Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
будете придатком АН, а не самостоятельной единицей.
Вероника, я вот как раз об этом. Вы написали: я делюсь с людьми знаниями. Я отметила, что вообще непонятно, где вы знания, которыми можно бесконтрольно делиться добыли. За вашим креативом ведь нет никакого надзора - на ошибки вам указать некому. А опыта для безошибочной работы у вас ещё по срокам быть не может. Это и пугает.
Первое и существенное ограничение, с Вас требуют Х денег принести в АН. Вы не вправе решать, за какую комиссию работать, это первое и важное ограничение. Вы не можете быть гибкой в этом вопросе, без разрешения Вашего Босса.
С чего это вдруг? В заявке на рекламу есть поле: "размер ожидаемой комиссии". Все. Никаких ограничений нет. И знаете, где бы я не работала, я всегда находила общий язык с руководством. Как только это счастье по какой-то причине заканчивалось - я меняла работу. Для меня Биг Босс - это не что-то устрашающе-напрягающее, а человек, в чьих руках сделать мою жизнь лучше. Мне комфортно в коллективе.
Вы не поняли.. Понимаете, вопрос не в сумме, не в деньгах, вы будете смеяться. Вопрос в том, что стажер, который ничего не умеет, а он ничего не умеет, за него все по сути делают. Он только ноги, даже если занимается активными продажами и находит потенциального клиента, то клиентом его в 99,9% случаев делает руководитель на подписании договора. Консультации клиента это пересказ того, что наставник велел сказать и проч. И в обслуживании тоже самое.
Так вот, получая несметные деньги за не квалифицированный труд, человек привыкает к тому, что за малые умения и возможности можно много получать. 40% от среднесделочной в АН 250 тыс это очень много.
Вот если бы обучение было построено так, что от малого (не более 20%) к 50% человек приходил за года полтора, постепенно профессионализируясь, получая себе дополнительные функции, за исполнение которых он несет полную ответственность, теряя в комиссии при не качественном исполнении, то ценность и денег и профессионализма у людей была бы иная.
А сегодня чтобы удерживать людей и делать хоть какой-нибудь объем сделок, руководители отделов или наставники волокут агентские сделки, подчас разгребая последствия диких комментариев, "консультаций" и косяков, которые без понимания их последствий, смысла и вреда отпускают стажеры. А они в свою очередь, сделав руками наставника 2 сделки мнят себя вполне самостоятельными.
Кто-то уходит в самостоятельное плавание и делает какое-то время несчастные считанные сделки, как правило демпингуя, поскольку это единственный аргумент в их пользу. Или пристраиваются в другое АН, выбирая его строго по принципу уровня комиссии. Поскольку ничто другое, ни долгосрочная перспектива ведения бизеса, ни ответственность перед клиентом, ни качество собственной работы его не интересует. А АН, готовы платить непонятному агенту высокую комиссию, делают это тоже исключительно из соображений "хоть что-то", а значить дела идут не очень и подход у владельцев никак не отличается от приходящих к ним агентов.
будете придатком АН, а не самостоятельной единицей.
Вероника, я вот как раз об этом. Вы написали: я делюсь с людьми знаниями. Я отметила, что вообще непонятно, где вы знания, которыми можно бесконтрольно делиться добыли. За вашим креативом ведь нет никакого надзора - на ошибки вам указать некому. А опыта для безошибочной работы у вас ещё по срокам быть не может. Это и пугает.
Меня, будете смеяться, гораздо больше пугают стажеры, которых АН выпускает свободно выпасаться на московские просторы. О том, что у каждого есть наставник, я помню. Но ведь и наставники бывают разные... А вообще забавно читать, как некто с месячным стажем начинающего стажера, добредший только вчера до курсов с риэлторскими ( бесплатными ) знаниями учит работающую 2 года и досконально знающую свой район Веронику. Ржунимагу и почему-то тревожусь за тех, кто к вам обратится за помощью...Спасибо этому форуму, вся подноготная подготовки риэлторов объясняет сегодняшний уровень работы агентов...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
О том, что у каждого есть наставник, я помню. Но ведь и наставники бывают разные.
есть начальник отдела, юрист, начальник отделения как минимум. Есть протокол выхода на сделку, есть контроль
Lea ** писал(а):
учит работающую 2 года
Это ничто, на ее десятке сделок нерегулярных, сделанных по собственному разумению к тому же.. в АН она только бы от наставника "оторвалась", а так бы еще за ней масса людей бы "присматривала" бы. А все остальное я типа "читаю мысли агентов АН", все там шаблонно - ничто, как бред и иллюзии, ПО КАКОМУ ТАКОМУ ОПЫТУ))) это пришло???. Кстати, про директивы действия в АН, тоже улыбнуло
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка Спасибо Юлии Лурье..
О том, что у каждого есть наставник, я помню. Но ведь и наставники бывают разные.
есть начальник отдела, юрист, начальник отделения как минимум. Есть протокол выхода на сделку, есть контроль
Lea ** писал(а):
учит работающую 2 года
Это ничто, на ее десятке сделок, сделанных по собственному разумению к тому же. А все остальное я типа "читаю мысли агентов АН", все там шаблонно - ничто, как бред и иллюзии, ПО КАКОМУ ТАКОМУ ОПЫТУ)))???. Кстати, про директивы действия, тоже улыбнуло
Белова Анна Ваша работа с возражениями всегда конкретна, но мне дааавно шаблон этой самой работы приелся и стал почти родным... Такшта - мимо, лесом, садом и полями...
Ваша работа с возражениями всегда конкретна, но мне дааавно шаблон этой самой работы приелся и стал почти родным... Такшта - мимо, лесом, садом и полями..
А ваша здесь "работа" и "забота" о некоторых сомнительных персонажах .. несколько непонятна )))
Сложные проверки, тут главное знать, с кем сотрудничать.
Все что не касается безопасной покупки, тут уже другой разговор.
Работать по шаблону / алгоритму, делать губы домиком называя комиссию, я понимаю, что в АН:
1. Привлечение это основа, без привлечения нет клиентов. 2. Обоснование комиссии, это основа основ, иначе АН не хватит и агент уйдет самсебе работать. 3. А все остальное (что я считаю главным и основным) риэлторы называют словом "ноги".
Ну так вот, мне не надо привлекать клиентов, они есть и так. Мне не надо обосновывать комиссию, она устраивает и меня и клиентов. Так что могу спокойно заниматься остальным. Т.е. собственно самой сделкой, которую некоторые директора оценивают в 20% от суммы полученной АН (!) почитайте. Клиент пришел, договор заключил с директором, директор передал эксперту за 20%, вот правда жизни, а это продажа квартиры с обременением (ипотека).
АН получает 80% за умение ПРОДАТЬ УСЛУГУ. Эксперт получает 20% просто за умение ее провести.
Странный дисбаланс. Еще странный дисбаланс, когда пообедав с клиентом на сумму 100тр за обед, директор АН начинает сожалеть, что не залупил еще больший гонорар за услуги, прогадал.
Я не ценю умение продавать свою услугу, мне ее и не надо продавать, ее сами приходят и покупаю.
Поэтому я беру деньги за услугу, а деньги за ПРОДАЖУ услуги не беру.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
Ваша работа с возражениями всегда конкретна, но мне дааавно шаблон этой самой работы приелся и стал почти родным... Такшта - мимо, лесом, садом и полями..
А ваша здесь "работа" и "забота" о некоторых сомнительных персонажах непонятна )))
Ну а шо? Завидую я тут тем, кто работает с людьми, помогает им решать свои жилищные проблемы... Это же счастье, просто не все это понимают...
Ну а шо? Завидую я тут тем, кто работает с людьми, помогает им решать свои жилищные проблемы... Это же счастье, просто не все это понимают...
Счастье, я вот тоже люблю эту работу))) Но та же Алина под присмотром..и будет помогать решать проблемы)) А Вероника с почти таким же опытом на "свободе", дает советы..понимает, что в АН ( с чего пришло понимание то?? ))) Деньги берет за какие-то услуги))) мрак А Вы потокаете))