Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Если агент пришел к Вам с некой доски на которой Вас разыскали,то вероятно,в других случаях,например Вы наняли агента и тот хорошо сделал свою работу,то увидите через несколько лет,когда уедет жилец или купите новое жилье и решите сдавать или продавать

Антон, я писАл с позиции арендатора. А ему вряд ли придется увидеться когда-либо с этим агентом.
С позиции арендодателя-соба ....Тут я с Вами полностью согласен.

У меня другая статистика: приходит арендатор со своим агентом, а потом рекомендует именно меня своим знакомым, как на поиск, так и сдать квартиру.
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
Nat@lya писал(а):
bukinist писал(а):
Вот Вы если машину продаете, допустим....Вы на сайты автомобильные САМИ объявление размещаете,фотографируете, анализируете рынок, на звонки отвечаете, показываете авто, рассказываете о нем и тд и тп....Причем всю эту работу Вы проделываете БЕСПЛАТНО. Есть конечная цена продукта-автомобиля. Вы стремитесь продать по этой максимально выгодной Вам цене.Хотя у Вас есть альтернатива. Сдать Ваше авто на комиссию в салон. Салон прилепит к Вашей цене еще процентов 15.

Нет, не бесплатно - за 15 %, которые я не хочу отдавать салону.

Тогда возьмите и к цене квартиры прилепите 2-3-5 тыс. руб. в месяц прилепите сразу и все.
Пусть это будет отражено в цене ежемесячной аренды.
Почему Вам так важно именно комиссию за съем взять ?

Хотя бы потому, что комиссия 0 % привлечёт стаю голодных агентов с мутными составами. И я потрачу на них кучу нервов и времени. И ещё по ряду причин.
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Если агент пришел к Вам с некой доски на которой Вас разыскали,то вероятно,в других случаях,например Вы наняли агента и тот хорошо сделал свою работу,то увидите через несколько лет,когда уедет жилец или купите новое жилье и решите сдавать или продавать

Антон, я писАл с позиции арендатора. А ему вряд ли придется увидеться когда-либо с этим агентом.

У меня очень много повторных обращений Нанимателей и касаемо дальнейшей покупки или продажи недвижимости, а само собой аренды..
08 апр. 2017
Делит писал(а):
некорректный пример с машинами. реалии рынков разные. на рынке аренды квартир в москве процентов 90 сдаются с комиссией. а с машинами совершенно другая ситуация.

Почему некорректный ?
Вспомните 15-20 лет назад. Тогда комиссия в 100 проц. при съеме считалась нормой.
Сейчас это уже воспринимается как наглость.
И ставки комиссии за съем сейчас стали 30-50 проц. А есть уже и за 0 проц.
Особенно большие двушки и трешки.
Так что движемся потихоньку к нормальному рынку, когда цена предложения будет конечной, без всяких комиссий.
А комиссию будет платить лишь тот , кто ЗАКАЗЫВАЕТ эту услугу.
В данном конкретном случае это будет соб-арендодатель.
И это логически верно.
08 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):
bukinist писал(а):
Anton Smolev писал(а):

У меня очень много повторных обращений Нанимателей и касаемо дальнейшей покупки или продажи недвижимости, а само собой аренды..

Опять Вы меня не поняли...
Если человек САМ снимает квартиру и ищет ее в ЦИАНе, то ему не пофигу ли будет, как будет выглядеть тот
агент, который эту квартиру предлагает ??? Он / арендатор/ дело будет иметь с собом, а агента же он увидит
только при заключении договора...И все.
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
bukinist писал(а):

Опять Вы меня не поняли...
Если человек САМ снимает квартиру и ищет ее в ЦИАНе, то ему не пофигу ли будет, как будет выглядеть тот
агент, который эту квартиру предлагает ??? Он / арендатор/ дело будет иметь с собом, а агента же он увидит
только при заключении договора...И все.

Я и пишу о повторных обращениях людей которые пришли ко мне квартиру снимать через тот же циан, авито и прочее...
внешняя ссылка +7-903-682-88-45 внешняя ссылка
08 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
Хотя бы потому, что комиссия 0 % привлечёт стаю голодных агентов

Голодным без разницы какая комиссия. На то они и голодные, берут, что дают или что увидят.
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
Делит писал(а):
некорректный пример с машинами. реалии рынков разные. на рынке аренды квартир в москве процентов 90 сдаются с комиссией. а с машинами совершенно другая ситуация.

Почему некорректный ?
Вспомните 15-20 лет назад. Тогда комиссия в 100 проц. при съеме считалась нормой.
Сейчас это уже воспринимается как наглость.
И ставки комиссии за съем сейчас стали 30-50 проц. А есть уже и за 0 проц.
Особенно большие двушки и трешки.
Так что движемся потихоньку к нормальному рынку, когда цена предложения будет конечной, без всяких комиссий.
А комиссию будет платить лишь тот , кто ЗАКАЗЫВАЕТ эту услугу.
В данном конкретном случае это будет соб-арендодатель.
И это логически верно.

будет растущий рынок в стране и будет нормой 100 процентов. но сути это не меняет. сейчас все равно почти везде есть комиссия ( не важно 100 или 50 процентов), а вы сравниваете там, где ее нет.
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
Вспомните 15-20 лет назад. Тогда комиссия в 100 проц. при съеме считалась нормой.Сейчас это уже воспринимается как наглость.И ставки комиссии за съем сейчас стали 30-50 проц.

Конкуренция среди квартир усилилась, цены и доходы собственников снизились. Для нанимателей комиссия 100 % стала
непосильной. И только агенты не желают отвыкать от 100 % за десяток звонков и пару поездок.

Наниматель платит только 50? Остальные 50 выжмем с собственника.
А потом эти 50 % с собственника всё равно оплатит наниматель в виде штрафа за досрочный выезд.
09 апр. 2017
Ого, накатали! пойду читать.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.