Лед тронулся... 173 / 15371
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
28 сен. 2009
cineproof писал(а):Уж больно сложно отдать долларовые кредиты в обозримом будущем.
А кому надо их отдавать? Пока мы все дружно будет (а мы будем) долларовые бумажки использовать в качестве средства обеспчения товара или услуги, веря на слово в стоимость доллара, ничего не изменится. Это, сорри, выгодно всем. И частным лицам, и государствам.
Хоть я бы и поржал, если бы какой-нить Китай попросил обеспечить свои долларовые запасы у Штатов.
Вот только ни США, ни любому из государств это не нужно. Ибо больно будет, если что.
Ушли от темы, уважаемый
Последний раз редактировалось Кирилл 28.09.09, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2009
Кирилл писал(а):cineproof писал(а):Если долги не возвращаются, то происходит дефолт и денежная реформа.
Забыли о центробанке. Это ведь такая сволочная структура, которая будет до последнего поддерживать банки. И только если все банки разом попросят помощи, когда их реальных денег перестанет хватать на обеспечение собственных обязательств, может возникнуть какая-нить бяка.
Ничего я не забыл. Центробанк у нас сейчас такая организация, которая неподконтрольна Правительству и Президенту. И рубли печатает не по просьбам, а только под определенное обеспечение.
28 сен. 2009
cineproof писал(а):Ничего я не забыл. Центробанк у нас сейчас такая организация, которая неподконтрольна Правительству и Президенту. И
рубли печатает не по просьбам, а только под определенное обеспечение.
А какже ФРС США? Частная, сцуко, структура....
28 сен. 2009
Кирилл писал(а):cineproof писал(а):Уж больно сложно отдать долларовые кредиты в обозримом будущем.
А кому надо их отдавать? Пока мы все дружно будет (а мы будем) долларовые бумажки использовать в качестве средства обеспчения товара или услуги, веря на слово в стоимость доллара, ничего не изменится. Это, сорри, выгодно всем. И частным лицам, и государствам.
Хоть я бы и поржал, если бы какой-нить Китай попросил обеспечить свои долларовые запасы у Штатов.
Вот только ни США, ни любому из государств это не нужно. Ибо больно будет, если что.
Ушли от темы, уважаемый
Тема вполне относящаяся к РН, но в следующий раз, уже больно поздно.
Пока только скажу что наличных в ЗВР Китая или РОссии не так уж и много, а долги не погашаются перечислением ценных бумаг на счет кредитора. Сначала ценные бумаги надо продать, чтобы получить ДОЛЛАРЫ.
Последний раз редактировалось cineproof 28.09.09, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2009
Klop писал(а):Мадам О писал(а):Klop
Все так дешевеет, что молочко стало с 23 руб стоить 27 самое дешевое, бензин 92 вырос на несколько руб - летом по регионам ездила - от Московской до Пензенской области, и за 16 могла заправиться, недавно поехала опять - ан нет, 22 или 22.50, дешевеет аж до слез.... Жути только не надо нагонять, плиз, в постах-то.
)))))))) Это кто тут еще жуть нагоняет?
Мадам, а я вот не знаю, сколько стоит молочко, поскольку не мониторю рынок молока и прочих продуктов,как Вы, и бензин заправляю 98 евро.
Значит, на Вас кризис сказался в большей степени, чем на мне. Но деньги свои честно заработанные я на виртуальный МРН нести не собираюсь до приведения его в соответствие с реалиями времени, как и многие, сумевшие их заработать. Мне нужно второе жилье, я подожду, могу ждать неопределенно долго, это приносит стабильный доход: деньги сегодня делают деньги - знаменитая формула актуальна как никогда.
Process -радует наличие здравомыслящих людей
Дык, не мониторю, а - внимание обращаю, и не только на это.
зЫ - по Мск на моей машине ездить не совсем удобно,она не маленькая, поэтому пользуюсь нечасто, исключительно в тех случаях, когда надо преодолеть всякие ямы и прочие буераки.
ЗЫЗЫ - а жилье второе ждите, вам никто ничего не навязывает.
28 сен. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):не все так просто, пока время есть , но скоро и у держателей кэша его отнимут инфляцией (в мировом масштабе)
в пузыри народ не загнать, придется деньги отнимать насильно
Дмитрий, а как Вы считаете, что будет с золотом, когда начнется гиперинфляция? Можно ли с помощью золота сберечь накопления?
30 сен. 2009
1.Инфляция и процентные ставки - сильно коррелируемые между собой понятия. Предложение денег и их стоимость регулируются учетной ставкой ЦБ. Чем больше предложение денег - тем больше инфляционные ожидания (монетарная инфляция в будущем, с каким-то лагом), чем дешевле предложение и доступность денег для банков - тем меньше проценты по депозитам для населения.Klop писал(а):1. Инфляция и процентные ставки - некоррелируемые между собой экономические понятия.
2. то что приняли закон и зарезервировали деньги под него это мы все знаем. 700 тыс. на вкладчика, что равно 98% депозитов или 60% от объемов всех вкладов. НоKlop писал(а):2. 90% банков выживут (банковская система уже устояла). Есть федеральный закон о страховании вкладов, деньги и АСВ имеются, за весь год кризиса обанкротилось и поглотилось 70 банков, по которым в течение установленных 14 дней были выплачены деньги по вкладам.
- 40% депозитов , все что выше 700 тыс., все-таки не обеспечены ничем, а эти ребята первыми ломанутся в кэш в случае чего
- на выплаты процентов страхование не распространяется.
- никто не представляет себе, как будет работать эта система и будут ли выдерживаться сроки компенсации , когда нефть уйдет в пике вниз, допустим в район 25-30 и задержится там. Образуется дефицит бюджета в пару трлн. руб, который начнут гасить из стабфонда, а на компенсацию вкладов реальных денег уже не будет, только чисто виртуальные.
и потом, если у банка
30 сен. 2009
в абсолютных цифрах , понятное дело, все полетит вверх, вопрос только в том , что и относительно чего сильнее. Этого я не знаю.Neya писал(а):Дмитрий, а как Вы считаете, что будет с золотом, когда начнется гиперинфляция? Можно ли с помощью золота сберечь накопления?
Как мне кажется, по золоту может образоваться 2 рынка: виртуальный и теневой, а реального не будет. В виртуальном будут торговаться производные инструменты (а также в нем ОМС), по оторванным от чего-л. вообще ценам. На продажу физмета просто не будет, а на покупку банками - цена, установленная банком на дурака, как в советское время буханка хлеба = 1 золотой Георгий. Весь оборот золота будет происходить на теневом рынке, за что будет преследовать жандармерия. На этом же теневом будут продаваться базы всех покупцов физмета у банков с адресами и тлф родственников - это для настоящих джентельменов.
так что с помощью золота теоретически можно сберечь накопления, если нигде не светиться. Но что будет обладать настоящей ценностью никто не знает.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
30 сен. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):- на выплаты процентов страхование не распространяется.
Как к делу подойти.
Есть, к примеру, вклад. На нём - 650 тыс.руб (или эквивалент в валюте)
По условиям договора вклада проценты могут начисляться ежемесячно и присоединяться к вкладу.
В этом случае, проценты, присоединённые к вкладу, также страхуются.
То есть, весь риск - проценты за не полный месяц, которые ещё не начислены и к телу вклада не присоединились.
(Банков, где и высокие проценты по вкладам, и "капитализация", и можно в любой момент снять деньги (за исключением сравнительно не большого неснижаемого остатка) - полно.
Дмитрий Евланов писал(а):- никто не представляет себе, как будет работать эта система и будут ли выдерживаться сроки компенсации
Пока работает. А в случае "большого атаса" - не поможет и самый суперский, самый государственный банк.
(Матрасбанк - forever! Покупаем акции!)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76