Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2015
Белова Анна писал(а):Ах, какой хороший мальчик просто не магу
Спасибо
Но я уже занят
16 фев. 2015
Червяков Игорь писал(а):И еще, Павел, не могу удержаться. Не переживайте, вы, из-за всякой фикни, всякая фикня ведь из-за вас не переживает.)
Ничего Игорь Анатольевич, не отказывайте себе ни в чём...
Ваш форум и ваше право - оскорблять, скрыто материться и явно писать ругательные слова, как в раздделе политика например viewtopic.php?t=41432 и потом игнорировать вопросы по этому поводу.
развлекайтесь игорь Анатольевич. вы хозяин, а значит - Барин низко в ноженьки кланяюсь вам,
не извольте казнить меня....
16 фев. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Закончилось тем что бабушка сказала что за всю жизнь не встречала такого мнения и вышла в недоумении.
Я поднял взгляд, там сидел автобус людей я видел восхищение в их глазах, а одна не выдержала и начала апплодировать и говорить - "Молодец".
Мне было неудобно, я просто поговорил с бабушкой.
..
Поколение выросшее на Достоевском переживало за старушку.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 фев. 2015
Ко мне ни разу не подходили.. один раз в жизни цыганка, грозилась предсказать будущее, а я ей в ответ сказала, что ее будущее у меня как на ладони - ровно через десять минут будет в отделении сидеть, тут же отлетела,
Многим известно, что путь к офису ПРОСТОРА на Таганке лежит мимо церкви саентологии, около которой с раздаткой( а иногда ходят по районам с расклейкой, все по технологиям!) стоят приличные чистенькие молодые люди и раздают листовки , завязывают разговоры с теми, кто бежит на работу или поклониться Матронушке..Я всегда с любопытством разглядываю тех, кто останавливается, кто берет буклеты и позволяет взять себя за локоть, допустить первый тактильный контакт(это один из первых шагов НЛП-шников).Как умудряются эти ловцы душ в огромной толпе вычислить за секунды тех, кто слаб на всякие завиральные идеи? Ко мне вот никогда не подходят"продавцы водуха" , коробейники. лжебатюшки всех мастей и религий, меня никогда не останавливают менты с проверкой документов, и так далее, я никогда не позволю постороннему человеку взять меня за руку, или дотронуться до моего локтя.. достаточно моего взгляда. К чему рассказываю, Павел, вы так часто нам говорите, что вступаете в контакт с бабушками, старушками, тетечками, женщинами 50-лет - хозяйками квартир, открывая им глаза..а вот с Васей Пупкиным у вас не очень получается, я заметила..Почему такая закономерность, что ваши откровения слушают и аплодируют им именно женщины в возрасте? Почему именно с вами - не про политику, не про пьяниц, не про цены на продукты, а про Евангелие и душу?
Многим известно, что путь к офису ПРОСТОРА на Таганке лежит мимо церкви саентологии, около которой с раздаткой( а иногда ходят по районам с расклейкой, все по технологиям!) стоят приличные чистенькие молодые люди и раздают листовки , завязывают разговоры с теми, кто бежит на работу или поклониться Матронушке..Я всегда с любопытством разглядываю тех, кто останавливается, кто берет буклеты и позволяет взять себя за локоть, допустить первый тактильный контакт(это один из первых шагов НЛП-шников).Как умудряются эти ловцы душ в огромной толпе вычислить за секунды тех, кто слаб на всякие завиральные идеи? Ко мне вот никогда не подходят"продавцы водуха" , коробейники. лжебатюшки всех мастей и религий, меня никогда не останавливают менты с проверкой документов, и так далее, я никогда не позволю постороннему человеку взять меня за руку, или дотронуться до моего локтя.. достаточно моего взгляда. К чему рассказываю, Павел, вы так часто нам говорите, что вступаете в контакт с бабушками, старушками, тетечками, женщинами 50-лет - хозяйками квартир, открывая им глаза..а вот с Васей Пупкиным у вас не очень получается, я заметила..Почему такая закономерность, что ваши откровения слушают и аплодируют им именно женщины в возрасте? Почему именно с вами - не про политику, не про пьяниц, не про цены на продукты, а про Евангелие и душу?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.02.15, 14:45, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):Почему такая закономерность, что ваши откровения слушают и аплодируют им именно женщины в возрасте?
Юлия Владимировна я сам задавал себе такой вопрос, почему я всегда нравился женщинам по старше, мамам друзей и старше. Как человек.
Недавно ответил себе на этот вопрос, ответ пришел после общения с тремя женщинами в раздевалке культурного центра после посещения музея, где была выставка: "Наше советское детство".
Общие моральные принципы.
Эти люди, пусть и пожилые, но сформировали свою нравственную платформу в то великое время.
Когда не за деньги любили, когда попросить соседа в чем -то было нормальным.
Когда все здоровались и знали соседи не то что по площадке. а по дому!
Когда мыли машины сами во дворе с губкой.
Когда бабушки сидели на лавочке и можно было сказать им:
- Здравствуйте Марья Ивановна, как ваш дедушка поживает?
И у них не было вопроса. что мальчик пиарится - это было искренне, как и сейчас.
Пусть мне было и бывает не легко в жизни, но постарался сохранить - это до 32 лет и люди к этому тянутся.
Я очень переживал, что меня не взяли пионером (развалилось СССр на следующий год), я пришел на эту выставку, увидел любимый красный советский флаг, клятву пионера и торжественно произнес эти святые слова.
Что-то светлое и теплое разлилось по моей груди.
Я плакал, когда красный флаг снимали с Кремля и я видел это по телевизору.
Рушилось все, в том числе и воспитание тех светлых принципов.
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 16.02.15, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
16 фев. 2015
Николай Тюленев писал(а):Юлия Баграмова писал(а):И продаю я с торгом вверх, а не вниз.
Юль, при чем тут торги? Хоть вверх, хоть вниз.
Тема то не об этом.
ТС задает конкретный вопрос:Павел Стандзонь писал(а):На сколько вообще нормально после аванса выставлять цену выше, поднимать по цене того с кем ты уже договорился.
Но вместо прямого ответа начинаются рассказы о предназначении риэлтора и святой инквизиции.
Да ещё и взаимные упреки. Измерения ...
Есть ответ на заглавный вопрос - выскажи свое мнение.
К чему опять эти противопоставления и нелепые обвинения в вытягивании денег из кармана собственного клиента путем соблюдения договоренностей с ним же?
Есть ответ на заглавный вопрос.
Не нормально после аванса поднимать цену. Не нормально делать это стандартной практикой.
Но. Бывают редкие случаи, когда самое высокое предложение по цене приходит после приема аванса. Обычно буквально сразу после аванса. И вот в этой ситуации, взвесив все за и против (мы же знаем, что не только деньги учитываются при выборе покупателей) возможны переговоры по возврату аванса или подъему цены.
А теперь про вопросы терзающие ТС. Он же не про конкретную порочную технологию спросил, он пишет
Но когда я продавал квартиру клиентки. тос толкнулся с этим и до сих пор мне не дает душевного равновесия тот факт, что поДнимал человека в цене после получения аванса, тем более что все шло через меня по доверенности.
И только потому, что консьержка сазала что мол такие вот цены....
Моя совесть не чиста и мне плохо от этого и на будущее мне нужно знать и по этой ситцации, чтобы отмаливать ли этот грех, или - это я загоняюсь?
Так вот ТС "загоняется". Но не тем загоняется, чем нужно. Нужно учиться продавать и консультировать клиента, чтобы решения не принимались на основании консультаций консьержки. И в описанном им случае попытка подъема по цене действительно дурь и чистой воды вымогательство.
И вместо долгих и проникновенных обсуждений морали и божественного лучше технологию продаж и переговоров оттачивать.
16 фев. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Так вот ТС "загоняется". Но не тем загоняется, чем нужно. Нужно учиться продавать и консультировать клиента, чтобы решения не принимались на основании консультаций консьержки. И в описанном им случае попытка подъема по цене действительно дурь и чистой воды вымогательство.И вместо долгих и проникновенных обсуждений морали и божественного лучше технологию продаж и переговоров оттачивать.
Юлия, спасибо Вам за содержательный ответ.
Я еще прокручивал сегодня ту ситуацию. На сделке еще так клиентку колбасило не по детски, что она даже слова плохо воспринимала и вопросы безопасности. Поэтому накануне видимо из-за добрых людей ввиде консъержки, которой не отслюнявили и председательницы дома которой тоже не отслюнявили, её перемкнуло. Это был как гром среди ясного неба.
И получилось некрасиво. мне пришлось звониь агенту покупателя и объяснять ситуацию. мне было стыдно и неудобно, я готов был провалиться сквозь землю.
Да, признаю что можно было бы сделать больше чтобы такого не возникало на будущее, нужно учиться и учиться и еще раз учиться как завещал нам....)) ну вы знаете.
(так стоп, а то сейчс меня обвинят в советской пропаганде )
16 фев. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Есть ответ на заглавный вопрос.
Не нормально после аванса поднимать цену. Не нормально делать это стандартной практикой.
Спасибо за конкретный ответ.
Но. Бывают редкие случаи, когда самое высокое предложение по цене приходит после приема аванса. Обычно буквально сразу после аванса. И вот в этой ситуации, взвесив все за и против (мы же знаем, что не только деньги учитываются при выборе покупателей) возможны переговоры по возврату аванса или подъему цены.
И так бывает. Это - рабочие ситуации.
Так вот ТС "загоняется". Но не тем загоняется, чем нужно. Нужно учиться продавать и консультировать клиента, чтобы решения не принимались на основании консультаций консьержки. И в описанном им случае попытка подъема по цене действительно дурь и чистой воды вымогательство.
И вместо долгих и проникновенных обсуждений морали и божественного лучше технологию продаж и переговоров оттачивать.
Загоняется.
И это нормально. Сделал ошибку - покаялся. Больше постарается не повторять.
Не нормально, когда "не загоняются", а спокойно продолжают продавать по более высокой цене, кладут выторгованную разницу себе в карман, и делают это систематически.
Надеюсь, рассказывать тебе о том, что подобные случаи не единичны, нет не необходимости.
Миссия = комиссия, и все такое ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 фев. 2015
Просто Павел не владеет своим ремеслом в должной мере, отсюда и метания. Надо все же посещать семинары и тренинги по профессии.
Здесь же все просто, размер и условия веесения аванса обсуждаются до его внесения, где потенциальному покупателю предлагается внести такой аванс, что бы с радостью забрать двойной аванс, в случае если до сделки собственнику будет предложена цена превышающая вашу.
Это закон и вы обязаны владеть им и доводить до сведения покупателей, что никто не может принудить продавца продать на заведомо невыгодных для него условиях, а такие условия возникнут, как только кто-то предложит существенно больше, что хватит и на возвращение двойного аванса и еще останется интересная ему сумма.
Здесь же все просто, размер и условия веесения аванса обсуждаются до его внесения, где потенциальному покупателю предлагается внести такой аванс, что бы с радостью забрать двойной аванс, в случае если до сделки собственнику будет предложена цена превышающая вашу.
Это закон и вы обязаны владеть им и доводить до сведения покупателей, что никто не может принудить продавца продать на заведомо невыгодных для него условиях, а такие условия возникнут, как только кто-то предложит существенно больше, что хватит и на возвращение двойного аванса и еще останется интересная ему сумма.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
16 фев. 2015
Господа, все эти разговоры и обсуждения ведут рынок к тому, что мы на пороге изменений... Будет задаток. Как это было в начале 90-х годов. Со всеми вытекающими.
Допрыгались.
Хоть бы кто-нибудь задался вопросом:
А зачем тогда вносить аванс, если он, оказывается, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ?
А если вы представляете интересы покупателя - то тоже поддержите линию такого продавца?
Допрыгались.
Хоть бы кто-нибудь задался вопросом:
А зачем тогда вносить аванс, если он, оказывается, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ?
А если вы представляете интересы покупателя - то тоже поддержите линию такого продавца?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]