспомнить заветную фразу "Что бы снять подходящий вариант, вам придется увеличить свой бюджет." Да это конечно тяжело сказать ... но имхо если ты хочешь работать от клиента то уже пора об этом говорить, иначе они поднимут бюджет с другим агентом.