интересная тенденция 216 / 3608

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 фев. 2017
Светлана Коновалова писал(а):
Adekamer писал(а):
вы обратили внимание как резко в феврале выросло количество обрашений оценить квартиру или что можно купить ?
да - в основном квартиры тк называемый не ликвид по современным меркам , но москва на 90% из такого состоит (замкадье не рассматриваем:) )
господа риэлторы - есть у вас движуха ?

От застройщиков информация - собираются брать налоги с недвижимости в новостройках с квартир, пока не проданных. Т.е. квартиры нужно будет либо срочно продавать, чтобы не платить налоги, либо взвинтить цену для покупателей. Угадайте, что выберут застройщики?

Это ещё в прошлом году мне известно было, и применялось мной как один из аргументов при обосновании цены в разговоре с клиентами, например с собственниками девятиэтажек, поэтому я советовал быстрее продавать неликвидные хрущи.
89263956840
11 фев. 2017
Анна2207
Дык, мы все разные. Я с пониманием отношусь к тем, кому дом - обуза. Каждому свое и по трудам. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2017
Светлана Коновалова писал(а):
Adekamer писал(а):
вы обратили внимание как резко в феврале выросло количество обрашений оценить квартиру или что можно купить ?
да - в основном квартиры тк называемый не ликвид по современным меркам , но москва на 90% из такого состоит (замкадье не рассматриваем:) )
господа риэлторы - есть у вас движуха ?

От застройщиков информация - собираются брать налоги с недвижимости в новостройках с квартир, пока не проданных. Т.е. квартиры нужно будет либо срочно продавать, чтобы не платить налоги, либо взвинтить цену для покупателей. Угадайте, что выберут застройщики?

Кстати, да, число запросов на поиск резко увеличилось. люди с деньгами или уже одобренной ипотекой.

По поводу налогов - если их введут, то исчисление будет возможно только с момента сдачи дома в эксплуатацию. Так что застрой будет стремиться продавать весь объем к сдаче и делать при этом скидки
11 фев. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
Это ещё в прошлом году мне известно было, и применялось мной как один из аргументов при обосновании цены в разговоре с клиентами, например с собственниками девятиэтажек, поэтому я советовал быстрее продавать неликвидные хрущи.

:lol: У меня парочка квартир в блочных девятиэтажках. Продавать не буду ни за что в ближайшие лет 5 точно. ( " Все равно его не брошу, потому что он хороший" ( с ) Агния :hi_hi_hi: Барто ). Подумайте над этим.
11 фев. 2017
Химки. Левый берег. ЖК Левобережный
Если до НГ трешки можно было взять за 7.700-7.800 во ВНУТРЕННИХ домах ... то теперь остались только внешние, с окнами на трассу.
А внутренние подтянулись к 8-8.200 и выше.

Плотно мониторим район Сходненской. Единственно, где падают цены - это загадочный дом по Свободы 40 к1. Там народ массово распродает квартиры. В остальной части района цены падают ТОЛЬКО на старые дома. Новые держатся в цене ... и не двигаются.

То бишь, дешевые варианты потихонечку вымываются, а новых не появляется.

Очевидно народ преисполнился сдержанного оптимизьма. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 фев. 2017
Lea ** писал(а):

:lol: У меня парочка квартир в блочных девятиэтажках. Продавать не буду ни за что в ближайшие лет 5 точно. ( " Все равно его не брошу, потому что он хороший" ( с ) Агния :hi_hi_hi: Барто ). Подумайте над этим.

Каждый волен заблуждаться в силу своих желаний и способностей.
Кто то неликвид продать не спешит, типа Адекамера или вас, кто-то из россиян на пмжо уезжает в армению.
И только время, рассудит кто был более дальновиден.
В вашем случае, скорее всего , квартиры недалеко от метро, и пока приносят стабильный доход от сдачи в найм.
И или например понимаете, что продав сейчас, вы на порядок выше по качеству жильё не возьмете. Так что не видите смысла менять шило на мыло. А в кредит залезать тоже не хотите.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 11.02.17, 10:01, всего редактировалось 2 раза.
89263956840
11 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):
То бишь, дешевые варианты потихонечку вымываются, а новых не появляется.

Очевидно народ преисполнился сдержанного оптимизьма.

когда ЖОР начнется , ждуны будут кусаться что не понакупили дешевого неликвида...
потому как он кончится очень быстро... с первыми продажами... народ быстро отыграет цену взад....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
11 фев. 2017
Каждый волен заблуждаться в силу своих желаний и способностей.
Кто то неликвид продать не спешит, типа Адекамера или вас, кто-то из россиян на пмжо уезжает в армению.
И только время, рассудит кто был более дальновиден.

:lol: Спасибо за пост. Вот недаром вы на НЕРСе объявились. Ушла в реальную жизнь. В смысле - щасливо оставаться со своими тараканами. :ki_ss:
11 фев. 2017
Lea ** писал(а):
Анна2207
Дык, мы все разные. Я с пониманием отношусь к тем, кому дом - обуза. Каждому свое и по трудам. :hi_hi_hi:

Дом не обязательно обуза, просто, чем он больше, тем и требует к себе больше внимания, больше времени и больше расходов. Кто-то хочет иметь несколько дополнительных комнат в доме, в которые члены семьи и заходят не каждую неделю, кому-то они не нужны. Кому-то все-равно на большой балкон, у меня там каждый год цветник с кучей растений и я с удовольствием в нем ковыряюсь, я лучше от лишней комнаты откажусь, чем от такого балкона.
НЕ РИЭЛТОР
11 фев. 2017
Олег Назаров

Олег Назаров писал(а):
Химки. Левый берег. ЖК Левобережный
Если до НГ трешки можно было взять за 7.700-7.800 во ВНУТРЕННИХ домах ... то теперь остались только внешние, с окнами на трассу.
А внутренние подтянулись к 8-8.200 и выше.

Лучше меньше, да лучше. (Ленин)
Это я к тому, что сколь бы в том месте не стОили и еще не построили, лучше жить в Адекамеровской однушке, чем там в трешке.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."