Почему процент от цены. 205 / 9559
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
13 мар. 2010
Unique писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Ответ на все "Почему".
Согласен. Не знаю как вам это видится, имхо чем дальше в лес тем больше клиентских вопросов относительно ценообразования. Не все так благополучно в датском королевстве, как иногда пытаются представить.
А эти вопросы были всегда.
Абсолютной истины - нет.
Есть попытки некоего обоснования цены. Кого-то из клиентов обоснование устроит, кого-то - нет.
Есть также "фирменный стиль".
Риэлтор, работающий частным образом, может работать за любые деньги, и не всегда комиссия одинакова для разных клиетов. Если у риэлтора пусто в холодильнике, он ожет сработать и за гроши.
Фирма этого позволить себе не может. У фирмы просто обязаны быть некие стандарты.
(Прихожу в Макдональдс, и покупаю гамбургер за одну и ту же цену, что на юге, что на севере Москвы).
Если на фирме один риэлтор работает за одни проценты, а другой - за другие, то в один прекрасный момент появляются недовольные клиенты, которые считают, что с них взяли денег больше, чем должны. (При этом, те, с кого взяли меньше, - почему-то не возвращаются на фирму, и не довносят деньги).
Поэтому, ценообразование может быть любым: хоть 1%, хоть 10%. Лишь бы расценки были более-менее понятны, во-первых, сотрудникам фирмы и во-вторых, - клиентам.
А там - хоть fix, хоть fix+%%, хоть %, - лишь бы "стандартно".
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 13.03.10, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
13 мар. 2010
А мне всегда хочется задать вопрос - так же Вы любознательны и объективны, когда вопрос касается Вашей личной зарплаты...
Причем, ответ-то мы знаем - " маловато будет" ...
13 мар. 2010
Unique писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Ответ на все "Почему".
Согласен. Не знаю как вам это видится, имхо чем дальше в лес тем больше клиентских вопросов относительно ценообразования. Не все так благополучно в датском королевстве, как иногда пытаются представить.
Смотря за чем клиент приходит. Если обсудить величину комиссии (которая, по его мнению, просто обязана быть меньше, даже независимо от ставки в 1 или 6%), то, извините, гоу хоум. Придите в магазин и попробуйте обсудить с продавцом величину торговой наценки, заодно узнайте величину себестоимости этой партии товара. В лучшем случае Вам просто не ответят. В худшем... ну Вы понимаете.
Меньше говорить - больше слышать.
13 мар. 2010
any писал(а):Unique писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Ответ на все "Почему".
Смотря за чем клиент приходит. Если обсудить величину комиссии (которая, по его мнению, просто обязана быть меньше, даже независимо от ставки в 1 или 6%), то, извините, гоу хоум. Придите в магазин и попробуйте обсудить с продавцом величину торговой наценки, заодно узнайте величину себестоимости этой партии товара. В лучшем случае Вам просто не ответят. В худшем... ну Вы понимаете.
Только можно пойти еще на рынок и поторговаться там, либо поискать магазин с меньшей наценкой.
13 мар. 2010
Дмитрию Овсянникову.
С первичной приватизацией , ну прям, уели. Я писал о конкретном случае , а не разбирал слово "приватизация".
По поводу фирмы, на которой я работал.
Да не принято здесь называть. Для кого то окажется антирекламмой для кого наоборот, да и изменилось там многое.
Принято задумчиво, так, умалчивать, где и с кем. Только о % в открытую.
С первичной приватизацией , ну прям, уели. Я писал о конкретном случае , а не разбирал слово "приватизация".
По поводу фирмы, на которой я работал.
Да не принято здесь называть. Для кого то окажется антирекламмой для кого наоборот, да и изменилось там многое.
Принято задумчиво, так, умалчивать, где и с кем. Только о % в открытую.
13 мар. 2010
Владимир Новиков писал(а):Только можно пойти еще на рынок и поторговаться там, либо поискать магазин с меньшей наценкой.
я вам кажется уже объяснил, что на рынке недвижимости тоже есть разная стоимость услуг от тетенек с рынка до супермаркетов и бутиков услуг или вы не читаете, изображая тролля?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 мар. 2010
Людмила Петровна писал(а):А мне всегда хочется задать вопрос - так же Вы любознательны и объективны, когда вопрос касается Вашей личной зарплаты...
Странно... к чему сравнение? У меня насчет зарплаты одно мнение - денег лучше больше, чем меньше.
Идешь на рынок, выбираешь, где больше платят, туда и идешь. А уже на рабочем месте повышать свою зп не получается, работодатель либо понимает про инфляцию и прочие удовольствия, либо нет. Приходится раз в 3 года менять работу. На мое место в результате берут нового сотрудника, которому еще год-полгода нужно, чтобы въехать и владеть вопросом, как и я. Не потому что он глупее, а потому что - так устроена работа.
Странно другое, почему эта тема воспринимается как спор между клиентом и риелтором о снижении цены?
Просто посмотрите по-другому. Допустим Вы разговариваете со своим компаньоном по бизнесу. Не нужны споры, не нужны НЛП, не нужно никого убеждать.
% от стоимости объекта - проинтегрируйте на все виды, типы объектов, какие объекты Вы гарантировано потеряете ввиду негибкости ценообразования?
Полностью согласен с Овсянниковым, что схема должна быть одна, четкая, понятная, опубликованная.
Дык можно такую схему и продумать.
Простейший способ: фикс + %. Тогда и продажа одного квадратного метра и продажа дворца за $5 млн, станет рентабельным и оправданным.
Есть и другие схемы.
13 мар. 2010
bhr писал(а):У меня насчет зарплаты одно мнение - денег лучше больше, чем меньше.
Вы не поверите, у риэлторов тоже самое.
bhr писал(а):% от стоимости объекта - проинтегрируйте на все виды, типы объектов, какие объекты Вы гарантировано потеряете ввиду негибкости ценообразования?
Представляю, приходит бабушка продать хрущик, а я ей про дифференцированный подход, коротенько так, минут на 40.
Нет и не может быть двух одинаковых продаж/покупок одного и того же типа квартир, пусть даже похожих как близнецы. Знаете почему? Потому что в них живут/их покупают совершенно разные люди, у которых разные ситуации и задачи, которые могут еще и менятся в процессе. Это не математика, это жизнь. Ни одним логарифмом не просчитаешь заранее. Только после, по факту, когда уже попал, поздняк метаться
Меньше говорить - больше слышать.
13 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):Владимир Новиков писал(а):Только можно пойти еще на рынок и поторговаться там, либо поискать магазин с меньшей наценкой.
я вам кажется уже объяснил, что на рынке недвижимости тоже есть разная стоимость услуг от тетенек с рынка до супермаркетов и бутиков услуг или вы не читаете, изображая тролля?
Не я начал.
Мне кажется, Вы очень много мне внимания уделяете.