3-х комнатная в Ясенево. 186 / 2877

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
30 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
IViktor писал(а):
У людей 20% на первый взнос, и они собрались брать ипотеку. Не по доходам запросы. Не, ну это же просто жесть. А потом во время сокращения когда тс уволят она пойдет в СМИ орать про "яжемать" и "онижедети", "выгоняют на улицу, караул!"

я всегда предлагаю при расчете ипотеки брать сумму, выплаты по которой равны ставке аренды этой квартиры минус 15 000, всегда можно в случае беды съехать в двушку в неблизкое Подмосковье, а эту сдавать

а я не советую. этак вообще не жить, если уж настолько перестраховываться.
30 мая 2017
gerasimusy писал(а):
Есть ведь еще вариант нанять для проверки юриста. Верно?

Обратитесь в юридическую организацию, которая готовит договоры, ведет сделки, проверяет квартиры и пр....
Стоимость 10 тысяч, через три дня приходит отчет по электронной почте с проверкой недвижимого имущества.
30 мая 2017
gerasimusy писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
gerasimusy писал(а):
Вот именно поэтому вариант копить предпочтительней. Но, тут возникает много соблазнов. Хочется съездить отдохнуть в Европу, берешь и едешь. Хочется рвануть на море, и туда рвешь, хоть и не совсем без зазрения совести. Я в последнее время(с октября прошлого года) себя сдерживаю. И мужа сдерживаю :sh_ok: . Ипотека в этом плане была бы еще более сдерживающим фактором. Хотелось бы ее поскорее выплатить. Но, смущает именно момент потери работы, никто от этого не застрахован, даже если иметь подушку безопасности. Именно это меня держит от взятия ипотеки. Т.к. сумму недостающую я бы планировала погасить в 5-6 лет. Но, я предполагаю, а бог располагает.

правильные рассуждения
интуиция вас останавливает от опрометчивого шага
отдыхать надо
хорошо одеваться и следить за своим здоровьем - надо
вы же на море не испытываете досады, что вы просто плываете, а рядом кто-то плывет на яхте, и от этого не хотите немедленно приобрести яхту и не выходите на форум яхтсменов
просто измените параметры своих желаний
поверьте, своя квартира даже в Бутове - уже большая радость
примените к покупаемой квартире расчеты, которые я указала - и будет вам счастье и спокойствие

Да, вы абсолютно правы. И это бремя мне на нервы будет действовать намного сильней, чем проживание на съемной квартире. Будем копить потихоньку, а пока съездим в отпуск в Грузию. И отойдем от этих печальных размышлений :dan_ser: .

Посмотрите, какой процент населения снимает квартиры в Германии или Швейцарии и не комплексуйте насчет аренды :-)
30 мая 2017
bhr писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
IViktor писал(а):
У людей 20% на первый взнос, и они собрались брать ипотеку. Не по доходам запросы. Не, ну это же просто жесть. А потом во время сокращения когда тс уволят она пойдет в СМИ орать про "яжемать" и "онижедети", "выгоняют на улицу, караул!"

я всегда предлагаю при расчете ипотеки брать сумму, выплаты по которой равны ставке аренды этой квартиры минус 15 000, всегда можно в случае беды съехать в двушку в неблизкое Подмосковье, а эту сдавать

а я не советую. этак вообще не жить, если уж настолько перестраховываться.

у тебя нет отвественности за семью
другая ситуация
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая 2017
Ekaterina1978 писал(а):
gerasimusy писал(а):

Обратитесь в юридическую организацию, которая готовит договоры, ведет сделки, проверяет квартиры и пр....
Стоимость 10 тысяч, через три дня приходит отчет по электронной почте с проверкой недвижимого имущества.

эта проверка стоит 2500 :lol: :lol: у всех риэлторов!
вас обманули!
30 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
Ekaterina1978 писал(а):
gerasimusy писал(а):

вас обманули!

:sh_ok: :sh_ok:
через Прайм-сервис недвижимость заказывала проверку квартиры, которую мы с мужем покупали, в конце февраля, 10 тысяч рублей заплатили.
30 мая 2017
вы о чем?
съемное жилье?
сколько с людьми общался, все считают, что это от безысходности. потому как выбора нету.
ну нафиг эту мебель по принципу - что нам негоже. из аренды надо уходить. Это даже не обсуждается. и автора в этом убеждать не придется. Копить. затянуть поясок. придумать безвозвратную копилку. На депозите складывать. и постепенно изучать районы, присматриваться к квартирам.
когда будет 40-45% можно уже и рискнуть. кредит должен быть таким, чтоб комфортно было его выплатить за 5 лет (не больше). а нормально - за 4 года. 6 лет - уже заметно невыгодно. Лучше дальше копить.
30 мая 2017
Ekaterina1978 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ekaterina1978 писал(а):

вас обманули!

:sh_ok: :sh_ok:
через Прайм-сервис недвижимость заказывала проверку квартиры, которую мы с мужем покупали, в конце февраля, 10 тысяч рублей заплатили.

ну так вам теперь там жить и думать о разном еще лет десять, как минимум! ::yaz-yk:
поздравляю с покупкой, конечно же! :co_ol:
но проверки Прайм заказывает ровно у того же человека, что и я, и стоит это 2500 рублей
а вот выводы из проверок - стоят совсем других денег.
но не будем забегать вперед!
30 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
поздравляю с покупкой, конечно же! :co_ol:

30 мая 2017
Tushino3K писал(а):
gerasimusy писал(а):
Посмотрите, какой процент населения снимает квартиры в Германии или Швейцарии и не комплексуйте насчет аренды :-)

Если бы у нас арендатор был бы так же защищен законодательно, как и в Германии и в Швейцарии, то и собственная квартира была бы не нужна. А пока сравнение некорректно.

В силу личных обстоятельств живем в Германии с семьей фактически 3 месяца в году. Немного в теме :a_g_a: