Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Какой-то кошмар.

Я читаю и половины не понимаю. Что значит конвертация? Что значит в месяц? Почему 10:1? И что это за конвертация такая при эксе?

Похоже на разговор слепого с глухим.

Срок экспозиции экса в среднем 2-3 месяца. Конвертация это количество сделок из общего кол-ва заключенных эксов. При работе стажера с холожного прозвона конвертация 5-7:1, при работе опытного агента 1,5:1.

Я надеюсь, что хоть москвичи понимают о чем я.

Это значит, что агентство, у которого в базе 2000 объектов с соотношением 1000 эксклюзивных, 500 заключенных по неэклюзивному договору и 500, взятых без договора в конце месяца со статистически определенной вероятностью совершит около 140 сделок за месяц.
11 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Какой-то кошмар.

Я читаю и половины не понимаю. Что значит конвертация? Что значит в месяц? Почему 10:1? И что это за конвертация такая при эксе?

Срок экспозиции экса в среднем 2-3 месяца. Конвертация это количество сделок из общего кол-ва заключенных эксов. При работе стажера с холожного прозвона конвертация 5-7:1, при работе опытного агента 1,5:1.

гоню чуть наверно. Но у меня ощущение, что вы притворяетесь :) Все ведь реально, от чего интересно глаза круглые...все так и есть.
11 окт. 2014
*** писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Какой-то кошмар.

Это значит, что агентство, у которого в базе 2000 объектов с соотношением 1000 эксклюзивных, 500 заключенных по неэклюзивному договору и 500, взятых без договора в конце месяца со статистически определенной вероятностью совершит около 140 сделок за месяц.

Павел,спасибо.
Хоть Вы увидели, в какую дверь стучусь...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Ольга, мне так сразу стало понятно про дверь)) А если в этом АН еще и народу набрать, да побольше, то можно любую дверь вынести :lol: Что для АН, возможно плюсы, да. Многие АН работают по не эксам в МСК, выживать то надо.

Я не вижу плюсов для собственника в не ЭКСЕ. Их нет. ОБ ЭТОМ РЕЧЬ.
Плюсы для АН, не плюсы для собственника :lol:

Кстати, для агента (для конкретного))) плюсов тоже не вижу. С эксом работать эффективнее и благодарнее :)

У нас достаточно мусора и так (нам только не эксов не хватало)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 окт. 2014
Pazzia писал(а):
Проблема в том, что я помимо потенциальных покупателей должен тратить время на разговоры с теми, кто ничего покупать не собирается. Они просто формируют витрину в своем новом магазине, в котором еще нет покупателя.

Не поверите, у риэлторов те же проблемы. :lol:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
11 окт. 2014
Белова Анна писал(а):
Ольга, мне так сразу стало понятно про дверь)) А если в этом АН еще и народу набрать, да побольше, то можно любую дверь вынести :lol: Что для АН, возможно плюсы, да. Многие АН работают по не эксам в МСК, выживать то надо.

Кстати, для агента (для конкретного))) плюсов тоже не вижу. С эксом работать эффективнее и благодарнее :)

А по другому в регионах не умеют...или не хотят. Бизнес, тут все просто.
11 окт. 2014
Белова Анна писал(а):

Да я ж не призываю ни к чему.
Заметьте, Анна, когда я говорю про цифры, я обязательно вам сообщаю, что сделки делают АГЕНТЫ. 140 против 100.
Я не делаю сделки, администратор у меня не делает сделки, управляющий партнёр у меня не делает сделки.
Делает агент.
Значит плюсы для агентства, для агента, и для продающего собственника есть?
Я вот не вижу для собственников плюсов, например, в ЭКСе, если они прекрасно разбираются в рынке и занимаются продажами собственной недвижимости вполне профессионально, гораздо более профессиональнее вчерашнего стажёра.
Так не насилуйте их уже своими ЭКСами.
Это ведь не сложно понять?
Он вам сам отдастся, когда приведёте покупателя.
Наша задача - привести покупателя.
И не факт, что покупатель будет привлечён на рекламу именно этого объекта.

Но если вы готовы ради принципа пожертвовать 40% прибылью, и вашей в том числе, то да.
Значит это не бизнес, значит это такая вот человеческая у вас миссия....
Аминь...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Белова Анна писал(а):

Да я ж не призываю ни к чему.
Заметьте, Анна, когда я говорю про цифры, я обязательно вам сообщаю, что сделки делают АГЕНТЫ. 140 против 100.
Я не делаю сделки, администратор у меня не делает сделки, управляющий партнёр у меня не делает сделки.
Делает агент.
Значит плюсы для агентства, для агента, и для продающего собственника есть?
Я вот не вижу для собственников плюсов, например, в ЭКСе, если они прекрасно разбираются в рынке и занимаются продажами собственной недвижимости вполне профессионально, гораздо более профессиональнее вчерашнего стажёра.
Так не насилуйте их уже своими ЭКСами.
Это ведь не сложно понять?
Он вам сам отдастся, когда приведёте покупателя.
Наша задача - привести покупателя.
И не факт, что покупатель будет привлечён на рекламу именно этого объекта.

Но если вы готовы ради принципа пожертвовать 40% прибылью, и вашей в том числе, то да.
Значит это не бизнес, значит это такая вот человеческая у вас миссия....
Аминь...

Да это уродство, серьезно. Зачем тогда спрашивается проводить параллели с врачами, адвокатами и. т. д зачем?
11 окт. 2014
Оль, вы вот меня не услышали.
10 человек , в надежде победить в этой гонке за приз, уломают, засрут уши продавцу(помните описанный мною в другой теме эксперимент про листы бумаги - человек склонен более верить массированному проезду по ушам, чем своем собственному рассудку и глазам), и он продаст сообразно их аргументации о цене, в этом случае ОН НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ истинную цену своего объекта, и упустит того желающего, который путем переговоров с уполномоченным эксклюзивным представителем продавца отстоит его интересы до конца.Если я единственная на рынке представляю своего продавца - я добьюсь максимума по цене на его объект.. Если продавцом и его сознанием будут в это время манипулировать с десяток риэлторов, в чью ценность он не верит(что подтвердил отсутствием желания заключать экс), мне будет тяжело или вообще нереально добиться от покупателя правильной, оптимальной, наиболее вероятной большой цены
Вот почему ЭКС в первую очередь выгоден продавцу..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2014
о если вы готовы ради принципа пожертвовать 40% прибылью, и вашей в том числе, то да.

Ольга, я так чисто физически прибыль с эксов собрать не могу, голова кругом..Вот сегодня отдыхаю :lol: Какие еще не эксы..)))

А я вижу
Не ЭКС, это понижение соба жесткое.. Просто тупо, а не доставайся никому)) раз нас не выбрал :lol:
Не ищите стажера, хотя стажеры тоже разные.. бывают способные.
Так не насилуйте их уже своими ЭКСами

у нас все добровольно :lol: что Вы, что Вы..

Ну так набирайте больше эксов, не берите не эксы..и статистика изменится..Здесь же все просто :lol:
Ольга, на самом деле..я уже все (ну или немного) поняла.

Нас тоже услышьте :)
Последний раз редактировалось Белова Анна 11.10.14, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..