Москва погружается в кризис? 1213 / 69060

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 мар. 2016
cineproof

Я бы хотел жить нормально и чтобы мой уровень жизни не падал каждый раз когда в очередной раз упала/кто то обвалил цену на нефть.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
24 мар. 2016
cineproof писал(а):
И, например, вдруг перестает ввозится товар, на котором основаны все остальные - доллар.

Да не ввозиться, в _вывозиться_, не товар, а сырье, и не доллар основа, а нефть.
24 мар. 2016
Кризис есть, говорят сильно просела сфера услуг. Простите извините, но знакомый утверждает что услуги жриц любви подешевели в два раза, в рублях. Я то сам человек семейный если чта :)

Зато аффилированный "свечной заводик" который еле тянул лямку последние годы вдруг начал зарабатывать деньги - импорт подорожал, а простые продукты людям нужны при любом кризисе, хотя может и временно это все.
24 мар. 2016
в субботу днем в OBI затаривался семенами(ну там сидератики, редисочка и прочее, прочее) в авиапарке. Из работающих пары(!!!) касс я пошел в ту, где кассирша уныло плевала в потолок...
ПУСТО. да и сам ТЦ не шибко людно... сравниваю хотя бы с ноябрем-декабрем 2015.
И это в ВЫХОДНОЙ день.
Во вторник там же завис на 2 часа, цветочки выбирал. где то до 22-00.. запарковался на 2ом уровне у ВХОДА(!!!!)...(тот что к оби ближе)
паркинг пустынный... в оби только в "сад огород" гуляли еще с пяток-десяток покупателей.... и всё.
кризис? не... не слышали. :)-(:
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
24 мар. 2016
index_svg писал(а):
cineproof писал(а):
И, например, вдруг перестает ввозится товар, на котором основаны все остальные - доллар.

Да не ввозиться, в _вывозиться_, не товар, а сырье, и не доллар основа, а нефть.

Основа в том, что нефть в долларах, а не доллар в нефти котируется.
Вот с Венесуэллой почти получилось - там действительно на потребрынке аут из-за ограничения поступления доллара.
Нефть у них есть, а долларов всё меньше за неё можно получить.
А свое производство товаров практически нулевое.
24 мар. 2016
Сергей__ писал(а):
aliva
Речь не только про замкадье. Внутримкадье аналогично. Раньше до таганки за 1.5(иногда 2) часа доезжал из замкадья, сейчас час максимум, без тапки в пол с ковырянием в носу.
Про мойки-возможно, на конкретно вашей мойке, цены самые дешевые и народ сбежал туда с более дорогих моек.

На мой взгляд-народ понаехал обратно из москвы. Ведь смысл им сидеть тут на съемной хате с клопами с разницей в 10-15 тыр по сравнению с родным городом.

А кто остался-у тех нет денег.Обычно,в данное время года на стройрынках и магазах аншлаг. Все в машинах, толпы народу, не протиснуться. Ибо начало строительного сезона. Сезонное повышение цен на стройматериалы. В замкадье пробки из-за понаехавших на дачи москвичей, а также откопавших из под снега авто "подснежников". Сейчас-все наоборот.

Чувствую, что идём по кругу.
Из того, что пишете, соглашусь только с тем, что народ уезжает обратно из Москвы. Со всеми вытекающими последствиями, то есть безработица в регионах и так большая, а с оттоком из столицы будет еще больше.
Ухудшает ли отток приезжих состояние рынка аренды? Безусловно да, ухудшает, и выражается это в снижении арендных цен.
Но на загруженность дорог это не сказывается никак. И говорю это не голословно, езжу в разное время и почти всегда движение затруднено. Если говорить про начало строительного сезона, вы когда последний раз были в Леруа или Оби? Так же не голословно говорю, что там не протолкнуться.
И ещё вопрос, когда вы последний раз были в Глобусе? Мне там иногда становится жутко, боюсь, что меня затопчут, авы говорите народа вам мало..)
да пусть ещё столько же уедет, может тогда заметно будет
то что продуктовые и остальные сети отмечают снижение покупательской активности до 25% тоже не секрет, прибыль у них падает, но лично я вижу набитые доверха тачки с едой в супермаркетах
Получается, что живём мы с вами в каких-то разных столицах..)

Кстати, последний раз в Авиапарк ездили месяц назад, чтобы туда заехать минут сорок тащились с черепашьей скоростью вокруг этих новостроечных домов, зареклась туда ездить, мне и так то место не нравится.
24 мар. 2016
aliva писал(а):
или Оби?

опыт оби буквально вот-вот вести с полей я выше писал :smu:sche_nie:
24 мар. 2016
aliva писал(а):
с черепашьей скоростью вокруг этих новостроечных домов

хм... вообще то я в принципе "на районе" часто бываю, таких скоростей не замечал. причем в разное время суток и в разные дни недели.
Хотя выезд из авиапарка да- затруднен, особенно на лениградку... ну так совет - не поворачивайте налево, там объездов мама не горюй. вы один раз были... может на дтп нарвались? :men:
24 мар. 2016
В Оби была на днях,брала семена на рассаду. Так как хожу исключительно в будни, то особой пустоты по сравнению с прошлым годам не заметила. В будни всегда свободно там.

Да и рановато еще для сезона, морозы стоят.

Показательно будет в апреле-мае.

Если о Москве и общественных местах - были в прошлое воскресенье в Цирке Аквамарин с детьми, билеты от 750 до 3 500 тр, зал был полон.
Но отдать должное, представление замечательное, всем рекомендую посетить.

Возможно стало меньше машин в Мск, но у нас за Мкадом, и днем полные парковки. Хотя еще в прошлом году до 8-ми вечера были свободные от машин дворы. Может быть, собянинские нововведения пересадили людей на общ.транспорт....
24 мар. 2016
Шардоне Белль писал(а):
Цирке Аквамарин

это не тот что у управы ЮЗАО?