Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Вот если бы вы написали "лояльность чуть выше", я бы с вами согласилась. Но для профессионального продавца услуги на это чуть наплевать. Совсем. Другим берет.
Да болтовня это все, Юлия, вы же понимаете
Столько то звонков, столько то договоров и пр. Речи нет только о самом главном - сколько из звонов пришли на договор и сколько из этих звонков-договоров потом выполнены. У Инкома, как тут один сотрудник выдавал информацию - не более 10% от количества позвонивших. В реалиях, думаю, что раза в 2 меньше. Т.е. около 5%. Вот и вся эффективность. А теперь посмотреть - сколько из обратившихся к тому же Тюленеву, Вам, заключают договор? Думаю, что 60-70% есть, если не больше. Сколько из них выполняется? Процентов 90-95. Итого - ((0,6+0,7)/2)*((0,9-0,95)/2)= 0,6 в среднем. Т.е. эффективность работы - около 60%. В двадцать раз выше, чем у крупного АН. Так что, пусть представители крупных АН приводят тучу разных причин, доводов и пр - цифры трудно оспорить
04 окт. 2013
ATLANTIK писал(а):Трио, вы соскучились? Но сегодня мне некогда, "дружок", придется вам подождать.
Вас опять кто то обидел, раз сопли бахромой?
Сколько Вы там работате на МРН, с Ваших же слов? 18? Тогда Вам в 1995, а не в 1991 или даже в 1993, когда, с ваших же слов "началась" приватизация.
Косячьте дальше, заглядывайте в рот представителям крупных АН - частникам и мелким АН это только на руку
04 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Вот если бы вы написали "лояльность чуть выше", я бы с вами согласилась. Но для профессионального продавца услуги на это чуть наплевать. Совсем. Другим берет.
Я тоже раньше так думал. Ошибочно, Юлия. Понимание этого заняло много времени. Глобализация, местячково работать в будущем не получится.
04 окт. 2013
Svetlana55 писал(а):И, всё-таки, о каких ЧМ эта тема? В моем понимании, частный маклер – это риэлтор в одном лице, ведущий незаконную предпринимательскую деятельность. Который работает исключительно по рекомендациям (естественно))) и под взаимное "честное слово" с клиентами. Берет столько, сколько дадут или сколько сможет отжать с доверчивого клиента. Вот тогда – да, комиссия иного "частника" может значительно превышать комиссию, установленную в АН. Если же ЧМ – это ИП – пусть в одном лице, пусть с помощниками – всё равно уже другой статус. Получается, что выраженные Николаем Валентиновичем "уважение и любовь" относятся, по сути, к тому, кто взял на себя риск и ответственность вести законную(?) предпринимательскую деятельность и неприятие тех, кто работает по найму. Но ведь не все имеют желание, или возможности или способности стать предпринимателями. И это нормально. А вот, когда агента начинают душить жаба и/или классовое противоречие и он уходит в "свободное плавание", становясь именно чмаком – лично у меня вызывает неуважение)
А АН ведут законную предпринимательскую деятельность-все сделки отражаются все сотрудники по КЗоту Одни бумаги на стене ЧМ по морде за крысятничество получить гораздо больше шансов, а он лицо бережет, оно его кормит
04 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Svetlana55,
Вам никогда не удастся получить здесь ответ на ваш вопрос. Поскольку водораздел проходит не по линии законно/не законно, а по маленький/большой и во многом вытекающей из их размера схемы и правил функционирования (от найма до роста).
Я Вас поняла, Юлия, но имею в виду иное - возможность "держать спину прямо". Чмаку это недоступно - при том, что это его выбор.
04 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):ir-ka писал(а):Вот эти два слова "выводы" и "ужасные" плохо соотносятся друг с другом. Выводы требуют объективности, а ужасные - это субъективная оценка происходящего, и мало того, что она субъективная, она относительная. Относительно кого она ужасна? Относительно Алексея Слесарева? Или относительно эволюции/природы ?
Все причинно-следственные связи давно установлены и выводы сделаны, и даже неоднократно описаны лучшими мыслителями, философами, богословами.
И Алексей, попытки поставить меня ниже себя вот этой фразой: "Вы уже анализируете." Вас не красят. Может статься, что анализирую я лучше, чем Вы )) И что, может быть, и Вам стоит проанализировать ситуацию не в разрезе "сегодня-вчера-позавчера", а в разрезе "большое в малом и малое в большом".
Чуть что, шерсть дыбом и все в штыки. Узнаю в вас коллегу! Однако, не так страшен черт, как его малютка. Я просто порадовался за ваши умные мысли в голове. Без всякого укора, и тем более унижений. А так то, да, все в мире субъективно. Главное, продолжайте свои наблюдения. Мне очень приятно, что есть умные и думающие люди, как вы.
Да не то, чтобы в штыки. Просто не могу понять, откуда такое внутреннее сопротивление у Вас и Николая Валентиновича против целостности?
Вы всегда акцентируете на прошлом.
Да, в прошлом, был безумный набор стажеров в ТАНах, потому что люди шли в профессию. Но сейчас профессия риелтор настолько себя дискредитировала, что желающих ее освоить становится все меньше.
Да, в прошлом, на растущем рынке многие не брезговали "скрыткой", но сейчас, когда об этих скрытках не трубит разве что немой, и каждый Продавец/Покупатель внутренне всегда готов дать отпор этой самой скрытке и устроить скандал, эти самые скрытки делать все тяжелее и они уходят в прошлое.
Да, раньше, когда у людей было только 1 жилье и люди боялись его потерять, люди были юридически безграмотны, и совершали обменные операции только под гнетом обстоятельств ( в стрессе), риелторы были востребованны. Сейчас, когда у многих 2 и более квартир, а обмен - это как в отпуск съездить, и все стали юристами, востребованность в маклерах стала падать.
Раньше обмен информацией проходил в большей степени по закрытым каналам "из уст в уста", сейчас вся информация доступна даже последнему лентяю.
Но рынок изменился. Условия изменились. Люди изменились. Все не то, что было 20 лет тому назад.
И крупные игроки также начинаются меняться под воздействием обстоятельств/внешней среды, а все крупные монстры неповоротливы, они не могут перестроится одномоментно. Но деваться им некуда, им придется меняться, иначе они просто исчезнут. А разве кто хочет потерять бизнес?
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2013
Piramudys писал(а):С наркоманом если игра стоила свеч могли его пролечить,это опять к теме рубить лес а щепки пусть японцы собирают
все верно:
"только благодаря крупным и возможно существование мелких, так как дает мелким питаться за счет испражнения крупных или остатками их пищи"
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2013
Svetlana55 писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Svetlana55,
Вам никогда не удастся получить здесь ответ на ваш вопрос. Поскольку водораздел проходит не по линии законно/не законно, а по маленький/большой и во многом вытекающей из их размера схемы и правил функционирования (от найма до роста).
Я Вас поняла, Юлия, но имею в виду иное - возможность "держать спину прямо". Чмаку это недоступно - при том, что это его выбор.
А вот я Вас не поняла. Разъясните, если можно, что значит "держать спину прямо", что Вы в это вкладываете в данном контексте?
04 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Вот и вся эффективность. А теперь посмотреть - сколько из обратившихся к тому же Тюленеву, Вам, заключают договор?
Да, Тюленев из интернета не вылезает, клиентов ищет. Это и есть,- активный способ поиска клиентов. От консультаций "под зонтиком", мало чем отличается.
04 окт. 2013
ir-ka писал(а):
Вы всегда акцентируете на прошлом.
Да, в прошлом, был безумный набор стажеров в ТАНах, потому что люди шли в профессию. Но сейчас профессия риелтор настолько себя дискредитировала, что желающих ее освоить становится все меньше.
Меньше и качество соискателей все ниже. Но разве это изменило что-либо в подходе к найму и обучению в подавляющем большинстве АН. Кстати, и мелкие и средние пытаются часто поточно нанимать, следуя наработанным большими технологиям.
Да, в прошлом, на растущем рынке многие не брезговали "скрыткой", но сейчас, когда об этих скрытках не трубит разве что немой, и каждый Продавец/Покупатель внутренне всегда готов дать отпор этой самой скрытке и устроить скандал, эти самые скрытки делать все тяжелее и они уходят в прошлое.
Какое-то сожаление слышится в словах.. Нет?
Да, раньше, когда у людей было только 1 жилье и люди боялись его потерять, люди были юридически безграмотны, и совершали обменные операции только под гнетом обстоятельств ( в стрессе), риелторы были востребованны. Сейчас, когда у многих 2 и более квартир, а обмен - это как в отпуск съездить, и все стали юристами, востребованность в маклерах стала падать.
Не заметила. Наоборот, у материально благополучных клиентов привычка поручать решение своих задач специалистам только растет.
Раньше обмен информацией проходил в большей степени по закрытым каналам "из уст в уста", сейчас вся информация доступна даже последнему лентяю.
Но рынок изменился. Условия изменились. Люди изменились. Все не то, что было 20 лет тому назад.
Безусловно. Но это не меняет принципа выбора клиентом риэлтора. Информация открыта, но покупает он все больше личность, а не бренд. Хотя бы потому, что видимых косяков крупных компаний больше по причине величины самих компаний.
И крупные игроки также начинаются меняться под воздействием обстоятельств/внешней среды, а все крупные монстры неповоротливы, они не могут перестроится одномоментно. Но деваться им некуда, им придется меняться, иначе они просто исчезнут. А разве кто хочет потерять бизнес?
Конечно меняются. А мы им помогаем. Не замечаете?