Кидалово 254 / 23395
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 окт. 2009
Червяков Игорь писал(а):Как говорит Светлана Столярова и я с этим согласен: Риэлтор продает свой бренд и опыт.
Опыт чего?
Проведения сделок? - абстрактно слишком. Продавать недвижимость? - тоже абстрактно.
Покажите мне, не оперируя подобными абстрактными понятиями, реальную выгоду обращения собственника в АН.
Бренд - вторично. Инком, кстати, тоже бренд, и не слабый
22 окт. 2009
Кирилл
Отвечу вопросом на вопрос, подскажи мне реальную выгоду от обращения к врачу, ведь можно и самому
Вообще хотелось бы прекратить на форуме мнимые холивары-провокации, большенство из них это попытка одних риэлторов пополнить свой словарный запас тезисами о том что такое риэлторская услуга, и как обосновывать её своим клиентам за счет своих собеседников на форуме. Это уже просто надоело!
Отвечу вопросом на вопрос, подскажи мне реальную выгоду от обращения к врачу, ведь можно и самому
Вообще хотелось бы прекратить на форуме мнимые холивары-провокации, большенство из них это попытка одних риэлторов пополнить свой словарный запас тезисами о том что такое риэлторская услуга, и как обосновывать её своим клиентам за счет своих собеседников на форуме. Это уже просто надоело!
22 окт. 2009
Кирилл писал(а):Опыт чего? Проведения сделок? - абстрактно слишком. Продавать недвижимость? - тоже абстрактно.
свой опыт по реализации объектов я рассказываю конкретному продавцу в привязке к его конкретному объекту, когда провожу первичную ознакомительную консультацию по ценообразованию, комплектности документов и наличию на рынке аналогичных объектов, их конкурентным преимуществам и недостаткам.
Дальше он решает, стоит ли заключить со мной договор.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 окт. 2009
Червяков Игорь писал(а):свой опыт по реализации объектов я рассказываю конкретному продавцу в привязке к его конкретному объекту, когда провожу первичную ознакомительную консультацию по ценообразованию, комплектности документов и наличию на рынке аналогичных объектов, их конкурентным преимуществам и недостаткам.
Дальше он решает, стоит ли заключить со мной договор.
В том то и дело, что есть нечто еще. И какой бы крутой ни был бренд, должна быть реальная услуга, с достаточной выгодой для заказчика. Одним именем сыт не будешь.
Игорь, что первично по вашему мнению?
Реальный опыт риэлтора и то качество услуги, которое он предоставляет или бренд, под которым работает данный риэлтор?
Заметьте, вопрос не в выборе компании из нескольких (там имя, безусловно важно), а в том, чтобы разобраться, нужен ли риэлтор вообще.
22 окт. 2009
И лояльность к бренду важна и опыт важен. Если сегодня у меня на показе, представитель собственника двух слов не смог связать по своему эксклюзивному объекту, мне было грустно это наблюдать, он не знает что он делает и какой урон наносит собственнику. Я не знаю, чем он смог убедить собственника заключить с ним ЭД.
Качество - продать нельзя. Было качество или нет, собственник увидит только в процессе или по итогам.
Качество - продать нельзя. Было качество или нет, собственник увидит только в процессе или по итогам.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 окт. 2009
А у меня вот такая делема - кинуть ли мне продавца???
В смысле отпустить его в свободное плавание - пущай побарахтается, иль все ж придержать под своей опекой.
Хотя жалко мне его, по сути - там проблемный объект (долговой), но почему то заиграли амбиции, когда большую часть проблем, связанных с приобретение права собственности, были решены МНОЙ - то есть юридические вопросы, которые как считают многие (и я с ними солидарен) НЕ СТОЯТ тех процентов, что платятся заказчиком с продажи. А теперь " у нас" проснулись амбиции собственников - типо, я вот обращалалось в разные АН, и мне никто не предложил подобный объект по той цене, что вы (то есть я) рекомендуете!
мля, вот после этих слов стало противно
Прекрасно понимаю, что по "рекомендованной" цене объект улетит в течение пары недель, по тому как маркетинг проведен с учетом и на момент получения права собственности и "реальных" цен на подобные объекты именно к этому моменту, (я то ведь знаю почему) но отпускать новоиспеченных собственников вроде как жалко. А с другой стороны - три месяца приватизации, за которые не нашлось покупателя (или очередного лоха) по договору намерения - надо чем то окупать.
Вот что ВЫ скажите, уважаемые форумчане - как поступить лучше?!
Отпустить - пускай их другие душат на цену и мотивируют к сделке?
Или все ж обеспечить защиту интересов, но все равно при этом придется прийти к "рекомендованной" цене.
Важно - это клиенты по рекомендации, при чем моих друзей! ....
Ошибка - не учел "такой" коэффициент снижения - не угадал рынок
В смысле отпустить его в свободное плавание - пущай побарахтается, иль все ж придержать под своей опекой.
Хотя жалко мне его, по сути - там проблемный объект (долговой), но почему то заиграли амбиции, когда большую часть проблем, связанных с приобретение права собственности, были решены МНОЙ - то есть юридические вопросы, которые как считают многие (и я с ними солидарен) НЕ СТОЯТ тех процентов, что платятся заказчиком с продажи. А теперь " у нас" проснулись амбиции собственников - типо, я вот обращалалось в разные АН, и мне никто не предложил подобный объект по той цене, что вы (то есть я) рекомендуете!
мля, вот после этих слов стало противно
Прекрасно понимаю, что по "рекомендованной" цене объект улетит в течение пары недель, по тому как маркетинг проведен с учетом и на момент получения права собственности и "реальных" цен на подобные объекты именно к этому моменту, (я то ведь знаю почему) но отпускать новоиспеченных собственников вроде как жалко. А с другой стороны - три месяца приватизации, за которые не нашлось покупателя (или очередного лоха) по договору намерения - надо чем то окупать.
Вот что ВЫ скажите, уважаемые форумчане - как поступить лучше?!
Отпустить - пускай их другие душат на цену и мотивируют к сделке?
Или все ж обеспечить защиту интересов, но все равно при этом придется прийти к "рекомендованной" цене.
Важно - это клиенты по рекомендации, при чем моих друзей! ....
Ошибка - не учел "такой" коэффициент снижения - не угадал рынок
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
22 окт. 2009
Червяков Игорь писал(а):Качество - продать нельзя. Было качество или нет, собственник увидит только в процессе или по итогам.
Игорь, поспорю. Именно качество и продается, то есть приносит нам с вами и нашим "заказчикам"доход! Остальное бла...бла...лишь оттягивает неминуемый конец, хуже если он плохой (((
22 окт. 2009
Tundr
Да каждый для себя это уже давно решил. Но мы вновь и вновь к этому скатываемся, потому что у каждого свое понимание данной ситуации. И когда видишь некое определение, с коим в корне не согласен, начинаешь переспрашивать, чтоб докопаться до сущности.
И пополнять свой словарный запас чужими догмами, особенно если по ним не работаешь, как минимум бесполезно, а как максимум даже вредно.
Хочется консенсуса.
Разные позиции, разные точки зрения приводят иногда к нелицеприятным вещам.
А по сути, имхо, есть только два полюса - одни ищут максимальную выгоду для клиента, другие для себя.
Да каждый для себя это уже давно решил. Но мы вновь и вновь к этому скатываемся, потому что у каждого свое понимание данной ситуации. И когда видишь некое определение, с коим в корне не согласен, начинаешь переспрашивать, чтоб докопаться до сущности.
И пополнять свой словарный запас чужими догмами, особенно если по ним не работаешь, как минимум бесполезно, а как максимум даже вредно.
Хочется консенсуса.
Разные позиции, разные точки зрения приводят иногда к нелицеприятным вещам.
А по сути, имхо, есть только два полюса - одни ищут максимальную выгоду для клиента, другие для себя.
22 окт. 2009
Кирилл
Ну так и расскажи развернуто о своем видении. А то что то я от тебя не видел таких дивных мыслей, только вопросы, на тему а как вы убеждаете.
Ну так и расскажи развернуто о своем видении. А то что то я от тебя не видел таких дивных мыслей, только вопросы, на тему а как вы убеждаете.
22 окт. 2009
Кирилл писал(а):А по сути, имхо, есть только два полюса - одни ищут максимальную выгоду для клиента, другие для себя.
А если копнуть еще ГЛУБЖЕ, то каждый для себя.
ps: шот меня на философию пробило , мабуть проявления Кризиса сказываются ?!