Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В нормальной экономике должны быть и производственники и торгаши и спорить кто лучше или хуже смысла нету. И обе категории друг от друга зависят.
Торгаши это ЗЛО. Тут я даже обсуждать ничего не буду. Кстати, при плановой экономике торгашей не было.
Я понимаю, что дурной пример заразителен Но, может быть, не стоит быть столь категоричным? Торгаши разные бывают. "Торгашами" были и Марко Поло, и Афанасий Никитин. Жизнь - штука сложная. На самом деле, я согласен с Петром, что в нормальной системе очень многим категориям граждан место найдется. Проблема в том, что надо создать именно НОРМАЛЬНУЮ систему. И при плановой экономике в нашей стране (и уж тем более, во многих государствах соцлагеря) частные торговцы достаточно долго существовали. Вплоть до 60-х. Полное уничтожение малого частного предпринимательства и торговли - это "заслуга" Хрущева. Впрочем, у него было много "заслуг" Да и у плановой экономики есть и плюсы, и минусы. Идеи самоорганизации, на мой взгляд, вполне имеют право на существование. Кстати, посмотрите Лемовскую "Сумму технологий". Полностью контролировать и организовать жизнь невозможно. Необходимо искать компромисы. ИМХО это и есть правильный путь.
В нормальной экономике должны быть и производственники и торгаши и спорить кто лучше или хуже смысла нету. И обе категории друг от друга зависят.
Торгаши это ЗЛО. Тут я даже обсуждать ничего не буду. Кстати, при плановой экономике торгашей не было.
Ну насчет зла вы сильно ошибаетесь. Умение торговать - это одно из важнейших качеств, без которого успешную экономику не построить. В древней Руси русские купцы это очень хорошо делали и продавали продукцию в Европу очень мощно. В последнее столетие мы утратили это качество и на самом деле нам еще предстит научиться нормально торговать.
К слову, голландцы умели торговать всегда и сейчас они на этом поднимают очень много денег. У них есть прекрасный торговый флот, мега-порт Роттердам (крупнейший в Европе) через который завозятся на их склады куча товаров, а затем все это расходится по ЕС. При этом торговые фирмы платят налоги голландцам. Вот так вот те самые торгаши пополняют бюджет своей страны.
Ну насчет зла вы сильно ошибаетесь. Умение торговать - это одно из важнейших качеств, без которого успешную экономику не построить. В древней Руси русские купцы это очень хорошо делали и продавали продукцию в Европу очень мощно. В последнее столетие мы утратили это качество и на самом деле нам еще предстит научиться нормально торговать.
К слову, голландцы умели торговать всегда и сейчас они на этом поднимают очень много денег. У них есть прекрасный торговый флот, мега-порт Роттердам (крупнейший в Европе) через который завозятся на их склады куча товаров, а затем все это расходится по ЕС. При этом торговые фирмы платят налоги голландцам. Вот так вот те самые торгаши пополняют бюджет своей страны.
Полностью согласен. На мой взгляд, отсутствие умения торговать сыграло со многими тогда еще советскими предприятиями злую шутку.
торговля и есть производство, продуктом торговли является решение задачи о покупке и доставке к месту тех товаров, которые нужны здесь и сейчас конкретному покупателю, далеко не тривиальная задача как может показаться некоторым!
вот подобного продукта и не было в плановой экономике, давно в очереди в березке стояли? а колбасу как доставали в те времена?
- В чем сила, брат? - В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
Вместо того чтоб отцов, создавших промышленность, хаять, надо им, тому поколению, в ноги кланяться....
Вот что мне нравится у бывших союзников по соцлагерю. Они ввели запрет на профессию. Запрет на слово. Запрет на символику. Запрет на все, что было типа гордостью советского человека. Вот мне сложно себе представить что где-нибудь в Чехии кто-либо вменяемый вот так просто поднялся и начал произносить здравицу социалистическому строительству. Где-нибудь, как-нибудь, на полуподпольных съездах вечно вчерашних - может быть. Но открыто и публично - нет. Потому что народ, пусть маленький, но нашел в себе силу выжечь совок каленым железом. Магнитки они строили... У меня дед в Беломорканале где-то лежит... Господи, когда же наконец уйдет в землю поколение прославляющее социализм...
Вместо того чтоб отцов, создавших промышленность, хаять, надо им, тому поколению, в ноги кланяться....
Вот что мне нравится у бывших союзников по соцлагерю. Они ввели запрет на профессию. Запрет на слово. Запрет на символику. Запрет на все, что было типа гордостью советского человека. Вот мне сложно себе представить что где-нибудь в Чехии кто-либо вменяемый вот так просто поднялся и начал произносить здравицу социалистическому строительству. Где-нибудь, как-нибудь, на полуподпольных съездах вечно вчерашних - может быть. Но открыто и публично - нет. Потому что народ, пусть маленький, но нашел в себе силу выжечь совок каленым железом. Магнитки они строили... У меня дед в Беломорканале где-то лежит... Господи, когда же наконец уйдет в землю поколение прославляющее социализм...
Так 40 лет водил Моисей по пустыне свой народ, чтобы вымерло поколение неверующих. Нам немного осталось - лет 15. Поэтому Вы с курицей и Столетовым потише- кто будет поднимать волну на Нерсе через 15 для нового поколения?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Так 40 лет водил Моисей по пустыне свой народ, чтобы вымерло поколение неверующих. Нам немного осталось - лет 15. Поэтому Вы с курицей и Столетовым потише- кто будет поднимать волну на Нерсе через 15 для нового поколения?
Да от курицы уже осталось только послевкусие. Я, кстати, понял, почему у нас неправильные цыплята табака. Не потому, что техноголия какая-то немыслимая. Процесс приготовления примитивен. Дело же в весе. Настоящий цыпленок табака жирен, сух и практически невесом. А невесомое им продавать невыгодно. Вот и приходится потом класть на большую сковородку, на него сковородку поменьше, а в нее кирпич. И доводить до ума, пока этот чертов сок не выжариЦЦа. Эх... Про Моисея то я понимаю. Проблема в том, что в местном российском исполнении его Сусаниным зовут... Да и оставшиеся 15 лет здоровья уже не хватить может, Director. Дык посмотрите, как бойко пишут про наследие отцов даже на этом, форуме по определению крайне буржуазной профессии. Тут не просто 40 лет надо, а еще и парочка контрольных поколений в голову. Мне старый когдатошний приятель по комсомолу, открывший первый обменник в Риге на вокзале, сказал как-то давно одну умную, как оказалось, мысль. У вас, Саня, - говорил он, - У вас ничего не выйдет. Вы при Хрущеве прошли критическую точку возврата. У вас нет в живых тех, кто давал работу и тех, кто получал ее. У вас нет больше плеча деды - внуки. Вы имеете 5 поколений социализма. Вы разорвали память с той страной, что была у вас до революции. Вам это не вернуть, потому что вернуть невозможно. Вы будете строить новую Россию, которая будет кособокой, потому что вы не знаете как строить, не умеете и даже себе не представляете. Вы очень рискуете потерять свои границы и гробанете судьбы своих детей. Вы будете пытаться принимать капиталистические законы, но все они будут с социалистическим лицом. И только те, кто еще не родился, будут иметь возможность отряхнуть с себя все то, что вы наделаете.... Прикиньте, я это слышал от него в начеле 90-х, когда оптимизм зашкаливал и у меня, и у всех моих друзей. Даже криминал и всякие тогдатошние приколы нам были нипочем, потому что мы были молодые и строили свою классную жизнь. А сейчас я понимаю, что он был прав.
Жесть. И чИто вы делаеНте в нашей песочнице, на форуме людей, которые своей профессией сделали умение продать и продать подороже? Или Нерс вошел в списки для сурковских тренингов молодых спамеров? Кстати, забавный у вас ник. В GTA Вайс сити есть миссия, крайне веселая, которая называется Dildo Dodo... Вся проблема вашего и нашего общего прошлого, что вы не смогли продать толком даже то, что, в принципе, продать можно было. Вас все обставляли на ровном месте. Советский человек даже стал гордиться своей неумелостью и говорить, что типа у советских - собственная гордость. Я сейчас понимаю, что это было необходимо просто для сохранения душевного равновесия в обществе. Но с протяжением лет выглядит смешным донельзя. И опасным, когда это мозготрахство пытаются передать молодому поколению, как типа великое утерянное достижение великой страны. И не была она великой страной никогда. Все покупала либо миллионами человеческих жертв, либо миллиардами безвозвратных дотаций. А продать так ничего и не смогла. Ни космос, ни самолеты, ни зерно, ни свой образ жизни, в конце-концов. Фуфло оказалось. Так что ждем-с обещанных Моисеем сроков....