Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
10 мар. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Я и так с ним всегда. Рядом стоит.)
И хорошо) Эх, еще бы цыган с медведЁм...
А то в день сделки уже скучно становится. Мы же до дня сделки "отвоюем", а потом сидим на сделке скучные и занудные, а тут Вы такая приходите в банк...
Женщина-фейерверк, покупательница-праздник или продавец-праздник - с договором с интернета, телохранителем и цыганами с медведём как придете! Песни, танцы, радость, свежее веяние, экзотичность - здорово будет!
Мне нравится Ваша идея Согласная еще и на цыган с медведЁм
10 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):Asti495 писал(а):8:06-8:09 - она совершеннолетняя.
Шпиены всегда режутся на мелочах.
8.08
Договор начали оформлять, когда ей еще не было и 18.
Какой договор, о чем? Сколько ей сейчас, если ТОГДА ей не было и 18? Может ей и СЕЙЧАС их нету!
Разъезжается трешка на две однушки. Мать и дочь. Дочь - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ. Почему договор подписывают не с матерью, а с дочерью?
Почему заключается загадочный "договор об оформлении сделки"? Может Инком просто сделку оформил и все? Типа, сдал на регистрацию?
Почему НИ РАЗУ (насколько я услышал) не поднимается вопрос - У КОГО школьница купила квартиру??? КТО ей ее продал-то??? Это ж важный вопрос, смею Вас уверить.
И это я не защищаю Инком ни разу и никак!!!! Просто хочу отметить.
В подавляющем большинстве подобных репортажей для профессионального риэлтора звучит столько странного и непонятного ... что просто диву даешься. Странного - именно с профессиональной позиции.
Передача для пипла. Выступите с пошаговым разбором и, думаю, никому это интересно не будет. Народу нужны эмоции, а не правда.
10 мар. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Покупка квартиры делится на две части: поиск объекта и сопровождение сделки. Покупатель если сам нашел квартиру то может заказать только сопровождение сделки :проверка юридический чистоты объекта, и расчетная часть. Это и есть сопровождение.
Неа.
У полной услуги цена ниже за все ее части, потому что это своего рода оптовая покупка.
Если частями, то дробятся они не так и цена ка каждую часть другая.
Та же юридическая часть идет как полная юридическая услуга (оплата почасовая + подокументная), как только юр.заключение (на ваших документах - одна плата, на наших - другая), оформление и консультирование (просто составить дкп и акты, обеспечить подписание и госрегистрацию - со сбором документов - одна цена, без сбора - другая).
Оптом с подбором конечно каждая чатсь получается дешевле.
Ми-Gera1 писал(а):Кто не хочет работать или кого не устраивают расценки, может и далше на диване валятся. А скоро Сбер запустить свой Клик на полную мощность , тогда и половины суммы агенты не увидят. Что то агенты и риэлторы некоторые сильно стали преувеличивать свои расценки и способности . Вроде не наблюдается дефицит агентов , риэлтлров.
У меня диван только в гостиной, но если только он условие за посмотреть, как вы все с домкликом корячиться будете, то непременно куплю себе личный диван
Последний раз редактировалось Asti495 10.03.17, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
Это я к тому, что пора менятся не только технологиям( Сбер), но и риэлторам, так как расценки будут на пятки наступать. А то все по старинке и дорого. А надо дешевле и тоже технологичнее. Тогда и конкурировать можно будет. Кризис и мертвый сезон вроде никто пока не отменил))
10 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):ЕГРН возложили на покупателя,правда сейчас может снова брать сами будут с открытием нормального онлайна
Уже берут.
10 мар. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Это я к тому, что пора менятся не только технологиям( Сбер), но и риэлторам, так как расценки будут на пятки наступать. А то все по старинке и дорого. А надо дешевле и тоже технологичнее. Тогда и конкурировать можно будет. Кризис и мертвый сезон вроде никто пока не отменил))
Вы сначала разберитесь, что именно сбер предоставляет, а потом нам рассказывайте кто кому на что наступает.
Сбер не по риэлторскую душу пришел, а с нашими смежниками, кто нам услуги оказывает, конкурировать, т.е. с сайтами, где реклама подается, и госрегистрация в электронном виде без печатей, которую мало кто хочет, поскольку ни штампов, ни печатей росреестра на договорах, ни свидетельств нет, потому что их в принципе теперь нет, т.е. Вам просто кто-то сказал, что право собственности зарегистрировано. Людям не нравится, когда кто-то просто сказал и бумажку без печати росреестра распечатал.
Юрзаключения вообще пустые сами по себе, так что там и смотреть не на что.
Хотите - берите в Сбере все, что нравится) Тут кто-нибудь разве против?
Что Вы нам тут всё сбером трясете-то?
Сбер риэлторских услуг не оказывает, а мы не выдаем кредитов - в мире все справедливо.
Последний раз редактировалось Asti495 10.03.17, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
Asti495 писал(а):Олег Назаров писал(а):Но тогда совершенно непонятны крики пострадавших - верните НАШИ ДЕНЬГИ!!! Какие деньги-то? И почему речь постоянно идет об афере? Какие деньги-то? И почему речь постоянно идет об афере? Оформили и оформили, большое дело. Афера то в чем заключалась? В том, что у квартиры был другой собственник? А где он был-то?
Люди в шоке, им страшно, они переживают и кричат от того, что им страшно.
И по большей части... мне кажется, что им журналисты помогали сцены изображать, чтобы потрагичней материал смотрелся.
Их спокойный разговор видимо не устраивал.
Сначала полазили, поорали, постучали в окна, чтобы внутри все испугались и подумали, будто сумасшедшие нападают, а потом пошли с парадного входа, чтобы в здание не пустили.
Всем понятно, что материал для рейтинга. Но нужно что бы таких примеров было как можно меньше, а для этого нужно работать, а не только грести.
10 мар. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Всем понятно, что материал для рейтинга. Но нужно что бы таких примеров было как можно меньше, а для этого нужно работать, а не только грести.
Пока "пипл хавает" (с), журналисты будут его таким кормить.
Они то же люди, им нужно зарабатывать, чтобы кормить свои семьи. Работа такая - жаренное или искать, или придумывать.
Мне всегда было жалко адвокатов, журналистов и еще несколько профессий - не дай Бог, такую работу. Мне кажется, что с этим жить... даже представить не могу, как постоянно так работая, с этим жить можно.
Наверное это какое-то особое отношение к жизни вырабатывать надо, чтобы делать то, что они делают, и мочь жить с этим.
Одним приходится порой защищать подонков, каких-то непорядочных людей или не всегда законные интересы, другим делать из обычных людей каких-нибудь подонков, чтобы купили, чтобы прочитали... не знаю даже как потом с этим... Какое счастье, что это не моя стезя и я не узнаю, что такое с этим жить.
10 мар. 2017
Asti495 писал(а):Покупатель запросил только оформление, т.е. составить ему договор + передаточный акт, распечатать их в N-экземплярах и обеспечить госрегистрацию права собственности.
При чем здесь сопровождение, юрзаключение, обеспечение расчетов и т.д.? Это уже другой набор услуг, чем оформление.
Или Вы считаете, что это все должно к оформлению квартиры прилагаться?
Клиент запросил в автосервисе только замену колодок.
При замене мастер заметил, что подтекает жидкость из тормозного цилиндра.
Но его ремонт - другой набор услуг.
Поэтому поменял колодки и пожелал счастливого пути ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 мар. 2017
Николай Тюленев писал(а):Asti495 писал(а):Покупатель запросил только оформление, т.е. составить ему договор + передаточный акт, распечатать их в N-экземплярах и обеспечить госрегистрацию права собственности.
При чем здесь сопровождение, юрзаключение, обеспечение расчетов и т.д.? Это уже другой набор услуг, чем оформление.
Или Вы считаете, что это все должно к оформлению квартиры прилагаться?
Клиент запросил в автосервисе только замену колодок.
При замене мастер заметил, что подтекает жидкость из тормозного цилиндра.
Но его ремонт - другой набор услуг.
Поэтому поменял колодки и пожелал счастливого пути ...
Николай, вы сами писали когда то, что люди обращались к вам сопроводить сделку, буквально за один день. Вы же физически не могли ничего проверить. Только на самой сделке, проследить за безопасной передачей денег, расписки и пр..