Критерии выбора риэлтора 226 / 10574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 апр. 2015
Мэтью Ли писал(а):Было бы интересно почитать морально - волевую тему с голосовалкой.
По заданию МАГРа. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):Мэтью Ли писал(а):Было бы интересно почитать морально - волевую тему с голосовалкой.
По заданию МАГРа. )
Умершего много лет назад. Но задание дали в конце прошлого года
Кому то надо брать имя Калиостро
06 апр. 2015
Прошла неделя голосования и можно подвести первые итоги.
Промежуточные. Хотя, окончательные результаты вряд ли будут сильно отличаться.
В первом блоке (45 голосов) - "источник информации о риэлторе", с огромным отрывом победили рекомендации близких - 67%.
Бренд, как бы громко не звучал, набрал 15%
И, соответственно, цитируемость в сети и отзывы незнакомых людей: 10% и 8%.
Во втором блоке (78 голосов), которому по числу проголосовавших респонденты отдали предпочтение, голоса распределились примерно поровну:
Коммуникативность - 27%
Опыт - 36 %
Квалификация - 37%.
Т.е. небольшое преимущество получили профессиональные качества.
И, наконец, в блоке регалий (7 голосов) отметилось минимальное число голосовавших, поэтому, на мой взгляд, этими результатами можно пренебречь.
Вывод.
Выбирают прежде всего по рекомендации и в соответствии с опытом и квалификацией исполнителя.
Что и требовалось доказать. )
Промежуточные. Хотя, окончательные результаты вряд ли будут сильно отличаться.
В первом блоке (45 голосов) - "источник информации о риэлторе", с огромным отрывом победили рекомендации близких - 67%.
Бренд, как бы громко не звучал, набрал 15%
И, соответственно, цитируемость в сети и отзывы незнакомых людей: 10% и 8%.
Во втором блоке (78 голосов), которому по числу проголосовавших респонденты отдали предпочтение, голоса распределились примерно поровну:
Коммуникативность - 27%
Опыт - 36 %
Квалификация - 37%.
Т.е. небольшое преимущество получили профессиональные качества.
И, наконец, в блоке регалий (7 голосов) отметилось минимальное число голосовавших, поэтому, на мой взгляд, этими результатами можно пренебречь.
Вывод.
Выбирают прежде всего по рекомендации и в соответствии с опытом и квалификацией исполнителя.
Что и требовалось доказать. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
06 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):Опыт - 36 %
Квалификация - 37%.
Опыт и квалификацию можно смело объединить.
А вот стоимость услуг - жаль, что не написали. Есть немало наивных (мягко говоря) людей, обзванивающих с десяток агентств с единственным вопросом:
- Скока вы берёте?
Наивно полагая, что кто меньше скажет - тот меньше возьмёт.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 апр. 2015
Как я выбирал риэлтора...
Будучи компьюторщиком я слабо разбираюсь в живых людях, поэтому просто нашел частникак с аккуратно оформленым сайтом, без грамотических ошибок, который регулярно обновляется, статьи по большей части были "свои", а не натасканные с других сайтов. Отрицательных отзывов в интернете про этого человека не было. На встречи он не опаздывал, одет был опрятно. Денег много не требовал. Этого мне хватило.
Будучи компьюторщиком я слабо разбираюсь в живых людях, поэтому просто нашел частникак с аккуратно оформленым сайтом, без грамотических ошибок, который регулярно обновляется, статьи по большей части были "свои", а не натасканные с других сайтов. Отрицательных отзывов в интернете про этого человека не было. На встречи он не опаздывал, одет был опрятно. Денег много не требовал. Этого мне хватило.
06 апр. 2015
Ury0005 писал(а):Как я выбирал риэлтора...
А с поставленной задачей как он справился ?
06 апр. 2015
Елена Борисовна. писал(а):А вот стоимость услуг - жаль, что не написали. Есть немало наивных (мягко говоря) людей, обзванивающих с десяток агентств с единственным вопросом:
- Скока вы берёте?
Наивно полагая, что кто меньше скажет - тот меньше возьмёт.
Особенно таких наивных искателей радует ответ: "мы с продавцов \ покупателей ничего не берем - за все платит покупатель \ продавец". )
Задачей опроса было в т.ч. и сориентировать читателей в правильных критериях выбора, Елена Борисовна.
Поэтому стоимость услуг в списке отсутствует.
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
06 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):Особенно таких наивных искателей радует ответ: "мы с продавцов \ покупателей ничего не берем - за все платит покупатель \ продавец". )
мое любимое
07 апр. 2015
Ury0005 писал(а):Как я выбирал риэлтора...
Как я выбирал
Задавал вопросы, слушал ответы. На одежду, пол, сайт внимания вообще не обращал.