Почему я не приглашаю риелтора 260 / 3819

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 янв. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
malutk@ писал(а):
Почему риэлторы,которые находятся на данном форуме, должны отвечать за кривую работу других"спецов"?
Уж напишите честно, зачем вы здесь?

На самом деле все достаточно прозрачно - крик души :)
И ветка весьма полезна для тех, кто что то готов менять в себе или в своих подчиненных, а не следовать строго кривым "технологиям" и утвержденным регламентам взаимодействия, написанными далекими от клиентского взаимодействия руководителями HR.

Возможно.
Но почему ТС не может нормально написать.
Почему пардон, обсерает всех и вся?
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
24 янв. 2014
Но почему ТС не может нормально написать.

Нет, чтобы просто сказать "пива нет", да? :)
24 янв. 2014
Червяков Игорь писал(а):
Прямо сейчас или еще немного поговорим? :)

:) Знать - бы , о чём тут можно говорить, а так ,лучше посетить странички более интересные, УК ГК РФ например почитать, чтоб ТС не сетовал на риэлторскую неграмотность.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
24 янв. 2014
если тема набрала 17 страниц за сутки - значит риэлторосрач :lol:

Ну а по теме - вот с чем нельзя не согласится - так это с тем, что значительная часть объявлений содержит откровенное враньё. Я не знаю кто в этом виноват (кто пишет эти объявы? риэлторы или собственники?) - но повальное враньё действительно настоящий бич МРН.

Дорога до метро чудесным образом в объявлениях ужимается вдвое. Второе типичное враньё - площадь. Завысить - святое дело. Когда искал свою квартиру - пришли на просмотр. Сколько, спрашиваю, метров? Риэлтор продавца - 35. План БТИ пришлете? Конечно. Получаю вечером скан - там черным по русскому - 30 метров. Пока искал (кстати риэлтор у меня был, отсюда если что) - научился на глаз по яндексу определять врут или нет

Хотите пример? сейчас рядом со мной в моем и аналогичных домах продается 4е однущки (по циану). Знаете в скольких объявлениях настоящая площадь? В одном. В двух - 38 вместо 35 - засчитали балкон. А в четвертом - 40 метров. Вот вам и % вранья. Про трюки "ой, под авансом, но мы вам подберем" уже и не говорю

Самое смешное - сейчас в циане иногда выкладывают планировки прямо в объявлении. И площадь по объяве - 80 метров, а сумма площадей по планировке - 73. Объявление для идиотов? Меня как покупателя пытаются обмануть ещё до того как я позвонил - мне кажется это прекрасно характеризует ситуацию
24 янв. 2014
user_n1 писал(а):
если тема набрала 17 страниц за сутки - значит риэлторосрач :lol:

Ну а по теме - вот с чем нельзя не согласится - так это с тем, что значительная часть объявлений содержит откровенное враньё. Я не знаю кто в этом виноват (кто пишет эти объявы? риэлторы или собственники?) - но повальное враньё действительно настоящий бич МРН.

Дорога до метро чудесным образом в объявлениях ужимается вдвое. Второе типичное враньё - площадь. Завысить - святое дело. Когда искал свою квартиру - пришли на просмотр. Сколько, спрашиваю, метров? Риэлтор продавца - 35. План БТИ пришлете? Конечно. Получаю вечером скан - там черным по русскому - 30 метров. Пока искал (кстати риэлтор у меня был, отсюда если что) - научился на глаз по яндексу определять врут или нет

Хотите пример? сейчас рядом со мной в моем и аналогичных домах продается 4е однущки (по циану). Знаете в скольких объявлениях настоящая площадь? В одном. В двух - 38 вместо 35 - засчитали балкон. А в четвертом - 40 метров. Вот вам и % вранья. Про трюки "ой, под авансом, но мы вам подберем" уже и не говорю

Самое смешное - сейчас в циане иногда выкладывают планировки прямо в объявлении. И площадь по объяве - 80 метров, а сумма площадей по планировке - 73. Объявление для идиотов? Меня как покупателя пытаются обмануть ещё до того как я позвонил - мне кажется это прекрасно характеризует ситуацию

Клиенты называют это враньем, а маркетологи - рекламным трюком.. :lol:
Но расчет, безусловно, на людей без риэлторов или приезжих без знания Москвы но с полным доверием к ЦИАНУ и разным прочим базам.. ;;-)))
Нижегородская, дом номер 1998 - это 20 минут пешком от Таганки!!!!!!!!любимая игра риэлторов..
Ну, а однушка 40 квм - это святое.. там лоджия всегда 6 квм.. само собой..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Но расчет, безусловно, на людей без риэлторов или приезжих без знания Москвы но с полным доверием к ЦИАНУ и разным прочим базам.. ;;-)))
Нижегородская, дом номер 1998 - это 20 минут пешком от Таганки!!!!!!!!любимая игра риэлторов..

Так на дворе 2014, тот же циан автоматом показывает карту (в 2008 помнится такой халявы не было, надо было копировать в яндекс карты) и даже расстояние до метро. Это расчет на каких-то совсем тупых людей..
24 янв. 2014
Вы не представляете, сколько людей живут с убеждением, что однушка может стоить 3 мил. в черте Москвы, а в услуги риэлтора(которые не могут быть больше 50 000, так они прочли во всплывающих окнах при изучении циана или авито, или вот даже у меня при открытии форума НЕРС так обозначается ), в которые входят расходы по оформлению и регистрации их покупки..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2014
user_n1 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Так на дворе 2014, тот же циан автоматом показывает карту (в 2008 помнится такой халявы не было, надо было копировать в яндекс карты) и даже расстояние до метро. Это расчет на каких-то совсем тупых людей..

Себя не причисляете к ним? Правда верите рекламе и что сможете победить ложь в рекламе на форумах? Дальше куда отправитесь, на какой форум?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Дык у нас тоже наболело, позавчера еще было трехчасовое внесение аванса в Щелковское отделение..
Вот уж шапито..

Неужели? :sh_ok:
А мне кажется, что Юлия Д. такая очаровашка, право слово... :hi_hi_hi:
24 янв. 2014
Не понятен смысл темы. ТС написала, что все плохие, верить никому нельзя, везде ложь и обман. Читаю благодарности на форуме-пишут, какие хорошие риэлторы. Две правды, которые имеют право быть высказаны. Копить в себе всю жизнь обиды, чтобы выплеснуть их на форуме, значит, пришло время от них избавиться. Если Вас, что-то гнетет- напишите это на бумаге. Пишите все, что приходит в голову, вспоминайте каждого, кто Вас огорчил, начните и процесс пойдет, особо напрягаться не нужно. чтобы вспомнить, а потом, не читая, сожгите бумагу и простите всех кто обидел когда-то Вас и попросите прощения у тех, кого обидели Вы. Искренне и не возвращайтесь больше в этот негатив, живите и радуйтесь.
Пошли на просмотр с пожилым человеком Вы зачем? Смотрите варианты сами- по понравившимся пройдете вторично с ним. Опаздывает агент-подождите 15 мин и уходите. Умейте ценить свое время и себя. Не соответствует площадь квартиры-уточните при звонке, попросите сбросить Вам планировку, а потом только идите на показ. Есть масса способов решить вопросы на позитиве. Если Вы покупаете квартиру не в первый раз, стоит выбрать специалиста. которому Вы доверяете и консультировать у него, обговорите сумму за это и будет Вам обоим счастье. Мне, наверное, жаль время терять, чтобы по форумам бегать и искать ответ на вопросы-легче найти специалиста, который будет консультировать.
Мне всегда интересно, когда читаю негативные отзывы, особенно, написанные ночью- у Вас сколько жизней, чтобы тратить их так.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка