Продажа квартиры с расчетом через банковскую ячейку 170 / 2888

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 мая 2017
vladim, Дельтакредит, например, даже со своих собственных ипотечников, которым банк на счет только что по кредитному договору зачислил сумму кредита, берут % за снятие наличных. Казалось бы с какой радости? А вот так банк хочет.
10 мая 2017
Прислали договор, в нем указано что "Факт получения денег подтверждается распиской. После выдачи указанной расписки обязанность Покупателя по оплате недвижимости считается исполненной.".
Расписку предлагают написать и отдать в момент заложения денег в ячейку.
Передаточный акт предлагают составить одновременно с подписанием договора, но подписать акт и фактически передать квартиру после регистрации.
Насчет передаточного акта меня устраивает, но расписку отдавать до регистрации я не хочу. Если будут настаивать , придется отказаться от сделки, наверное. Или я зря перестраховываюсь?
10 мая 2017
Blaise
Не зря. Расписку написать можно, но отдавать после регистрации. К чему тогда эта ячейка? Они себя по полной прикрыли, а вас за кого принимают?
Ирина
10 мая 2017
Asti495 писал(а):
Админ кота писал(а):
Держать более 30 дней напр в сбере - не надо, тут это обсуждалось.

:ne_ne_ne: то-то по моей личной сделке с меня Сбер запросил забубенную сумму за снятие наличных, если 30 дней не пролежат, при этом еще и происхождение денег запросили, хотя продажа была осуществлена их же ипотечнику в этом же отделении. В итоге часть суммы пришлось конвертировать безналом, а для части открывать 8 рублевых счетов, чтобы раскидать на них с основного по 300 тыс, и снять уже с этих счетов без процентов, закрывая по 1 счету в сутки через крупные отделения.

Дикие проценты хотят когда бабки поступают по безналу и не отлеживаются, это сделано для исключения схем с обналичкой. Вам ипотечник по безналу перечислял? Когда вы кладете налом на свой счет до востребования - таких ограничений я нигде не видел.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
11 мая 2017
Blaise писал(а):
Прислали договор, в нем указано что "Факт получения денег подтверждается распиской. После выдачи указанной расписки обязанность Покупателя по оплате недвижимости считается исполненной.".
Расписку предлагают написать и отдать в момент заложения денег в ячейку.
Передаточный акт предлагают составить одновременно с подписанием договора, но подписать акт и фактически передать квартиру после регистрации.
Насчет передаточного акта меня устраивает, но расписку отдавать до регистрации я не хочу. Если будут настаивать , придется отказаться от сделки, наверное. Или я зря перестраховываюсь?

Может надо в отдельную ячейку положить расписку эту?
Чтобы покупатель так же с зарегистрированным договором забрал спокойно.
Мнение о факте сильнее факта.
16 июн. 2017
Oleg 495 писал(а):
Может надо в отдельную ячейку положить расписку эту?
Чтобы покупатель так же с зарегистрированным договором забрал спокойно.

Так обычно и делается, я две последних покупки с двумя ячейками и проводил.
Сейчас продавец сильно разъездной (есть опасения что может задержаться с выездом). Чтобы мотивация у него была, я хочу некоторую сумму оставить на акт. Договорились на 10%.
Получается, еще две ячейки нужно? Или есть другие варианты?
04 июл. 2017
Банк не несёт ответственность за деньги, лежащие в ячейке. Продавец приходит забирать деньги из ячейки, а там пусто (банк сам вытащил эти деньги) :nez-nayu:
И ничего нельзя доказать. А если перед этим он и расписку передал покупателю, то остаётся и без денег и без квартиры и главное всё по закону. Стоит ли так рисковать? Нужно рассчитываться через добропорядочного нотариуса или через банковский аккредитив, а не как папуасы, бегающие со стопками денег
04 июл. 2017
Danellianin
Много банков в Саратове аккредитив предоставляют?
Тот же вопрос о нотариусе. Тариф копейка, возни хватает.
04 июл. 2017
Нужно искать кто предоставляет. Сбербанк предоставляет. Если дорожишь деньгами лучше побегать и поискать.
А если уж так хочется наличными рассчитываться, то можно рассчитываться и после подписания договора, тогда в договоре должна быть фраза что расчеты производятся после подписания и обязательно квартира должна остаться в залоге у продавца по статье 488 ГК. То есть ни в коем случае НЕЛЬЗЯ писать в договоре фразу что залога не возникает по статье 488.
04 июл. 2017
Danellianin
Вот прямо покупатель в Саратове разбежался и отдал ее в залог)
Хотеть то можно, но в регионах покупатели и продавцы живут и работают по отличным от Москвы и Питера схемам.
И вы собственно чьих будете? Агент, ССР, продавец?