Оформление сотрудников в штат агентства недвижимости 310 / 8485

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
02 июл. 2014
Новосельцев писал(а):
Зачем это форуму...или это ИГРА, по крупному :lol:

Нарушен статус-кво.
02 июл. 2014
*** писал(а):
Новосельцев писал(а):
Зачем это форуму...или это ИГРА, по крупному :lol:

Нарушен статус-кво.

Разве не повод, встретиться, поговорить :)
Последний раз редактировалось Олег Кирилин 02.07.14, 23:14, всего редактировалось 2 раза.
02 июл. 2014
Ида Зибелин
Подпись со времен.. когда я еще не была риэлтором, а была клиентом риэлтора.. с тех времен и осталась)) Никому я поклоны не бью..ни "там", ни здесь)))
Не раздражайтесь :lol:
Последний раз редактировалось Белова Анна 02.07.14, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
02 июл. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Белова Анна писал(а):
Но точно знаю, что никем не назначали.. :lol:
внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье...

Анечка, вы милая и благодарная девочка, но смените же, наконец, подпись...
Ну раз поблагодарили, ну два, ...но это же как поклоны с утра до вечера бить!
У вас же там не секта, надеюсь?

У них это игра :) Мне нравится :)
02 июл. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Anya писал(а):
Так "мамок" или брокеров может быть несколько и они не обязательно должны быть руководителями АН. Так ведь в США и выглядит стандартное АН. Есть брокеры у каждого из которых есть агенты, ничего нового...и предпринимателей туда просто не принимают, принимают других...

У меня дочь работает в США риэлтором 6 лет, знаю инфу из первых рук и всегда на прямой связи.
У вас чудовищно искажённая информация.
Да и я сама месяц, как оттуда вернулась, систему изучаю с пристрастием и под лупой уже в который раз.

Ольга, в чем моя ошибка? Как там на самом деле?
02 июл. 2014
Anya писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Anya писал(а):
Так "мамок" или брокеров может быть несколько и они не обязательно должны быть руководителями АН. Так ведь в США и выглядит стандартное АН. Есть брокеры у каждого из которых есть агенты, ничего нового...и предпринимателей туда просто не принимают, принимают других...

У меня дочь работает в США риэлтором 6 лет, знаю инфу из первых рук и всегда на прямой связи.
У вас чудовищно искажённая информация.
Да и я сама месяц, как оттуда вернулась, систему изучаю с пристрастием и под лупой уже в который раз.

Ольга, в чем моя ошибка? Как там на самом деле?

Включила стерву и не выключишь ведь теперь :lol:
02 июл. 2014
В принципе, Аня, мои мысли. Оклад, это когда у тебя работы вал. Нужны исполнители. Нужен трафик, стабильный, который показать можно. Проблем тогда не будет с кадрами, только выбирай.
Классическая схема-успешная..другие приоритеты, там другой вал нужен и оклад как бы...зато, да, аргумент в приеме на работу., у Вас ! Но, лично я не видел агентство, где все это хорошо закончилось :)
03 июл. 2014
Белова Анна писал(а):
Ида Зибелин
Подпись со времен.. когда я еще не была риэлтором, а была клиентом риэлтора.. с тех времен и осталась)) Никому я поклоны не бью..ни "там", ни здесь)))
Не раздражайтесь :lol:

Я не раздражаюсь, что вы...

Просто мне кажется, что и в благодарности нужно чувство меры иметь.
Если подпись еще со времен, когда вы были клиентом, то на мой взгляд - тоже чересчур.
Если клиент доволен - то он денежку заплатит, может, презент какой сделает (Юля любит), благодарность на форуме напишет, при случае кому порекомендует... Но ставить портрет любимого риэлтора на Божничку только вам в голову пришло...

Вот представьте - есть у вас в подъезде бабушка консьержка. Приболела она. А вы как добрый человек помогли ей с хорошим дорогим лекарством.
Бабушка выздоровела, и теперь каждый вечер, как вы возвращаетесь с работы, выбегает из своей каморки и благодарит вас.
Месяц, другой... На третий вы (если человек адекватный), домой по пожарной лестнице возвращаться станете.

Хотя... Может, Юлии такая благодарность и нравится (как маркетологу).
Тогда сорри, что вмешалась в ваши игры...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Ольга, пожалуйста, я же не говорю что все дураки одна я умная, ну где это углядывается? Я же говорю, что есть АН где риэлторам платят деньги, оклад +% и это работает, и я даже посчитала бюджет такого АН и дописываю схему бизнес-процессов и системы мотивации.

Очень интересно было бы ознакомится с системой мотивации. :nez-nayu:

Anya писал(а):
Оклад и % возможен в АН с разделением труда, когда 1 ищут клиентов-продавцов и делают маркетинг объекта, 2- ведут основные переговоры, а 3 делают юридическую часть. Я понимаю, что все еще говорю возмутительные вещи :)))) ,.

15 лет назад в Туле было такое агентство, так что этот велосипед, Анна, изобрели задолго до Вас. :a_g_a:
Разделение обязанностей,
серьезное обучение,
строгий контроль и учет,
зарплата +% - все это возвращает меня на десятилетия назад, в 1999 год , когда я работала в этой фирме.
А вот замотивировать меня на трудовые подвиги (а также остальных сотрудников, которые в конечном итоге разбрелись по "классическим" агентствам или стали ЧМ) как-то у учредителей не получилось, несмотря на то, что у них был и положительный опыт создания такой модели, на тот момент успешно действующей в соседней области.

Может они плохо и неумело нас мотивировали? Может быть Вам, Анна, известны какие-то непознанные способы и методы мотивации и удалось изобрести что-то даже круче "золотого пенделя"Лурье?
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
03 июл. 2014
А самое печальное во всей этой бизнес-модели то, что не оценили ее и клиенты,
которым категорически не нравился "бизнес-процесс" передачи их из в рук в руки (как переходящее знамя) от одного специалиста к другому.
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07