"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Моя клиентка - пенсионер, у нее альтернатива, что не скрывается от покупателей, выписаться она может только в новую квартиру

или не выписаться. (что станет проблемой покупателя. Ослабнет бабушка после сделки и не доедет до паспортного стола еще пол-года, например.)
Освидетельствование в день сделки "юрист" у вас не потребовал?

Юлия Лурье писал(а):
при этом мое friendly выражается в том, что я предлагаю заложить ее доплату(оставшуюся от покупки квартиры) и деньги еще двух членов семьи ВСЕ под выписку,

гОдно. Если сумма более 500 т р очень гОдно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2016
Solar писал(а):
...

Бремя доказательства, что продавец имеет право продавать товар (в том числе вопрос его НД/ПНД компетентности), и что он продает товар без делигитимизирующих сделку дефектов (в том числе вопрос истории и чистоты правоустановки), лежит на продавце.

Нельзя продавать не свой товар, нельзя продавать товар с поддельными документами, нельзя продавать товар если психически некомпетентен, и т.п. Эти обязательства продавца возникают в момент его выхода на рынок с публичным предложением товара к продаже. Поэтому бремя доказательств, что продавец имеет право и готов выполнить свои обязательства, лежит на продавце.

Дело добросовестного покупателя - проверить доказательства продавца.

Справедливости ради, такого даже в штатах нет.

Я считаю, что продавец (и я как его агент) декларируем, что у нас чистый товар.
Но поскольку в России в отличие от США нет суровой ответственности за сокрытие информации, то все на рынке злоупотребляют отсутствием ответственности сплошь и рядом предлагая откровенную тухлятину, многие даже заранее зная об этом, а некоторые по излишней доверчивости своему клиенту (даже у меня был один эпизод, когда бабушка-одуванчик развела на доверии).
Отсюда, тем более покупатель должен сам подстраховываться, а не запрашивать что-то бесплатно у продавца.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
29 нояб. 2016
Я вот так и не понял.
\удалось "замочить" очернить/отвадить юристов с кормушки-комиссии-сделки или нет? :hi_hi_hi:
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Но frendly не может быть в ущерб и с рисками для своего клиента. Так ведь?

как раз ниже об этом написала)
принести архивку - это точно не ущерб.

если бы юрист удосужился рассмотреть выписку, синхронизируя ее с годом сдачи дома в эксплуатацию, он бы понял, что мои клиенты живут там с момента постройки дома, так что любая выписка является архивной, но он хочет платную, чтобы мы заплатили и заказали в каких- то источниках, о которых он имеет смутное представление

Тем более- дайте ему из мфц и скажите, что платная. Пусть попробует опровергнуть) и содержание, и оплату. Как он опровергнет бесплатность РВДК?
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):
Полагаю, что это не юрист вовсе, а агент-недоучка, называя себя заодно и юристом, и/ или есть у оного диплом, но куплен переходе в метро, тут есть такие же риелторы и такое пишут, еще и консультируют по юридическим вопросам.

Можно давать любую характеристику доверенным лицам покупателя, но сегодня только у покупателя есть деньги и он на свой бюджет выбирает и назначает себе "юриста". Сама удивляюсь, но как оказалось есть услуги за 15 000 руб. Возможно эти из этой серии услуг.
Кризис, все экономят. Эконом-юрист - это доверенное лицо от стороны сделки и считаться с ним приходится, если есть желание продать , а не погарцевать в доспехах бога.
29 нояб. 2016

да мы не против
но никто не спросил
видимо, в интернете не было написано :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):

да мы не против
но никто не спросил
видимо, в интернете не было написано :lol:

Ну и Аллах Акбар!
Юлия, я читаю вас и завидую белой завистью - мне бы такого сладкого юриста)) всё бы ему уважили - только бы купил.
Азы продаж - дать человеку почувствовать его значимость.
Его человек с деньгами нанял, а вы кобенитесь по мелочам) Вам утром в Сербского не пилить в день сделки - я бы уже праздновать сей факт начала)

А я с АПП приехала. Всё-таки надули меня со электро-счетчиком. Чуяла, что что-то не так. Просто пахло в воздухе от этих риэлторов обманом. И деньги удержала 100 тр под АПП - интуиция шептала удержать. В последний момент сообразила включить свет во всех комнатах - ни одной лампочки не оставили. Холодильник вывезли. Счетчик встал мёртво.
29 нояб. 2016
Solar писал(а):
У него презумция ЧЕГО? :lol:

Что касается продавца товара (квартиры), то у него презумпции невиновности не может быть по определению.

Презумпция впаривания от технологичных. Типа не найдете кривоту - ваши проблемы. Или игры с 2-3-мя авансами. Квест типа.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
как я рада, что есть хоть кто-то здесь на форуме, кто понимает меня с полуслова

Переводим на русский - пропустил мимо вранье и дует в ту же дуду :lol: Есть же что то общее)) План и отчет руководству :lol:
А толковые увидели противоречия и вранье на публику.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Егет Финн писал(а):

Почему бы нет, как тут написали, легитимно, можно сходить с Продавцом, а не купить (сами знаете где)

На самом деле, далеко не в каждом паспортном столе выдают архивную выписку даже собственнику, ссылаясь на закон о защите персональных данных (имея ввиду лиц, которые там могли быть прописаны кроме собственника, в настоящее время или ранее).

Так что, это пожелание может оказаться из разряда не выполнимых.

как и пожелание подписать нотариальный договор , выписаться, передать квартиру у нотариуса, ДО ЗАКЛАДКИ

подписали договор. нотариус заверил. и что? обязательства по договору не выполнены, расписок нет. сделка еще не прошла гос регистрацию.
перехода права нет. никаких прав на имущество у покупателя не возникло.
подписать мало. нужно выполнить существенные условия дкп.